Рубрика: » » Образ Божией Матери чудесным образом проявился на стене храма в Днепропетровской области

Образ Божией Матери чудесным образом проявился на стене храма в Днепропетровской области

История православия насчитывает множество всякого рода чудотворений: Плащаница Христа, Благодатный Огонь, мироточение, обновленные иконы, явление Ангелов, нетленные мощи и др.

Среди чудотворений, связанных с иконами*, бывает – удвоение образности на стекле, защищающем икону. Будто невидимый алмазный резец наносит на него контуры иконописного сюжета. Бывают чудесные проявления образов от святых икон на стенах храмов. При этом никогда о таком явлении не приходилось слышать в музеях и художественных галереях, где хранятся живописные полотна. Это реальность лежащая за пределами того, что мы привыкли называть наукой. Где действует Бог, там всегда есть какое-то чудо. А чудо – это то, что не может быть объяснимо научно.

Для человека имеет большое значение зримое, ощутимое. Мы ведь не только душа, мы живем в теле, находимся в мире чувственном, и чудо – это такое действие Божие, которое становится очевидным и зримым в вещественном мире свидетельством о Божием присутствии.

Всякое чудо – это особая милость Божия, которая подтверждает, что Бог действительно заботится о нас и не забывает про нас в наших страданиях. Чудо показывает, что Господь Бог не равнодушен к нам, Он любит нас, и еще Он близок к нам.

И вот недавно произошло очередное чудо. На одной из стен храма благоверного Великого князя Игоря Черниговского и Киевского, города Каменское Днепропетровской области, проявился образ Пресвятой Богородицы. Знамение было обнаружено во время уборки храма перед праздником.

Местный житель Виталий Николаевич убежден, что призрачный образ, материализовавшийся на стене за иконой Богородицы, – ни иное, как Чудо. Виталий помогает физической работой в храме на добровольных началах, и именно он снимал икону, за которой обнаружился отпечаток.

«Я хочу, чтобы как можно большее количество людей узнало о произошедшем, потому что это самое настоящее Чудо», – говорит мужчина, пригласивший журналиста.

Настоятель храма протоиерей Игорь Дидовец дал свой комментарий на этот счет: «Мы знаем, такие случаи имеют место быть. Например, в Киевском монастыре образ отпечатался на стекле, у нас это случилось на стене. Объяснить произошедшее сложно. Мы, в большинстве своем, живем мирской, суетной, жизнью. Людям свойственна вера в чудеса и знамения для укрепления веры. Поэтому Господь и посылает нам такие знаки, чтобы мы это видели и укреплялись в своей вере... Своим явлением Матерь Божия показала нам, что Она молится за нас и покрывает Своим покровом. Господь дает такие знаки, чтобы человек задумался о своем бытии», – сказал Игорь Дидовец.

Место, где отпечатался контур Богородицы, не находится под прямым воздействием солнечного света, а сама икона не прозрачна и сзади наглухо закрыта фанерой на которой нет вообще никаких следов.

Прихожане храма считают, что произошедшему обязательно нужно дать оценку, и хотят услышать мнение епископа на этот счет.
7 марта 2017   Просмотров: 4036   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
7 марта 2017 08:12

Чудо или предупреждение? Епископ Владимир - ставленник Дробинко, а большинство священников ждут автокефалию.  Перед приходом епископа на епархию тоже было такое чудо, но побоялись огласки. А "Третий Рим" Владыка смореть категорически "не благославляет".

        1
7 марта 2017 10:08

И не надейтесь,он экуменист. А священники под тотальным контролем. А,если честно, "правит" епархией не он. а диакон Макарий - дробинковский надсмотрщик!

        2