Рубрика: » » Исключение из школы под лозунгом защиты ребенка

Исключение из школы под лозунгом защиты ребенка


В г.Данилов Ярославской области произошел беспредельный случай. Маму первоклассницы – Наталию Юдину – привлекли к административной ответственности по статье 5.35 КоАП за неисполнение родительских обязанностей, которое выразилось в том, что мама привела в школу ребенка, не привитого от полиомиелита.
 
 
Как сказано в постановлении Комиссии по делам несовершеннолетних (КДН), мать подвергает жизнь и здоровье дочери угрозе, поскольку в школе обучаются привитые от полиомиелита дети и нет возможности разобщать непривитых учащихся от привитых. КДН уличили маму в том, что она незаконно не перешла на домашнее обучение либо в другую школу (скан постановления приложен).

Администрация школы № 12 г. Данилова заявила, что будет подан иск о принудительном исключении ребенка из школы.

«Защитники ребенка» при этом ссылаются на п. 9.5 Санитарно-эпидемиологических правил 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита» (далее – СП), в котором сказано, что «в общеобразовательных учреждениях … детей, не привитых против полиомиелита разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ». Директор школы заявила, что условий для «разобщения» детей школа создать не может, и что она лично несет ответственность в случае заболевания ребенка Н. Юдиной. Поэтому единственным выходом является исключение девочки из школы.

По непонятным причинам для КДН и для Администрации школы не существует ни Конституции с ее нормами о праве каждого на образование (ст. 43), о праве родителей на воспитание своих детей (ст. 38), ни федеральных законов, которые прямо закрепляют: право родителей на отказ от вакцинации детей (п. 1 ст. 5 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», ст. ст.19, 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»), право выбора формы обучения и образовательного учреждения (ст. 44 ФЗ «Об образовании в РФ»). Никто не подумал в КДН и о том, что федеральный закон фиксирует исчерпывающий (!) перечень последствий отказа от прививок, к которым НЕ относится исключение из школы (п. 2 ст. 5 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»).

Ничего кроме смеха не вызывает аргумент директора о ее ответственности за ребенка, поскольку «наличествует риск заражения полиомиелитом непривитого от привитых». В таком случае всех детей России надо посадить по домам, ведь в каждом учебном заведении имеется множество рисков заражения разного рода заболеваниями. И вероятно, частота заболеваний и смертельных исходов от гриппа будет повыше, чем от вакциноассоциированного полиомиелита.
 
К слову, Россия объявлена ВОЗ страной, «свободной от полиомиелита», с 2002 года. Согласно докладу Роспотребнадзора случаев ВАПП в 2015 году вообще не выявлено. А в Ярославской области заболеваний полиомиелитом не фиксировалось аж с 1950 года.

Стоит напомнить директору также, что по ст. 63 Семейного кодекса РФ именно «родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами». Поэтому именно родители решают колоть ли своих детей, и ходить ли в школу их непривитым детям с привитыми.

Интересно, задавал ли директор себе вопрос: а что делать, если в семье несколько детей, и один из них привит от полиомиелита, а второй – еще нет (например, если срок по календарю не наступил?). Наверно, сердобольный директор предложила бы отселить непривитого ребенка куда-нибудь в «реабилитационный центр» на 60 дней «во избежание проблем»… Между тем, доктора прямо говорят о ничтожности риска заражения ВАПП.

Следует учитывать, что проведение вакцинации от полиомиелита детей из каждой конкретной школы (класса), исключающее в течение 60 дней после вакцинации - по мнению директора Даниловской школы - посещение учебного заведения непривитыми детьми, может длиться на протяжениивсего учебного года.
 
Для этого достаточно, чтобы в школе (классе) оказалось 4-5 детей, которых поочередно прививают от полиомиелита. С учетом того, что сроки проведения вакцинации детей в реальности зависят от усмотрения родителей, получается, что вакцинация от полиомиелита может регулярно проводиться во всех школах/ классах района (города). В итоге непривитой ребенок принципиально будет лишен возможности учиться.

Значит, «право» непривитого от полиомиелита ребенка на получение образования (ст. 43 Конституции) превращается в лотерею, шансы выиграть в которой зависят от желаний тысяч других родителей по срокам вакцинации своих детей от полиомиелита. О каком праве на образование в таких условиях можно говорить? Право должно обладать определенностью, реальной возможностью исполнения, наличием санкцией за его нарушение. Иначе – это не право.

В общем, под прикрытием слов КДН о наличии у непривитого ребенка права на образование, обеспечиваемого путем выбора альтернативной формы обучения, мы сталкиваемся с полной профанацией этого права.

Суть дела в том, что «Профилактика ВАПП» по СП 3.1.2951-11 для непривитого ребенка путем «разведения с привитыми» - с учетом положений федеральных законов - требует обязательного согласия родителей. Принудительную «профилактику» недопустимо навязывать родителям, если они не считают ее необходимой. Более детальный анализ СП тут.

