Рубрика: » » Лучше бы Легойда молчал. Патриарх просто богатый человек...

Лучше бы Легойда молчал. Патриарх просто богатый человек...

 
Прим. Ред. - Легойда решил выгородить патриарха, но сделал только хуже. А всё потому, что он сам, как и его босс, очень далеки и от Православия, и от Церкви. Ну, как можно сравнивать уровень жизни монаха, епископа, апостола Христа - патриарха, с уровнем жизни слуг мамоны, олигархов?!
 
А чего стоит фраза, что уровень жизни патриарха "далек от уровня даже очень богатого человека"? Таким образом, получается, что он близок к уровню просто богатого человека.
 
С такими друзьями и служителями, которые собственным примером и жизнью отвращают народ от церкви, и враги не нужны. Да запретит им Господь!

 
ИНТЕРФАКС - Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил о необоснованности разговоров о том, будто патриарх Кирилл живет в роскоши.

"У него нет роскошного образа жизни. У него нечеловеческие нагрузки и нечеловеческий график. И то, что где-то ему обеспечен какой-то уровень жизни, который, уверяю вас, далек от уровня даже очень богатого человека... У меня есть друзья, занимающиеся бизнесом, и уровень жизни, который у них есть, просто несопоставим", - заявил В.Легойда в эфире телеканала RTVI.
 
"Поэтому мне надо в этой ситуации еще говорить, что надо было ему на "Ладе Калине" ездить или в трамвае?! Мне эти все разговоры кажутся пустыми", - подчеркнул В.Легойда.
2 марта 2017   Просмотров: 38529   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (12)
Пользователь offline Иоанн Сусанин 2 марта 2017 14:06

экуменизм много времени отбирает, надо все успеть к приходу

        1
Пользователь offline Дашенька 2 марта 2017 14:14

Медведев тоже почти нищий https://www.youtube.com/watch?time_continue=14&v=qrwlk7_GF9g нашла на портале новости Рязани, просмотрела))) не знала, что этот портал поддерживает Навального. Ощущение, что заказчики уже сами не понимают, что творят

        2
Пользователь offline Лотокории 2 марта 2017 16:31

Обычные люди на ладе-калине ездят и ничего! И в этом ничего зазорного нет! А загруженный Кирилл Гундяев брезгует видимо этим,ая-ай-ай!

        3
Пользователь offline mom120 2 марта 2017 20:52

Простите, а как же Сербский Патриарх Павел (Святой Павел наших дней) http://www.liveinternet.ru/users/5092246/post349792974

"Известно, что Сербский патриарх и будучи наделен столь высоким саном, продолжал аскетические подвиги, и старался держаться очень скромно, причем это у него выходило очень естественно, без какого-либо нарочито показаного оттенка. Он ходил по городу пешком или ездил на обычнычном транспорте, среди людской давки, был нестяжательным, и питался так мало, как древние отцы-пустынники, - просто потому, что он был таков. На первом фото, к слову, фотограф как раз запечатлел его на обычной белградской улице."

"Я лег позже"
С этими же ботинками связана еще одна история. Некая женщина пришла в патриархию с требованием поговорить с патриархом по неотложному делу, о котором она может сказать только лично ему. Такая просьба была необычной и ее не сразу пустили, но все же настойчивость посетительницы принесла плод, и аудиенция состоялась. Увидев патриарха, женщина с большим волнением сказала, что этой ночью ей приснилась Богородица, которая велела принести патриарху денег, чтобы он мог купить себе новую обувь. И с этими словами посетительница протянула конверт с деньгами. Патриарх Павел, не беря конверта, ласково спрашивает: "А в каком часу вы легли спать?" Женщина, удивившись, ответила: "Ну... где-то в одиннадцать". "Знаете, я лег позже, около четырех часов утра", - отвечает патриарх, - "И мне тоже приснилась Богородица и просила передать Вам, чтобы Вы эти деньги забрали и отдали тем, кто в них действительно нуждается". И не взял денег."

 

Прости нас ГОСПОДИ. Пошли нам подобного Святого Патриарха. А в прочем не как мы хотим, а как ТЫ Желаешь.

Простите

аминь

        4
Пользователь offline sema 2 марта 2017 21:37

Еретики подобные Гундяеву не омоются даже мученической кровью, слышите, не омоются.

Расколькольники же те кто прризывает не ходить в церковь в настояшее время  вызывают сожаление, ибо отрекаются от матери церкви.

Наш же путь ходить в церковь пока явно не изменятся службы, Бог поругаем не бывает, будет явно явлено всем нам, даже самымпрестарелым и простым, что вот изменена служба, измене симол Верыи Отче наш, ни кто тогда не усомнится, что все ходить больше нельзя. Верьте в Бога, Господь не погубит нас, он явно укажет нам, что все нельзя.

