Рубрика: » » Реплика: Во Франции кража продуктов - не криминальное преступление. А в России голодающего отдадут под суд

Реплика: Во Франции кража продуктов - не криминальное преступление. А в России голодающего отдадут под суд

 
Один мой знакомый, уехавший на ПМЖ в Европу, если точнее, во Францию, как-то рассказывал мне о системе социальной защиты, реализуемой на территории данного государства.

Довольно содержательная была беседа, пересказывать ее нет смысла, скажу лишь одно – нам есть что у них перенимать.

Более того, нам нужно у них кое-что перенять, если мы не хотим скатиться к той модели общества, в которой разделение на богатых и бедных столь явное, что в конечном итоге неизбежно вызовет всплеск массовых протестов.

К слову, если на территории Франции жителя задержали в магазине при попытке кражи продуктов, то ему за это ничего не грозит, если конечно он воровал не лобстеров и красную икру.

Укравшему продукты человеку даже могут их запаковать и отдать для дальнейшего использования по назначению, так как во Франции понимают, что голод способен толкнуть человека на более тяжкие преступления.

Пострадает при этом сотрудник социальной службы, обслуживающий район проживания «крадуна», который допустил подобную ситуацию по причине халатного отношения к своим должностным обязанностям.

Так вот, цивилизованная Европа и не менее цивилизованные Соединенные Штаты Америки уже давно пришли к выводу, что кража продуктов первой необходимости, совершенная в состоянии крайней нужды, не может рассматриваться как криминальное преступление.
28 февраля 2017   Просмотров: 4024   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.