Рубрика: » » Кому война, а кому мать родна... Российские миллиардеры стали богаче на 26,9% с начала года

Кому война, а кому мать родна... Российские миллиардеры стали богаче на 26,9% с начала года

 
Видимо поэтому В.Путин, несмотря на стремительный рост нищеты в стране, заявил на днях, что у нас хорошие результаты в экономике. Только он не уточнил, что это у него и его друзей хорошие результаты...
 
 
РИА НОВОСТИ - Совокупное состояние российских миллиардеров за первые два месяца 2017 года увеличилось на 26,9%, следует из данных индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Индекс рассчитывается на основе стоимости акций и данных отчетности компаний, в которых миллиардеры имеют доли. По некоторым компаниям расчет осуществляется исходя из соотношения капитализации к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию. Согласно этому индексу, основатель USM Holdings Алишер Усманов увеличил свой капитал с начала года на 1,2 миллиарда долларов, до 14,1 миллиарда долларов.
 
Президент компании "Русал" Олег Дерипаска стал за минувшие два месяца богаче на 521,3 миллиона долларов, основной бенефициар Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктор Рашников стал богаче на 900,3 миллиона долларов. Состояние главы совета директоров Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимира Лисина выросло за два месяца на 850,2 миллиона долларов.

Увеличение капитала также зафиксировано у основного владельца "Еврохима" Андрея Мельниченко (он стал богаче на 179 миллионов долларов), глава группы "Ренова" Виктор Вексельберг (на 404,8 миллиона долларов). Михаил Прохоров увеличил свой капитал на 303,7 миллиона долларов, Михаил Фридман — на 185,9 миллиона долларов, Роман Абрамович — на 52,6 миллиона долларов, а Герман Хан — на 118,8 миллиона долларов. Богаче с начала года также стали Алексей Кузьмичев — на 88,3 миллиона долларов, Дмитрий Рыболовлев — на 39,8 миллиона долларов, а Леонид Михельсон — на 348,9 миллиона долларов.

Кроме того, согласно данным BBI, совокупное состояние 28 российских миллиардеров увеличилось с момента избрания Дональда Трампа президентом США на 10,5%, или на 24,4 миллиарда долларов, до 256 миллиардов долларов.
2 марта 2017   Просмотров: 11716   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь Онлайн раба Божия 1 марта 2017 20:06

Россия содержит бандеровский режим на Украине

Если бы не Герман Греф и такие, как он, майданщиков давно бы и след простыл.

Сенсационную новость сообщил министр экономического развития Украины Степан Кубив: оказывается, более двух третей иностранных инвестиций, поступивших в Киев в прошлом году, приходится на долю России. Эти данные подтвердили и в Госстате Украины. Таким образом, становится ясно, за чей счёт жирует и, вопреки всем прогнозам, никак не рухнет киевский режим, и кто, по сути, оплачивает истребление мирных жителей на Донбассе в ходе проводимой там карателями-националистами антитеррористической операции. Наибольший объём инвестиций, если верить украинскому Госстату, пришёлся на банковский сектор. Собственно, ничего удивительного: прошлой осенью министр финансов России Антон Силуанов обмолвился, что, де, российские банки вложили в украинские «дочки» порядка 3 миллиардов долларов, правда, не в прошлом году, а за некий «период, сложный для банковского процесса». Вероятно, разъясняют эксперты, Силуанов говорил о периоде с весны 2015-го до конца лета 2016 года. Надо ли говорить, что больше других инвестировали Сбербанк и ВТБ – правда, вместо благодарности украинские радикалы громят офисы их украинских подразделений по всей стране. Теперь обратимся к цифрам. По данным МЭР Украины, в прошлом году украинская экономика получила прямых инвестиций из-за рубежа на 3,8 миллиардов долларов. В то же время Госстат Украины заявляет о 70 процентах российских инвестиций, называя при этом цифру - 1,67 миллиардов долларов. Как-то не вяжется: то ли реальных инвестиций было меньше, чем 3,8 миллиардов, то ли Госстат занижает данные. Есть ощущение, что в Киеве заврались. Либо окончательно разучились считать деньги. И ещё несколько уместных штрихов. В прошлом году зарубежные инвестиции на Украину увеличились вдвое – это в противовес тем, кто считает, что украинская экономика вот-вот окончательно загнётся. Если в неё стали больше вкладывать из-за границы, стало быть, это не совсем так. Или у Москвы имеются некие дальние планы? Что же касается усилий Сбербанка и его руководства, то как бы золото их инвестиций не обратилось в черепки: по слухам, националисты прогнули-таки украинского премьера, и Рада готовится проголосовать за законопроект, ограничивающий деятельность на Украине российских банков и их местных «дочек».

 

        1
Пользователь offline ольга чумаченко 4 марта 2017 23:34

НУ, РАЗГУЛЯЛИСЬ МЛНРЫ В РОССИИ!! УЖАС!!! ВОТ ОНИ И ПРАВЯТ НАШЕЙ СТРАНОЙ В СОВОКУПНОСТИ С США!!!..... МЕТЕОРИТ - ПОДЛЕТАЕТ К НАШЕЙ ЗЕМЛЕ!!! И ОНИ С МЛРД СВОИМИ НЕ СПАСУТСЯ!!! ПОЛУЧАТ ПО ПОЛНОЙ ! А НАМ ВСЕ РАВНО НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ, КРОМЕ ЧИПОВ!!!..

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.