Рубрика: » » На стене храма УПЦ в Каменском проявился Образ Божией Матери

На стене храма УПЦ в Каменском проявился Образ Божией Матери


На одной из стен храма благоверного Великого князя Игоря Черниговского и Киевского Украинской Православной Церкви, расположенного между третьим и пятым микрорайонами левобережья Каменского, проявился образ Пресвятой Богородицы.

Изображение было обнаружено во время храмового праздника, и его чуть не стерли влажной тряпкой бабушки, помогавшие во время ежегодной уборки и покраски стен.

Местный житель Виталий Николаевич убежден, что призрачный образ, проявившийся на стене за иконой Богородицы, – это чудо. Виталий помогает в храме на добровольных началах, и именно он снимал икону, за которой обнаружился отпечаток. «Я хочу, чтобы как можно большее количество людей узнали о произошедшем, потому что это самое настоящее чудо», – говорит мужчина, пригласивший журналиста.

Настоятель храма протоиерей Игорь Дидовец произошедшее комментирует более сдержанно, не исключая божественной природы явления.

«Мы знаем, такие случаи в Украине имеют место. Например, в Киевском монастыре образ отпечатался на стекле, у нас это случилось на стене. Объяснить произошедшее сложно. Мы, в большинстве своем, живем мирской, суетной жизнью. Людям свойственна вера в чудеса и знамения для укрепления веры.

Поэтому Господь и посылает нам такие знаки, чтобы мы это видели и укреплялись в своей вере. Образ Пресвятой Богородицы очень значим для Украины, как покровительницы казачества и украинской армии. Подобные иконы есть во многих домах. Своим явлением Матерь Божия показала нам, что она молится за нас и покрывает своим покровом. Господь дает такие знаки, чтобы человек задумался о своем бытии», – сказал отец Игорь.

Журналисты говорят, что место, где отпечатался контур Богородицы, не находится под прямым воздействием солнечного света, а сама икона не прозрачна и сзади наглухо закрыта фанерой, на которой нет вообще никаких следов.
8 марта 2017   Просмотров: 1934   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline РБН 8 марта 2017 09:04

Почивший инок Иоанн говорил, что здесь останется 3 священника не предавших Господа! Матерь Божия призывает к вразумлению и покаянию!..

        1
Пользователь offline vizavi2016 8 марта 2017 14:58

такое есть ещё в городе Елец. Там икона умягчение злых сердец так проявилась?

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.