Рубрика: » » Власть придумала еще один способ "законного" грабежа граждан России

Власть придумала еще один способ "законного" грабежа граждан России

 

Минэкономразвития придумало способ стимулировать россиян копить на пенсию: привязать ставку НДФЛ к пенсионным взносам. Минэкономразвития обсуждает возможность повышения или снижения ставки НДФЛ в зависимости от взносов в систему индивидуального пенсионного капитала, чтобы стимулировать россиян самим копить на пенсию.

 

Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников, те, кто не захочет откладывать деньги на пенсию, будут платить 15% НДФЛ, а кто направит на пенсионные накопления 10% зарплаты, будет платить НДФЛ по ставке 10%. При этом нынешняя ставка в 13% сохранится у тех, кто откладывает на пенсию 4% зарплаты.

 

Ранее преступным Правительством была проведена реформа, которая заменила основные пенсионные законы, Федеральным законом о страховых пенсиях, где сумма пенсионных выплат напрямую зависела от накопленных баллов. При этом количество этих баллов начисляет само правительство, поэтому сегодня никому не известно, сколько будет у человека баллов через несколько лет.

 

Сегодняшняя пенсионная реформа означает практическое прекращение действия накопительной системы в прежнем ее формате с последующим ее переформатированием под добровольный формат. Если все это в начале нулевых годов можно было сделать практически безболезненно, то сегодня предложение Минэкономразвития по снижению ставок отчисления по подоходному налогу привет к тому, что какая-то часть высокооплачиваемых работников начнет отчислять часть своих пенсионных взносов пенсионному администратору.

 

В нашей стране таким администратором выступает Сбербанк, который при любом варианте развития останется в наваре. В свою очередь, пенсионной системе всегда будет плохо, потому что если сегодня все 22 процента идут напрямую в бюджет Пенсионного фонда в распределительную его часть страховой пенсии, то после введения этого правила ставка отчислений в ПФ снизится в среднем до 19-20 процентов. При этом 2-3 процента будет отчисляться пенсионному администратору – Сбербанку. В министерстве обеспокоены не стабильностью пенсионной системы, а пополнением деньгами крупнейшего банка страны.

 

Новая кремлевская затея направлена исключительно на одно - ввести дополнительные налоговые поборы у народа. В России порядка 85 процентов всего занятого населения физически не смогут участвовать в этой программе из-за нехватки денег. При этом у 60 процентов населения страны нет совсем сбережений - максимум это деньги, которые отложенные на похороны.

 

А тот небольшой процент населения, который осуществляет сбережения, не откажется от предыдущих схем, потому что он уже работает с негосударственным пенсионным фондом, и оставит там деньги. Остальная часть российских граждан встанет перед выбором: либо отказывать своему домохозяйству в самом необходимом в угоду пенсионного накопления, либо продолжать потреблять услуги на прежнем уровне, но при этом платить большую часть налога на доходы физических лиц. И население ввиду нужды выберет этот второй вариант.

 

Между тем в Кремле, как обычно, лукаво отреагировали на эту преступную и грабительскую идею привязать ставку НДФЛ к пенсионным взносам. Как заявил путинский пресс-секретарь Дмитрий Песков, предложение привязать ставку НДФЛ ко взносам на накопительную пенсию нужно просчитать:«Пока никакой позиции нет. Безусловно, это надо просчитывать», — сообщил Песков. По его словам, в этом вопросе важна точка зрения Министерства финансов и других заинтересованных ведомств.

 

Таким образом, Путина снова выводят "за скобки". Типа: он - патриот и отец народа, а чиновники, грабящие народ и доведшие его до нищеты - предатели и агенты Запада. Братья и сестры, не обманывайтесь! Эти меры НЕСОМНЕННО И НЕПРЕМЕННО СОГЛАСОВАНЫ И ОДОБРЕНЫ ПУТИНЫМ, и он несет полную ответственность за все эти грабительские инициативы правительства. Да запрети ему Господь!

12 марта 2017   Просмотров: 13040   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline tutopt-ru 12 марта 2017 13:10

не обманывайтесь! Эти меры НЕСОМНЕННО И НЕПРЕМЕННО СОГЛАСОВАНЫ И ОДОБРЕНЫ ПУТИНЫМ, и он несет полную ответственность за все эти грабительские инициативы правительства. Да запретит ему Господь!

        2
Пользователь offline Sibiryak65 12 марта 2017 14:31

Подпишитесь, кто знает....

https://www.change.org/p/к-народу-россии-заявление-движения-да-защитникам-нет-пр
еступникам?source_location=petition_nav

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.