Другой малоприятный аспект описанной истории имеет ювенальный характер: пара-тройка протоколов по ст. 5.35 КоАП за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей влечет на практике постановку семьи на учет в органах опеки со всеми вытекающими последствиями вплоть до отобрания ребенка от родителей для устранения «угрозы жизни и здоровью». Поэтому ни в коем случае нельзя допускать оставления в силе столь беспредельных постановлений КДН, каковое мы наблюдаем в данном деле, их нужно оспаривать в суде.

Юристы Общественного уполномоченного по защите семьи в СПб и ЛО оказали содействие пострадавшей Наталии Юдиной в подготовке жалобе на антиконституционное постановление КДН. Жалоба подана в суд вчера.

Ждем развязки истории. Это дело крайней важности: негативный исход в суде приведет по факту к отмене полноценного права непривитых детей на образование в учебных заведениях.

Общественный уполномоченный предлагает всем неравнодушным направить обращение в органы власти с требованием решить проблему, спровоцированную невнятными Санитарными правилами, по существу.

Комментарий юриста по данному делу см. в видео-ролике.
12 марта 2017   Просмотров: 2084   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
Пользователь offline Иоанн Сусанин 12 марта 2017 07:44

Интересно, задавал ли директор себе вопрос: а что делать, если в семье несколько детей, и один из них привит от полиомиелита, а второй – еще нет (например, если срок по календарю не наступил?). Наверно, сердобольный директор предложила бы отселить непривитого ребенка куда-нибудь в «реабилитационный центр» на 60 дней «во избежание проблем»… Между тем, доктора прямо говорят о ничтожности риска заражения ВАПП.

 

Вот это кстати камень преткновения, этот момент не прописан в СанПиН и его можно использовать, когда к примеру одному ребенку противопоказана прививка, куда девать второго???

        1
Пользователь offline GolDim 12 марта 2017 09:00

Цитата: Иоанн Сусанин
Между тем, доктора прямо говорят о ничтожности риска заражения ВАПП.

дайте пожалуйста ссылку, актуальная тема.

 

https://www.youtube.com/watch?v=u9LjkIKANHY

        2
Пользователь offline раба Божия 12 марта 2017 09:50

Семья «секс-беженцев» не выдержала и вернулась из Сибири в Германию

В декабре 2016 года 40-летний Ойген Мартенс с супругой Луизой и десятью детьми с чемоданами и рюкзаками прилетели в Сибирь. Семья «секс-беженцев» не выдержала и вернулась из Сибири в Германию, сменила жизнь в немецкой общине Эслоэ на дом в глухой Кыштовке, требующий капитального ремонта. А жалко, что бытовая неустроенность победила принципиальность. 

Подробнее о причинах переезда: по ссылке.

        3
Пользователь offline ленивица 12 марта 2017 10:03

Ни одна из активных ссылок у меня не открылась. Хотелось бы более детально познакомится с материалами, так как отказываюсь от всех прививок сыну.

        4
Пользователь Онлайн Сапожник 12 марта 2017 10:41

Цитата: раба Божия
Семья «секс-беженцев» не выдержала и вернулась из Сибири в Германию. В декабре 2016 года 40-летний Ойген Мартенс с супругой Луизой и десятью детьми с чемоданами и рюкзаками прилетели в Сибирь. Семья «секс-беженцев» не выдержала и вернулась из Сибири в Германию, сменила жизнь в немецкой общине Эслоэ на дом в глухой Кыштовке, требующий капитального ремонта. А жалко, что бытовая неустроенность победила принципиальность. 

 

А я еще удивился: что он собрался делать посреди голого сибирского поля, да еще зимой? Зря что-ли когда-то в Сибирь ссылали?...

 

Это еще и веское доказательство того плачевного состояния, в котором находится все городское население: утеряны все вековые устои и навыки жизни и работы на земле. Стратегия внушения поклонения городскому псевдокомфорту и ничегонеделанию сделала свое гиблое дело: современное городское население уже не способно работать на земле - оно практически полностью зависит от государства и его гибельных подачек. Иными словами: если человек не является Хозяином и не умеет организовать, поднять и вести хозяйство, то сколько денег ему ни дай, - Хозяином он все-равно не станет.

 

Этот немец просто еще слишком молод, чтобы это все понять, а откуда сейчас у молодых терпение? Это, кстати, и к русским относится в не меньшей степени...

 

 

 

 

        5
Пользователь offline gennadiy777 12 марта 2017 15:04

Павел Астахов про прививки Не допускать непривитых детей в школу и садик - не конституционно!

https://www.youtube.com/watch?v=6CKNpsMyLFk

        6
Пользователь offline Дашенька 12 марта 2017 18:12

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

        7
Пользователь offline Алтаелюб 12 марта 2017 19:24
Директор школы - яркий пример "страха иудейска". Про страх Божий большинство чиновников забыло.
        8
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.