Рубрика: » » Зачем минобороны РФ закупило российские флаги для похорон на 49 тыс. человек?

Зачем минобороны РФ закупило российские флаги для похорон на 49 тыс. человек?

 
Двадцать пять миллионов рублей выделяет министерство обороны России для покупки 49 тысяч полотнищ государственного флага РФ, предназначенных для оформления гробов.
 
Об этом сообщается в документах, размещенных на сайте "Госзакупки". Всего же в 2017 году ведомство планирует потратить до 6,3 миллиарда рублей на ритуальные услуги: поддержание воинских захоронений, установку надгробий и памятников.

Кроме того, на закупку знамен, штандартов и эмблем для воинских частей и Генштаба, а также флагов для парка "Патриот" ведомство готово выделить из бюджета 36,5 миллиона рублей. Однако большая часть этих средств — 25 миллионов рублей — будет потрачена на флаги для воинских ритуалов. В частности, на закупку 49 тысяч полотнищ государственного флага РФ для накрытия гробов.

Надо сказать, что с ритуальными флагами и воинскими почестями хоронят не только военнослужащих, но и целый ряд других категорий граждан, ведь военное ведомство — это огромная структура. Есть много военных пенсионеров, ветеранов, которых также полагается хоронить с воинскими почестями.
 
В МВД ежегодно умирают от 600 до 800 действующих сотрудников, при этом от рук преступников гибнут только 100-200 человек. Остальные — в результате травм, несчастных случаев, болезней.

Также с военными почестями перезахораниваются останки бойцов Красной армии, погибших во время Великой Отечественной войны, которые до сих пор находят поисковики.

Потребность в полотнищах рассчитывается на основании среднестатистических данных, представляемых управлением Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

В октябре 2016 года минобороны РФ предлагало правительству РФ сократить размер предполагаемых расходов на погребение высокопоставленных лиц государства.

Так, если в марте 2016 года на такие захоронения минобороны предлагало тратить до 1,18 миллиона рублей, то в 2017 году предполагали тратить на эти цели в пределах 706 тысяч рублей. При этом расходы на надгробие сократились всего на одну тысячу рублей, то есть до 3,927 миллиона рублей.

СМИ сообщали, что военное ведомство каждый год увеличивает расходы на погребение. В минобороны рост этих расходов объясняли ежегодной индексацией тарифов на ритуальные услуги, а также на установку и изготовление надгробных памятников. Кроме того, сказывается растущий курс иностранной валюты, приобретаемой для оплаты погребения военных пенсионеров и участников Великой Отечественной войны, проживающих в Литве, Латвии и Эстонии.

В департаменте информации и массовых коммуникаций минобороны сообщили, что министерство вправе изменять сумму отчислений в соответствии с ростом курса. При этом с 2013-го по 2016 год минобороны России потратило 53,2 миллиона рублей на возмещение расходов на похороны свыше тысячи действующих военнослужащих и граждан, проходивших военные сборы.

Надо отметить, что в ведении министерства обороны также находится и Федеральное военное мемориальное кладбище, расположенное в Мытищинском районе Московской области. Это кладбище было учреждено в 2001 году по указу президента Владимира Путина. Постановление правительства, в котором была детально расписана работа этого кладбища, вышло в 2004 году, а первое захоронение состоялось в июне 2013 года.

Правила предусматривают, что на мемориальном кладбище могут быть похоронены представители высшего руководства СССР и России, а также военнослужащие и ряд награжденных лиц, если это не противоречит волеизъявлению умершего (погибшего) или пожеланию близких родственников.

Источник: https://www.pravda.ru
4 марта 2017   Просмотров: 10376   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
4 марта 2017 17:12

Минобороны РФ закупило российские флаги для похорон?
Какая лажа!Русских победить невозможно, их убивают из-под тишка!
Виталия Чуркина,скончавшегося 20 февраля 2017 года В Нью-Йорке, отравили так же как и Болотова.
"Российский дипломат находился без сознания, ему требовались меры сердечно-легочной реанимации, когда его в срочном порядке везли в Пресвитерианский госпиталь...".
"Гельземиум", - семейство Логаниевые, относится к ядовитому виду растений. Может полностью парализовать нервную систему человека и поразить сердечную мышцу.
Конец цитаты.

Подробности здесь:

https://vk.com/imperiya_ru_info?w=wall-77054801_8844

https://vk.com/imperiya_ru_info

Напомним, что постоянный представитель Российской Федерации
при ООН В.И.Чуркин, был патриотом России,
и боролся за её интересы на мировом уровне до конца.

 

        1