Рубрика: » » А ВОТ ЭТО УЖЕ СЕРЬЕЗНО... США объявили новую гонку вооружений, на которую у России - ДЕНЕГ НЕТ

А ВОТ ЭТО УЖЕ СЕРЬЕЗНО... США объявили новую гонку вооружений, на которую у России - ДЕНЕГ НЕТ

 
 
Прим.Ред. - Благодаря разрушительной для России и ее экономики политики ельцепутинского режима, у страны абсолютно не осталось никаких резервов и средств для обеспечения военного паритета с США и НАТО. В случае начала очередной гонки вооружений, о которой уже заявил президент США, у России просто не на что её вести.
 
И, уж тем более, в ядерной сфере, т.к. в ходе исполнения преступной "ядерной сделки", Россия ПОДАРИЛА США, продав за бесценок, весь свой оружейный уран, извлеченный из ядерных боеголовок!
 
24 февраля 2017 года эта новость облетела новостные ленты. Заявление президента США бросает мир во времена холодной войны, когда жизнь человечества не раз висела на волоске. Здесь достаточно вспомнить Карибский кризис 1962 года...

«Необходимо резкое наращивание ядерного потенциала нашей страны, чтобы американский арсенал постоянно находился "на вершине”... Мы должны быть мировым лидером в области ядерных вооружений. – Было бы прекрасно – просто мечта, – чтобы ни у одной страны не было ядерного оружия, но если у других стран есть ядерное оружие, то мы будем впереди всех. Мы никогда не будем отставать в ядерной мощи от любого государства, даже если это наш союзник», – резюмировал Трамп.

Не исключено, что американского президента подвигла на это резкое заявление продолжающаяся в США кампания по обвинению России в нарушении договора о запрещении ракет средней и малой дальности (РСМД). По этому поводу не раз выступали сенатор Джон Маккейн и известные американские газеты. По «их данным», Россия якобы развернула полностью боеспособные подразделения крылатых ракет наземного базирования класса «земля-земля» с ядерными боеголовками, что является нарушением двустороннего договора.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков в ответ заявил, что Россия всегда оставалась и остается приверженной своим международным обязательствам. Представитель Кремля при этом отметил, что «никто официально не обвинял Россию в нарушении РСМД». Тем не менее, шум продолжается по сей день.

Дональд Трамп подверг острой критике двусторонний договор по сокращению ядерных вооружений (СНВ-3), назвав его «односторонней сделкой» в пользу России. «Это очередная плохая сделка для нашей страны. Будь то СНВ-3, или сделка с Ираном. Теперь мы будем заключать только хорошие сделки», – заключил Трамп.  
 
Информационные агентства подчеркивали, что Трамп во время своего первого телефонного разговора с Владимиром Путиным раскритиковал СНВ-3, заявив, что этот договор больше отвечает интересам Москвы. Председатель комитета по международным делам Совета Федерации РФ Константин Косачев назвал заявление Трампа «самым тревожным» среди всех звучавших ранее по теме отношений США – Россия.

«СНВ-3 основан на абсолютном паритете ядерных сил России и США, – подчеркнул Косачев. – Его смысл, как и всех предыдущих соглашений в данной сфере, именно в том, чтобы не допустить "превосходства в ядерной сфере” одной из сторон». По мнению известного политика, только это может гарантировать глобальную стратегическую безопасность.

Косачев отметил, что договор о СНВ-3 истекает в 2021 году и не предусматривает автоматического продления. Сенатор уверен, что если под предвыборным лозунгом Трампа «Сделать Америку снова великой!» понимается «превосходство в ядерной сфере», то мир вернется к худшим временам гонки вооружений 50-х и 60-х годов, когда противоборствующие стороны пытались обезпечить национальную безопасность за счет достижения военного превосходства над противником.

«Заявление Трампа о расширении ядерного потенциала США ставит под вопрос соглашения об ограничении стратегических вооружений, возвращая мир в XX-й век», – также отметил сенатор Алексей Пушков.

