Рубрика: » » Болезнь реформаторства... Лучше бы ЕГЭ отменили, а не парты переставляли. Голодец озаботилась расстановкой школьных парт

Болезнь реформаторства... Лучше бы ЕГЭ отменили, а не парты переставляли. Голодец озаботилась расстановкой школьных парт

 
Вице-премьер Ольга Голодец призвала отказаться от традиционной расстановки парт в российских школах. Об этом она заявила на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Ее слова приводит агентство городских новостей «Москва».

«Для того, чтобы формировать проектный подход, для того, чтобы формировать групповую работу, чтобы выстраивать команду, вести к достижению цели, дети должны сидеть по-другому, и работа строится иначе. И учитель должен подходить иначе. Он не должен стоять у доски», — отметила вице-премьер.
 
Прим.Ред. - Мы не устаем поражаться "мозговывертам" путинских чиновников. Что за проектный подход и кому он нужен и для чего? Какую выстраивать команду собралась Голодец? Где же должен находиться учитель во время урока? Насмотрелась эта Голодец на чей-то очередной "продвинутый" проект и теперь будет разрушать остатки российского образования, чем успешно и занимался ельце-путинский режим все эти 25 лет.
 
По ее словам, этот нюанс наполняет образовательной процесс иным содержанием. При этом Голодец не уточнила, какую именно рассадку она считает оптимальной.

Действующие санитарно-эпидемиологические правила предусматривают двух- или трехрядную расстановку школьных парт в зависимости от размеров класса. При этом расстояние от первой парты до учебной доски должно составлять не менее 2,4 метра. Школьники сидят по двое за партой. Детям с нарушением зрения рекомендуется занимать ближние парты.
27 февраля 2017   Просмотров: 1470   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.