Рубрика: » » ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ... Пурим - праздник ритуальной ненависти

ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ... Пурим - праздник ритуальной ненависти

Путин поздравил Нетаньяху с наступающим праздником Пурим, а русскоязычные еврейские СМИ радостно поведали о том, что уральский губернатор Эдуард Россель поздравил всех приверженцев иудейской религии с праздником "пурим”. "Это добрый и веселый праздник, - отметил губернатор, - в этот день принято посылать подарки друзьям или родственникам, устраивать пышные праздничные трапезы, угощать друзей и знакомых”. 

Губернаторская фамилия пусть не смущает читателя. Россель – немец. Просто он, как и положено бывшему советскому, а ныне россиянскому чиновнику, ничегошеньки не понимает в праздниках – ни в немецких, ни в советских, ни, тем более, в иудейских. А для того, чтобы вслед за Росселем никому не пришло в голову назвать "пурим” добрым и веселым, стоит процитировать два источника – 19-го и начала 20-го века – объективность которых не вызывает сомнений. 

Источник первый, статья из газеты "Минское слово” от 2 февраля 1912 года, №1480: 

"…Есть у евреев переходящий праздник "Пурим”. Празднуется он весною, приблизительно за месяц до иудейской Пасхи, между 20 февраля и 25 марта. Праздник этот установлен в память "избавления” евреев от Амана в 475 году до Р. X. Трудно понять и представить себе ту степень ненависти, которую питают евреи к памяти Амана до сих пор, — вот уже на протяжении почти двух с половиною тысячелетий. Ненависть эту они культивируют в себе с детства.
 
Ко дню "Пурима”, иудейские типографии выпускают целые миллионы бумажных флагов, с отпечатанными на них изображениями сцен ликования евреев и унижения Амана. Флаги эти массами распространяются по всему краю, а еврейские дети устраивают с ними процессии в день "Пурима”. Кроме того, к этому же дню, делается особая колотушка-трещотка, имеющая вид небольшой овальной доски, с короткою ручкою внизу и вращающимся вдоль молотком — вверху.
 
По обоим узким концам овальной доски вырезывается слово "Омен” — имя ненавистного Амана. Если поднять эту колотушку кверху, молоток бьет по Аману внизу доски, если опустить книзу — молоток бьет Амана вверху; если слегка нажать колотушку горизонтально — молоток бьет Амана попеременно на обоих концах. 

В праздник "Пурима” их берут в синагогу и там заставляют детей неистово колотить, — при всяком упоминании имени Амана, во время чтения книги "Эсфирь”. Старые евреи, в свою очередь немилосердно стучать каблуками, а молодежь — заранее приготовленными палками. Так, уже с самого детства, развивается в еврействе фанатическая, бешенная злоба к неевреям, "гоям”.
 
В "Пурим”, евреи, по требованию своей религии, напиваются до пьяна, а затем пьяные ходят по улицам с песнями и танцами, наряженные Артаксерксом, Мордухом и т. д. Вечером, евреи являются в синагогу, и тут происходит заключительная, ужасающая оргия человеконенавистнического празднества. 

Ясно, что в такой оргии обязательно должен участвовать и "Аман”. Для исполнения его роли, нанимался кагалом местечка С., в течении нескольких лет, некто Ефрем. По его словам, условия найма были таковы: "полкварты водки, булку-халу, селедку на закуску и 50 коп. деньгами, да еще чтобы больно не били и кололи только в мягкие части, а не в грудь и не против сердца”... С его же слов, в местечке известно, что гою, исполняющему роль Амана, завязывают глаза, затыкают рот и ставят его обнаженным, в угол.
 
Проделав все это, евреи, — для ознаменования своего торжества, начинают пьянствовать, петь и плясать, а затем в экстазе подскакивают к "Аману” и с ругательствами колют его, кто иголкою, кто шилом. Так продолжается до тех пор, пока каждый из присутствующих сынов Иуды не нанесет ран "Аману”. Тогда, окровавленного, его развязывают, снимают повязку, дают водки и выпроваживают вон. "Аман” поболев неделю-другую, снова начинает евреям воду носить, баню топить и служить в синагоге по шаббесам.
 
В "пурим” 1908 года Ефрем тоже был нанят для роли Амана. Напившись, евреи стали, по обыкновению, колоть несчастного "Амана” иглами и шильями. Что при этом произошло, — пронзили ли ему шилом сердце или пустили в ход молотки (как гласит народная молва), неизвестно, но на следующий день Ефрем был найден мертвым. Убийство осталось нерасследованным и прошло безнаказанным. 

Администрации Западного края, во всяком случае, следует зорче следить за оргиями "пурима”. Мы привели случай об убийстве только одного Ефрема, а сколько десятков таких Ефремов и завлеченных детей погибает в эти дни незамеченными?..” 

Другой источник – фрагмент изданной в 1803 году книги "Опровержение религии евреев и их обрядов Священным Писанием Ветхого и Нового Завета", автором которой является монах Неофит. Он жил во второй половине XVIII-начале XIX века, до 38 лет был раввином, а затем принял христианство и поступил в греческий монастырь. 

"…Праздник Пурима установлен в память избавления от владычества Амана при посредстве Эсфири и Мардохея, как это рассказано в книге Эсфири. Как известно, этот праздник приходится в феврале. Посвященные жиды занимаются тогда везде, где только могут, похищением возможно большего числа христиан, особенно детей. Однако в эту ночь они приносят в жертву только одного, воспроизводя мучение Амана. Но по этой же причине, пока висит тело, все присутствующие осыпают его тысячью оскорблений, как будто обращаясь к самому Аману.
 
Собранная кровь вливается раввином в растворенное уже на меду тесто, из которого он затем делает малые хлебцы в виде треугольника ради осмеяния таинства Святой Троицы. Эти хлебцы предназначены не для жидов, но по неизмеримой коварности раздаются знатнейшим семействам, которые должны подарить их - и подарки эти считаются высшей любезностью – своим приятелям из христиан. Этот обряд называется "хлеб пурима”. Следует заметить, что этот обряд не требует применения к жертве слишком тягостных мучений потому именно, что собранная кровь не имеет другого назначения, как то, которое я указал.

Остальные похищенные христиане, напротив, сохраняются в тайных убежищах до дня Пасхи, который следует вскоре после "пурима”. В это время их всех приносят в жертву самым жестоким и варварским образом и собирают их кровь частью для опресноков, частью для других надобностей, предстоящих в течение года и указанных выше.
 
Эти мучения на Пасху имеют определенную цель - возобновить страсти Христовы, и по этой причине они должны производиться главным образом над детьми, которые по невинности своей и девственности лучше символизируют Спасителя. Во всех этих удручающих пролитиях крови оправдываются слова Иеремии, пророчествовавшего об этом сатанинском племени: "Даже на полах одежды твоей находится кровь людей бедных, невинных" (Иер. 2, 34), и еще лучше Иезекииля: "Вы едите с кровью... и проливаете кровь" (Иез. 33, 25)…”
13 марта 2017   Просмотров: 5009   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline yusema321 13 марта 2017 15:36
        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.