Я снова хожу в церковь, знаете сколько длится литургия преждеосвещенных даров с многократными коленореклонениями - около 5 часов, полная служба, испытайте себя и попробуйте с дерзновением сказать в сердце своем, что Бога в церкви нет.

        5
Пользователь offline NikVin 2 марта 2017 23:05

Лидер ОПГ под названием РПЦ  Кирюха Гундяев, погоняло "патриарх" является подпольным миллиардером. Отсюда и образ жизни его преосвященства. 

        6
Пользователь offline shuvalov1933 3 марта 2017 06:51

Православная община антиглобалистов ищет единомышленника - православного врача. Писать сюда: shuvalov1933@mail.ru

        7
Пользователь offline Sancho 3 марта 2017 13:53

Ослу до Калины далеко)) Хотя конечно, надо сказать до Мерина))

--------------------
по делам их узнаете...
        8
Пользователь offline gennadiy777 3 марта 2017 21:12

Цитата: NikVin
под названием РПЦ
Неправильно. Надо писать: "под названием МП (Московсий понтификат).

        9
Пользователь offline Елена11 4 марта 2017 08:44

Странно, но мен все чаще почему-то вспоминается яаление в ноябре 2002 г. патриарху Алексию II прп. Феодосия Печерского:

 

"Случилось это во время архипастырской поездки в Астраханскую епархию. О том, что увидел патриарх Алексий в алтаре храма, он признался нескольким лицам из своего ближайшего окружения, сразу после видения. При этом более всего Алексия II поразил сам сверхъестественный факт, потому что, как утверждали многие в его окружении, патриарх, несмотря на свой высокий церковный сан, воспринимал православную веру скорее как традицию. Однако он подробно описал приближенным к нему лицам своё видение. В нём ему неожиданно явился благообразный старец, с посохом, в монашеском одеянии, назвавший себя игуменом Феодосием Печерским, который встал прямо перед патриархом. В его светлых пронзительных глазах не было гнева, но был заметен жестокий укор. Алексий передал дословно то, что он услышал от старца-игумена: «Отпали от Бога, ты и многие братья твои, и к диаволу припали, – строго произнес святой. – И правители Руси – не правители уж суть, а кривители. И Церковь потворствует им. И не стоять вам по правую руку от Христа. Ждёт вас мука огненная, скрежет зубовный, страдания безконечные, аще не опомнитесь, окаянные. Милость Господа нашего безгранична, но слишком долог для вас путь ко спасению через искупление безчисленных грехов ваших. А час ответа близок».

После этих слов старец исчез, оставив совершенно оцепеневшим патриарха Алексия. Те, кто оказывал ему первую помощь утверждают, что он едва слышно шептал: «Не может быть, не может быть!»

 

http://subscribe.ru/group/bliz-pri-dvereh/8714478/

        10
Пользователь offline Vitalik.by1 4 марта 2017 20:25

"Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать
заблудившуюся? и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся. Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих."
(Мф.18:11-14).
"Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого,
в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?"
(Ион.4:11).
"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
(Мф.5:48).
"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня,проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.Тогда и они скажут
Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не
сделали Мне."
(Мф.25:41-45).
"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его."
(Рим.14:4).
"Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы — тело Христово, а порознь — члены."
( 1Кор.12:26,27).
По какую сторону буде стоять мы от Господа если не просим Отца Небесного отыскать, вразумить и вернуть на путь истинный заблудшего?

        11
Пользователь offline keng 7 марта 2017 12:21

Когда бы не было на свете Автопрома.
Когда земля бы не рожала эту тать.
Вопроса не возникло бы такого,
На чем патриархату разъезжать.
Катались бы на "Вольво", "Мерседесах".
Не знали бы ни горя, ни нужды.
А тут “Калина" – двигатель прогресса,
А тут трамвай, ну что вы тля возьми.
Нечеловеческих условий не преемля,
Кирилл и рад бы, да господь на то,
Не благословит, свое земное отраженье.
"Ну хватит – говорит, чего еще.
Я ездил на кобыле и на муле,
Но то ж были совсем иные времена.
Ну а сейчас, чего де человека мучить,
"Калина" это вам не лошадь, а свинья
Вы на свинье попробуйте поедьте,
Ну что? Слабо – вот то то, се ля ви,
А тут Кирилл, ну он то все же гений.
Вы видели как ловко стер часы.
Я б так не смог! А он? Он небожитель
А нам на небо!? Это кажется легко.
Да вы попробуйте, попробуйте пройдите
С земли на небо каждый день верхом.
Иль на "Калине", или лучше на трамвае.
Нет В. Легойда прав – иной размах.
Здесь ведь не то что на "Калину" пересядем,
На Гелентваген, что б не дай Бог не опоздать.
Хотя! Что это я? Ко мне ведь не бывает опозданий"

        12
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.