В истории все повторяется. Новый президент Соединенных Штатов выполняет волю влиятельных транснациональных элит, заинтересованных в нагнетании напряженности. Холодная война всегда сопровождалась ускоренной гонкой как обычных, так и ядерных вооружений, временами угрожавшей привести к Третьей Мировой войне.

Только разница сейчас в том, что у могущественного СССР были возможности и средства для удержания военного паритета с США и Западом, а у путинской России, благодаря бездарной и преступной политики, такого преимущества - НЕТ!
28 февраля 2017   Просмотров: 18151   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
Пользователь offline пост-ник 28 февраля 2017 12:27

Это заявление Трампа вполне понятно.

 

Но вот, наконец, тайное стало явным! 14 февраля 2017 года одна из самых влиятельных газет США, The New York Times, опубликовала статью, в которой со ссылкой на высокопоставленных представителей американской администрации утверждалось, что Россия в нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности, якобы развернула наземные пусковые установки стратегических крылатых ракет. Это сообщение The New York Times тут же перепечатали многие западные средства массовой информации. А среди профессиональных натовских русофобов оно вызвало настоящую панику.

 

Так, польское военное обозрение Defence24 заявило: «Сообщения о том, что российская армия проводит испытания новых крылатых ракет наземного базирования, уже попадали в печать в 2014 и 2015 годах. Тревогу следовало бить уже тогда. Однако этого не произошло потому, что это стало бы доказательством неэффективности администрации президента Барака Обамы. Теперь ясно, что в российских вооруженных силах появились передвижные ракетные установки с ракетами дальностью более 2000 км. Американские военные это знали. Но в США стараются смягчить ситуацию, сознательно преуменьшая количество ракетных установок, появившихся в российской армии. Самоходные пусковые установки крылатых ракет могут уже находиться в Крыму, в Калининградской области и даже в Сирии, а не только в Центральной России…»

 

Западные стратеги волнуются не зря. Действительно, Россия сделала мощный рывок в создании крылатых ракет нового поколения. И Москва этого почти не скрывает. В первую очередь речь идёт о дальнобойной крылатой ракете 9М729, разработанной екатеринбургским конструкторским бюро «Новатор» для ракетного комплекса 9К720 «Искандер-М»...

 

Поняв, что скрывать этот стратегический провал далее бессмысленно, о проблеме в США заговорили на самом высоком уровне. Даже Трамп в недавнем интервью агентству «Рейтерс» заявил, что он крайне озабочен превосходством русских в ядерной сфере и недоволен договором СНВ-3, ограничивающим возможности США в этой области. А вопрос о нарушениях договора РСМД он и вовсе намерен поставить перед Путиным «на первой же встрече». Рискуя, впрочем, получить увесистый пакет встречных обвинений, ибо последние 20 лет Вашингтон не слишком утруждал себя соблюдением международных договоров в области ограничения вооружений.

 

http://patriotikus.ru/politikus/8220-vse-rebyata-shutki-konchilis-vperedi-razvya
zka.html

--------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        1
Пользователь offline sash1980 28 февраля 2017 21:23

Так хватит безумствовать , объясняю как работает наша система: зарплату плотят, руда есть , ещё умудряются прибыль получить , изобретения были при союзе - их тормозили враги - сейчас ещё 3000 лет их внедрять хватит , а американцам ума не хватит , вот , что требовалось доказать.

        2
Пользователь offline Лотокории 1 марта 2017 00:47

Цитата: sash1980
Так хватит безумствовать , объясняю как работает наша система: зарплату плотят, руда есть , ещё умудряются прибыль получить , изобретения были при союзе - их тормозили враги - сейчас ещё 3000 лет их внедрять хватит , а американцам ума не хватит , вот , что требовалось доказать.
немного непонятно только,кто внедрять эти изобретения будет?

        3
Пользователь offline блага.ру 1 марта 2017 14:30

есть у нас кое что в запасе. и технологии есть очень мощные. да и война то Господом попущена будет. кто будет с Богом тот и победит

        4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.