Рубрика: » » МОДЕРНИЗМ... шаг за шагом к пропасти. На пути к женскому «священству» и однополным «бракам»?

МОДЕРНИЗМ... шаг за шагом к пропасти. На пути к женскому «священству» и однополным «бракам»?

 
В праздник святого мученика Феодора Тирона 17 февраля, когда Александрийский патриарх Феодор II праздновал свои именнины, в церкви святого Николая при миссионерском центре Колвези (Конго) была совершена праздничная Божественная литургия, во время которой Предстоятель посвятил в диакониссы несколько женщин.

Это первый пример посвящения диаконисс в истории Африканских Миссий, да и в новейшей церковной истории в целом. Священный Синод Александрийского Патриархата "возродил" институт диаконисс в ноябре 2016 года.

Отныне африканские диакониссы, как сообщается, будут помогать в миссионерской деятельности Катангской митрополии (епархия в Конго), особенно в Таинстве Крещения взрослых, венчания, а также в катехитической деятельности Церкви. Что им препятствовало заниматься подобной деятельностью без модернистского "посвящения", не уточняется.

Важен первый успешно реализованный случай - прецедент, остальное - дело времени и злой воли модернистов, которые не первый раз прикрывают свои новшества благими намерениями "возвращения к практике Древней Церкви". И современное "возрождение" института диаконисс имеет в своей основе инициативу Ватикана.

Добавим, что иерархи Александрийской Церкви на состоявшемся 16 ноября 2016 г. Синоде дали "высокую оценку" "Всеправославному собору", соответственно и его кураторам - патриарху Варфоломею и папе римскому Франциску. А также по причине происходящих на их территории трагических событий африканское духовенство следует лукавому экуменическому курсу "объединения церквей в противостоянии мировому терроризму" (хотя святые отцы свидетельствуют об обратной взаимосвязи).
25 февраля 2017   Просмотров: 3091   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
25 февраля 2017 21:26

Я чет не понимаю, чтр модернистского в институте диаконисс? Диаконисса не клирик. Насчет участия диаконисс в таинстве крещения это правильно. И нужно было бы везде это ввести. Диакониссы в древности участвовали при крещении взрослых женщин. И я согласен с тем, что нечего свчщенникам и епископам пялиться на торчащие соски из под мокрой сорочки. Этим занималась диаконисса, направляя руку епископа для помазания миром, в то время как завеса отделяла епископа от крещаемой женщины. Так меньше искушения будет духовенству.

        1