Рубрика: » » МОДЕРНИСТЫ РУЛЯТ... Православный храм «Артемиды Эфесской» в Находке

МОДЕРНИСТЫ РУЛЯТ... Православный храм «Артемиды Эфесской» в Находке

Мастерские Андрея Анисимова анонсировали строительство иконостаса Храма Максима Исповедника в Находке, подтвердив, что он будет выглядеть именно так, несмотря на все протесты некоторых "малокомпетентных" личностей.

Акценты, расставленные авторами проекта, визуально подчеркнуты подсветкой. Главная «фишка» этой архитектурной композиции — вынесенный в центр храма киворий, предназначенный для… ?

Тут можно додумать мысль автора как угодно пользователю — можно представить архиерейское место, если храм соборный, а можно и престол поставить, аще изволит настоятель. В любом случае, киворий в алтарной апсиде выглядит вторичным, он совсем не интересен авторам проекта (там и подсветкой не помечено).

Этот вторичный киворий тоже пытается «сбежать» из алтаря — его передние «ноги» уже выдвинулись за пределы ограды. В алтаре, что характерно — темно, там подсветки нет. А свет у нас, как известно, сияет с запада, о чем непреложно свидетельствует визуализация проекта:

Ну и конечно, лабиринт! О чём нам (ох, не зря!) "пророчествовал" сам шоу-монах Фотий!!! и не где-нибудь, а в ФИНАЛЕ шоу. «Все меня покиньте… Я заблудился, выхода мне нет, в тебе (т.е. в храме — ред.) брожу я словно в лабиринте…» Ни один уважающий себя современный храм не должен остаться не охваченным «лабиринтоманией».

По логике проекта окончание строительства такого значимого объекта должно быть отмечено концертом барочной музыки, как это уже практикуется в подобных случаях с лабиринтами актуальной мысли в Санкт-Петербурге, например.
 
Вот лабиринт:

И вот концерт:

на фото: Феодоровский собор С-Петербурга и его настоятель о.Александр Сорокин

P.S. Подозреваем, что, узнав о протестах некоторых личностей, все мастерские Андрея Анисимова два часа вопияли «Велика Артемида Эфесская». Храм то строят, судя по-всему, для нее...
12 марта 2017   Просмотров: 5572   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
Пользователь offline gennadiy777 12 марта 2017 16:42

http://images.easyfreeclipart.com/153/masonic-clipart-blue-lodge-153431.jpg

http://suisunlodgeno55.com/_derived/tresleboard_June_2011.htm_txt_tresle2.gif

https://ru.wikipedia.org/wiki/Боаз_и_Яхин#/media/File:Jerusalem_temple4.jpg

https://ru.wikipedia.org/wiki/Боаз_и_Яхин#/media/File:Museum_-_Freimaurersch%C3%

BCrze.jpg

 

Две колонны Яхин и Боаз символизируют врата, через которые войдёт антихрист. Такой иконостас у нас благочинный сделал лет 10 назад. Вместо врат какая-то калитка по пояс, при открывании крест разрывается пополам.

http://www.npi-tu.ru/assets/images/news/2016/11/21/02/img_4803.JPG

http://rasfokus.ru/images/photos/medium/7305a44ede066458cb93a6e70f7ebb8f.jpg

 В храме нет ни одной старой иконы, только новоделы.

        1
Пользователь offline раба Божия 12 марта 2017 18:08

2016 год. КИБЕРПОП признался, что причащает еретиков-могофизитов из любви к ним

В комментариях к данному видео, отец "КИБЕРПОП" так оправдывает свое каноническое преступление: "По-вашему получается что я причащаю злостных еретиков и должен был бы сначала призвать их отречься от заблуждений. Но все дело в том, что чтобы им отречься я должен был бы их сначала НАУЧИТЬ их собственным заблуждениям. Зачем же мне учить их ереси? Я говорю им, что раз уж они хотят крестить/причащать своих детей в РПЦ, то пусть уж тогда в армянскую церковь не ходят. Онb соглашаются (мы все равно тут живем а в Армении и не бываем) и на этом соглашаемся. Они не злостные сознательные еретики, а простые люди и им дела нет до богословских споров. За милосердие и любовь к людям меня Господь может и простит, а вот если буду учить их ереси, то чем оправдаюсь пред Богом?"

 

Храм онлайн - видео-трансляции.

храм онлайн записки

        2
Пользователь offline guskovvv 13 марта 2017 02:17

 Что значит этот лабиринт, кто знает расскажите??? 

У нас построили новый храм и там такие же колонны с подсветкой, а на куполе крест и вдоль поперечной перекладины десять колокольчиков висят, как у буддистов.

        3
Пользователь offline РБН 13 марта 2017 09:58

Лабиринт - это образ змея в архитектуре. Масоны, одним словом.

        4
Пользователь offline псаломщик 13 марта 2017 12:28 --------------------
Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в нихже несть спасения.(Пс.145)
        5
Пользователь offline садовник 15 марта 2017 03:25

Цитата: псаломщик
Это что,позитив или негатив???

--------------------
Ты была Христова.До шездесят шестова (1666 г.)
        6
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.