Рубрика: » » Ученые предупредили: США готовы к ядерному удару по России. Но возмездие все же будет

Ученые предупредили: США готовы к ядерному удару по России. Но возмездие все же будет

Американский научный журнал по атомной энергетике и оружию The Bulletin of Atomic Science заявил, что уже проведенная США модернизация ядерных сил позволяет Америке нанести мощнейший превентивный ядерный удар. В частности, эксперты издания Ханс Кристинсен и Мэттью Маккинзи предупредили, что это "подрывает стратегическую стабильность в мире".

Также ученые, проведя тщательнейший анализ обновления ядерного арсенала США с 2009 года, отметили, что "программа модернизации ядерных сил США преподносится общественности как усилия по обеспечению надежности и безопасности ядерного арсенала страны, а не для усиления своего военного потенциала". На самом же деле США применили новые технологии — которые, цитируем, "позволяют значительно повысить способности баллистического ядерного арсенала США, а также повышают возможности выигрыша в ядерной войне за счет первого удара".

О чем же речь? Например, об улучшении МБР на подводных лодках ВМС США. Имеющиеся данные говорят, что "произведено революционное увеличение летальности" боеголовок W76-1/Mk4A на ракетах Trident II. Их новый взрыватель, в частности, может использоваться против суперзащищенных целей.

"Зарубежные наблюдатели сочли инновации незначительными и полностью пропустили их революционное влияние на военные возможности США и важные последствия для глобальной безопасности",
— отмечают эксперты. Теперь ракеты Trident II могут применяться для "более эффективным способом, без промаха мимо цели". "Еще 10 лет назад только 20% подводных боеголовок США имели возможность поражения таких целей, то теперь все они могут это сделать", — преуничтожения вражеских шахтных и мобильных пусковых установок дупреждают авторы The Bulletin of Atomic Science.

"Это имеет серьезные последствия для стратегической стабильности в мире, тем более что Россия вынуждена будет предпринять контрмеры", — опасаются они.

Кстати, ранее соцсети и журналистов поразил уличный пранк: американцев останавливал якобы "активист", который призывал подписать петицию к Обаме "немедленно уничтожить Россию ядерным огнем". Тогда от нанесения первого удара отказался лишь один прохожий.

Также СМИ рассказывали о том, что "боевое прогнозирование операции Bear Spear, проведенное стратегическим командованием США", закончилось неудачей. "Целью тренировки США якобы было "моделирование быстрого высокоточного и частично ядерного удара по России". "В результате мир оказался в руинах, а США (как, увы, и Россия) — стерты с лица Земли", — сообщили СМИ.

Несмотря на это Пентагон уже заказывал исследование на тему, могут ли выжить власти РФ и Китая после первого удара со стороны США. Кроме того, мировые СМИ уже написали о прошедших учениях НАТО по нанесению ядерного удара по стране, похожей на Россию. Параллельно в Европе разворачивается ПРО, а в морях — Aegis, которые должны (несмотря на все заверения в духе "это не против России") блокировать ответно-встречный российский ядерный удар.

Впрочем, по мнению экспертов, никакой американский ядерный удар все же не останется без возмездия.
5 марта 2017   Просмотров: 57803   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
Пользователь Онлайн KulikovoPole 4 марта 2017 18:56

Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
(Первое послание к Фессалоникийцам 5:3)

 

После созданной угрозы ядерной войны ведущей к гибели всего человечества, прозвучат как набат слова за “мир и безопасность”. Все человечество осознает ужас происходящего и объединится в одном порыве создания единого государства, что и будет гарантией безопасности всего мира.

        1
Пользователь offline Эльба 4 марта 2017 23:21

Что невозможно было при Сталине, стало возможным при Мутине.

Власти США обеспокоены: могут ли выжить правительсво России? это забота о своих. Не иначе. Живая власть в России - гарантия успехов США.

        2
Пользователь offline vsbj 5 марта 2017 01:18

Допугались до того, что Россия стала готовится к мобилизации...

        3
Пользователь offline Викентий Цыпанов 14 марта 2017 21:28

Как и 100 лет назад противоречия в мировой капиталистической системе достигли своей кульминации.
Тогда такой кульминацией стала 1-я мировая война. Сейчас идет вялотекущая (пока) 3-я. Наметился слом
общественной формации и капитализм, пытаясь сохраниться, толкает народы планеты к 3-ей мировой
войне.
В США оценят способность России и Китая «пережить ядерный удар»
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/30/01/2017/588efca59a79470f4b085a16
Разведывательное сообщество США и единое боевое командование в составе Пентагона готовят доклад о
том, насколько высоки шансы властей России и Китая на то, чтобы выжить и продолжить функционировать
после ядерного удара.
"... вопрос стоит так: либо будет всепланетное коммунистическое общество, либо не будет
никакого, а будут песок и пыль на мертвой планете" (И. Ефремов).

        4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.