Рубрика: » » Создана Комиссия по общественной реабилитации Г.Е. Распутина

Создана Комиссия по общественной реабилитации Г.Е. Распутина


29 и 30 декабря 2016 года, в дни 100-летия убиения «царского друга» Григория Ефимовича Распутина-Нового в Санкт-Петербурге состоялись посвященные его памяти мероприятия.

22 января с. г., когда исполнилось 148 лет со дня рождения Григория Ефимовича, клириками Санкт-Петербургской епархии протоиреем Алексием Успенским и иереем Сергием Чечаничевым был отслужен молебен небесному покровителю подвижника святителю Григорию Нисскому, память которого Православная Церковь отмечает 23 января по новому стилю.

Сегодня же отрадно сообщить о еще одном добром начинании: создана Народная Комиссия по общественной реабилитации убиенного старца и сбору свидетельств о его благодатной помощи.

В состав организации вошли:

1. Астахов Сергей Игоревич, директор издательства «Царское дело», Санкт-Петербург;

2. Баранец Ольга Николаевна, координатор Общества ревнителей памяти Анны Танеевой (Вырубовой) – монахини Марии, Санкт-Петербург;

3. Болотин Леонид Евгеньевич, историк, журналист, Москва;

4. Влащенко, о. Петр, протоиерей, клирик Кинешемской епархии, Ивановская обл.;

5. Евсин Игорь Васильевич, писатель, член Союза писателей России, Рязань;

6. Кирилл (Сахаров), игумен, клирик города Москвы;

7. Платонов Олег Анатольевич, доктор экономических наук, директор Института русской цивилизации, председатель международной организации Всеславянский Союз, главный редактор газеты «Русский вестник», Москва;

8. Рыжко Виктор Егорович, кинорежиссер, Москва;

9. Саулкин Виктор Александрович, художник, публицист, обозреватель радио «Радонеж», Москва;

10. Смыков Игорь Евгеньевич, начальник Православной общевойсковой миссии, Москва;

11. Степанов Анатолий Дмитриевич, главный редактор интернет-портала «Русская народная линия», председатель «Русского Собрания», Санкт-Петербург;
 
Прим.Ред. - Этого товарища можно было и не приглашать. Столько вреда, сколько он нанес и еще нанесет Русскому Православию, мало кто может принести.

12. Успенский, о. Алексий, протоиерей, клирик Санкт-Петербургской епархии;

13. Чечаничев, о. Сергий, иерей, клирик Санкт-Петербургской епархии.

Члены Комиссии имеют право включать в нее и других лиц, вносящих вклад в дело очищения от клеветы имени Григория Ефимовича Распутина-Нового.

Основная задача организации – собрать и обобщить объективные материалы о жизни и мученической кончине старца Григория, основанные на исторических и архивных исследованиях. Также будет осуществляться сбор свидетельств о помощи в результате молитвенного обращения к подвижнику.

Комиссия приглашает к сотрудничеству всех, кто разделяет ее задачи и цели и готов предоставить полезную информацию. Связаться с членами Комиссии можно по электронной почте: rasputincom@mail.ru или телефону: +7 911 932 5493.
5 марта 2017   Просмотров: 1655   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline блага.ру 6 марта 2017 17:11

помоги Господи!

        1
Пользователь offline Aldabaran 7 марта 2017 22:25

Даже если допустить что отчеты царской полиции о наблюдениях за Распутиным выдумка и клевета то все равно как то трудно назвать Григория страцем... Старец это монах преклонного возраста имеющий огромный духовный опыт, праведник и подвижник, стяжавший некоторые духовные дары: прозорливость, дар вымаливать людей, исцелять молитвой и приводить людей к Богу именно своим теплым христианским отношением. Подвижник укрепившийся в любви к Богу и людям. Именно монахом Григорий Распутин никогда и не был.

        2
Пользователь offline блага.ру 9 марта 2017 17:00

преклонного возраста имеющий огромный духовный опыт, праведник и подвижник, стяжавший некоторые духовные дары: прозорливость, дар вымаливать людей, исцелять молитвой и приводить людей к Богу именно своим теплым христианским отношением. Подвижник укрепившийся в любви к Богу и людям

 

все это ему присуще. Царица Александра и царь Николай его так прямо называли старцем.

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.