Рубрика: » » КАКИЕ МЫ - ТАКАЯ И ЖИЗНЬ... В РОССИИ 2% ЦЕРКОВНЫХ ЛЮДЕЙ. Большинство россиян не планируют соблюдать пост и менять режим питания

КАКИЕ МЫ - ТАКАЯ И ЖИЗНЬ... В РОССИИ 2% ЦЕРКОВНЫХ ЛЮДЕЙ. Большинство россиян не планируют соблюдать пост и менять режим питания

 
Три четверти россиян (73%) собираются сохранить обычный режим питания во время Великого поста, начавшегося в понедельник у православных верующих.

Частично поститься (например, отказаться от мяса или спиртного) планируют 18% респондентов, а 4% намерены поститься в последнюю, самую строгую, неделю поста. Полный пост в течение всех семи недель настроены соблюдать 2% россиян.

В целом на время поста ограничить употребление спиртных напитков готовы 30% россиян, сексуальную жизнь - 15%, сократить потребление развлекательной информации, развлечения - 19%, показал опрос, проведенный 17-20 февраля среди 1600 человек в 137 населенных пунктах РФ.

В понедельник, 27 февраля, у православных верующих начался Великий пост. Он продлится семь недель и завершится с началом Пасхи, которая в этом году у христиан всех конфессий приходится на 16 апреля.
27 февраля 2017   Просмотров: 2906   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
27 февраля 2017 17:22

Значит надо готовиться к заслуженному "битию" Отчему.  А мы тут (2 %) царя православного вознамерились встречать :-(((

Укрепи, Господи!

        1
27 февраля 2017 17:34

Бытие, глава 18.

20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; 21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.

23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым]? 24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь [всего] места сего ради пятидесяти праведников, [если они находятся] в нем? 25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?

26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие....

32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.

33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

 

 «Но Сын Человеческий, пришед, найдет ли веру...»

        2
27 февраля 2017 23:24
        3