Рубрика: » » Памяти "Бэтмена". Мы запомнили Сан Саныча бесстрашным и прямым человеком. (ВИДЕО)

Памяти "Бэтмена". Мы запомнили Сан Саныча бесстрашным и прямым человеком. (ВИДЕО)

 
Первое утро нового, 2015 года взорвалось оглушительной новостью: под Лутугино убит герой Новороссии — начальник штаба четвертой бригады ЛНР, подполковник Александр Беднов, легендарный «Бэтмен».

Автомобиль, на котором ехал Сан Саныч, а также машина сопровождения попали в классическую засаду: лежки в снегу, кинжальный огонь в упор, РПО по машине…

Вместе с Бедновым погибли ещё пятеро: доброволец из Екатеринбурга Роман Боричев (позывной «Кот»), луганчанин Валентин Гоженко из села Лиман Старобельского района («Пуля»), Владимир Чёрный из Челябинска (позывной «Витязь»), Андрей Крылов из Луганска (позывной «Золотой»), Андрей Сапегин из Лутугино (позывной Бритва).

Вторая новость взорвалась в этот же день, когда стало известно, что «Бэтмена» и его бойцов убили свои…

Смерть Беднова тогда взяло на себя руководство ЛНР, а также спецслужбы и прокуратура ЛНР.

Официальные структуры Луганска обвиняли Бэтмена и созданный им «ГБР» во всех смертных грехах: убийствах, похищениях людей, пытках, вымогательствах, грабежах и прочих немыслимых злодействах.

Сеть же бурлила сведениями о том, что «Бэтмена» ликвидировали по приказу из Москвы, а «работали» по Сан Санычу сотрудники таинственной частной военной компании некоего «Вагнера»…

Следующие несколько дней были похожи на дурной сон: окружение ГБР и томительное ожидание штурма, аресты и допросы сотрудников штаба батальона, похороны Беднова и погибших вместе с ним товарищей.

Третья бомба взорвалась пятого января, когда стало понятно, что надо срочно спасать семью Сан Саныча – жену Ирину, а также двоих его детей.

Эвакуация семьи Сан Саныча из ЛНР в Россию состоялась 7 января, в Рождество, и была больше похожа на специальную операцию…

***

Коренной луганчанин Александр Беднов родился 29 августа 1969 года в семье военного. В 88—90-ом служил в ОМОНе по горячим точкам Союза (Армения, Абхазия, Грузия). После - в МВД Украины. В 2006 году вышел на пенсию в звании капитана.

С самых первых дней - активист Антимайдана. Принимал участие в захвате здания луганского СБУ.

В апреле 2014 года сформировал отряд из 12 человек, выросший затем в Группу быстрого реагирования – легендарный ГБР «Бэтмен».

Первоначально ГБР входил в состав «Народного ополчения Луганщины» Мозгового, затем стал 4-м батальоном Министерства обороны Луганской народной республики.

Мы познакомились с Сан Санычем в мае 2014 года. Возили ему снаряжение, медицину, продовольствие, помогали с открытием информационного центра, отправляли добровольцев.

Видели его в разгар боёв за Луганск в июле – августе 14-го.

Диверсионно-разведывательные группы Беднова наводили тогда ужас на подступавшие к городу украинские части. Единственной силой, обеспечивающей в те дни порядок в прифронтовом Луганске был всё тот же бэтмановский ГБР. Бойцы Беднова вывозили из под обстрелов стариков, женщин и детей, лечили, кормили и укрывали у себя мирных жителей, восстанавливали подачу света и воды, раздавали гуманитарную помощь.

В августе – сентябре Александр Беднов уже один из признанных лидеров русского сопротивления на Донбассе.

В начале октября он становится главой общественного движения «Фронт освобождения» и готовится к участию в выборах главы республики.

До самой смерти Александр Беднов – принципиальный противник минских соглашений. Он выступал за продолжение войны с Киевом и полное освобождение Новороссии.

Мы запомнили Сан Саныча бесстрашным и прямым человеком. Он не боялся называть подлеца - подлецом, вора - вором, а измену – изменой. Беднов ни перед кем не прогибался и никогда не предавал.

Без таких как Беднов русское восстание на Донбассе было бы невозможно. «Бэтмен» и его парни были нужны как воздух весной-летом 2014 года, в разгар сражения за Луганск и Донецк.

Но Бэтмен и его батальон стали костью в горле тем, кто искал славы не на поле боя, а в тиши кабинетов и за столом минских переговоров.

Сан Саныч мешал тем, кто видел в молодых республиках Донбасса не возрождающуюся Русь, а лакомый кусок, на котором можно прилично погреть руки…

А ещё… Беднов очень много знал…

***

В последний раз мы встречались с Сан Санычем 27 декабря 2014 года.

Мы сидели в центре Луганска, пили кофе и строили планы на будущее. За окном стоял тот самый бронированный фольксваген, выкрашенный в защитный зелёный цвет…

А через четыре дня Саши не стало…

Он погиб не от рук врага. Его убили свои - бойцы Дмитрия Уткина - бывшего командира 700-го отдельного отряда спецназа 2-й отдельной бригады СпН ГРУ Минобороны, участника сирийской экспедиции «Славянского корпуса», командира той самой ЧВК «Вагнера».

И отдавал приказы Уткину отнюдь не Плотницкий…

У Александра Беднова осталась вдова и двое детей. Его честное имя до сих пор не реабилитировано. Дело, которому служил Беднов не завершено…

«Минские соглашения» уничтожили проект Новороссии, превратив молодые пульсирующие «русские республики» в бесконечную внеправовую военную зону…

Начавшаяся в марте и достигшая пика к августу-сентябрю 2014-го «Русская весна», полная романтики и героизма закончилась для нас 1 января 2015 года. В день смерти Александра Беднова.

Ей на смену пришли великое русское терпение и холодная, рациональная, всепобеждающая русская ярость.

Вечная память и вечная слава герою Новороссии - Александру Беднову.

Наша борьба продолжается!
 
 
8 марта 2017   Просмотров: 2587   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
8 марта 2017 22:17

Феномен Беднова и других легендарных комбатов Новороссии, смело и открыто выступивших против гнусного финансово-олигархического Нового Мирового Порядка  и его путча на Украине  в том, что они из героев Новороссии превратились в тайных героев Русского Народа не только в России, но и по всему Земному Шару. 

 

Хочет кто-то или нет. Но так уж произошло.

 

Бог им уже зачёл их подвиг.

        1
10 марта 2017 22:48

Как глубоко ошибаются те кто всецело верит в свою безнаказанность , особенно это касается иудеев ; и их последователей . Видения многих Русских и Греческих святых доказывают всем , что Божьего суда не избежит никто . Ни  бедный ни богатый . Весь корень зла во всемирном заговоре жидомассонов , и их пустой надежде на пришествие мошиаха (антихриста) . Видение святых гласит : Что истинный спаситель Мира Иисус Христос во время Страшного Суда; в конце времен, будет судить иудеев и их последователей сатанинской веры, и ввергнет в геену огненную . Но перед этем они с Великим страхом осознают свое заблуждение и безнадежность своего положения, когда увидят мошиаха  в преисподне вместе с дьяволом . Они будут рвать на себе волосы , бить себя в лицо и звать Моисея . Но Моисей обличит их во грехах их , и укажет им как они исказили святое писание ; кое стало для них книгой служения сатане , а не книгой познания Духовной Истины ; добра , любви и созидания . 

        2