Рубрика: » » Лукавые еретики-латиняне... Ватикан планирует устанавливать новые мосты с Россией посредством «Книжной дипломатии»

Лукавые еретики-латиняне... Ватикан планирует устанавливать новые мосты с Россией посредством «Книжной дипломатии»


После ряда культурных начинаний, организованных вместе с Сербией, Кубой и Турцией, Ватиканская апостольская библиотека и Секретный архив Ватикана планируют устроить в Пекине выставку редких манускриптов последней китайской династии, которые хранятся в Ватикане. Об этом рассказал архивариус и библиотекарь «священной римской конфессии» Жан-Луи Брюге.

Папист сообщил также о недавних соглашениях о сотрудничестве с Государственным архивом Российской Федерации. Как сообщалось, он побывал в Москве и Санкт-Петербурге, чтобы обсудить организацию выставки «Романовы и святейший престол», посвященной дипломатическим контактам от Петра I до Николая II. В Москве под эгидой главы государства состоится также выставка, посвященная сотрудничеству между архивом «святейшего престола» и Государственным архивом РФ. Как отметил Брюге, это первое начинание подобного рода, и успешные переговоры с Россией открыли двери другим таким инициативам.

Папский библиотекарь также рассказал о готовящейся выставке в Румынии, которая расскажет о судьбе епархии Марамуреша, жестоко пострадавшей во времена коммунизма. В июне состоится также поездка архивариуса в Армению для обсуждения совместного проекта с местной библиотекой.

«Можно сказать, что книжная дипломатия имеет такую же долгую историю, как и сама книга, – пояснил Брюге. – Теперь же, в современном общественно-политическом контексте, думаю, что книга способна строить мосты там, где другие виды человеческой деятельности, скорее, воздвигают стены, ставят преграды и разделяют. На мой взгляд, книга – это обетование подлинного всеобщего братства».
12 марта 2017   Просмотров: 1786   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
12 марта 2017 20:00

Почему нельзя поминать п.Кирилла - сборник материалов Союза православных братств Украины:

Почему нельзя поминать патриарха, впавшего в ересь

        1
12 марта 2017 23:01

kiryar, - Тарас, всё Ваше и Лукьяника (и всего "братства", которые не читали и понятия не имеют о каноническом праве в Церкви) мозгословие в этой книге опровергается толкованием священноисповедника Никодима Милоша на 4-е правило Святого Поместного Антиохийского Собора!!!

 

Вот само правило:

 

Правило 4
«    Аще который епископ, изверженный от сана собором, или пресвитер, или диакон своим епископом, дерзнет совершити какую либо священную службу: епископ ли по прежнему своему обычаю, или пресвитер, или диакон: таковому отнюдь не позволяется, на другом соборе, ни надежду восстановления в прежний чин имети, ниже до принесения оправдания допущену быти. Но и все сообщающиеся с ним да будут отлучены от церкви, и наипаче, когда зная осуждение, произнесенное противу вышереченных, дерзнуть имели общение с ними.

    (Ап. 28; I всел. 5; II всел. 6; IV всел. 29; антиох. 12, 15; сердик. 3, 4, 5, 14; карф. 29, 65; Василия Вел. 88).»

 

А вот на него толкование:

«Это правило, возобновляя и дополняя 28 Апостольское правило, имеет целью обеспечить и укрепить судебную власть собора и епископа: первого, когда судит епископа, и второго, когда судит пресвитера, диакона и остальных клириков. При этом оно предписывает, что если епископ, осужденный и низверженный законным путем, т.е. собором, а пресвитер или диакон своим епископом, дерзнут и далее совершать какую-либо священную службу, то такое низверженное лицо лишается всякого права апеллировать для оправдания и защиты к высшему суду и, теряя всякую надежду на прощение, не может думать о возвращении на прежнее место. Тот же приговор правило простирает и на всех тех, которые, зная о наложенном на какое-либо священное лицо наказании, тем не менее вступали в общение с таким лицом и признавали законным то, что оно сделало на своей прежней службе...

...

В силу этого, если епископ начнет проповедовать ересь или организует раскольническое общество, он тем самым не лишается еще права совершать рукоположения; но если бы такой епископ за это же или какое-либо другое тяжкое преступление был осужден собором и окончательно извержен из своего сана, он потерял бы все свои иерархические права, потому что лишился бы благодати священства и права быть посредником этой благодати для других, т.е. таковой не может более никого рукополагать, потому что извержение, разумеем конечное извержение (παντελ?ς αφορισμ?ς), и есть тот канонический акт, в котором известное лице теряет свою священную власть, принадлежащую ему до тех пор, и обращается в мирянина, каким он был до своего рукоположения.»

        2