Рубрика: » » ОЧЕРЕДНОЕ БОГООТСТУПНИЧЕСТВО... В Русской Духовной Семинарии в Париже прошло очередное совместное служение с католиками

ОЧЕРЕДНОЕ БОГООТСТУПНИЧЕСТВО... В Русской Духовной Семинарии в Париже прошло очередное совместное служение с католиками

 
Прим.Ред. - Некоторые наши православные, выступающие за то, чтобы продолжать поминать еретиков-экуменистов, приводят главным своим аргументом то, что "ну с католиками же наше священноначалие не служит!" Так вот, братья и сестры, служат из года в год. И служат по благословению и м.Илариона (Алфеева), и т.н. п.Кирилла. Возьмите для примера Парижскую семинарию.

В Русской Духовной Семинарии в Париже прошло очередное совместное служение с католиками.
 
Члены католической Общины «Chemin Neuf» на воскресной вечерне в домовом семинарском храме

Около ста пятидесяти молодых людей из разных городов Франции, состоящих в католической общине Chemin Neuf ("Новый Путь"),  21 января посетили Русскую Духовную семинарию во Франции и молились с экуменистами РПЦ МП на воскресной вечерне в домовом храме вместе с ректором иеромонахом Александром (Синяковым) и семинаристами.

Их визит был приурочен к Неделе молитвы о единстве христиан.

Хотелось бы напомнить, что позиция Православной Церкви в отношении еретиков раз и навсегда установлена Св. Апостолами и Святыми Отцами, т. е. боговдохновенным Преданием, единым и неизменяемым. Согласно этому положению, православным запрещается участвовать в какой-либо общей молитве или богослужебном общении с еретиками.

По 45 апостольскому правилу: «Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям Церкви; да будет извержен».

Это священное правило Святых Апостолов не указывает, какая именно молитва или служение запрещается, но, напротив, запрещает всякую совместную молитву с еретиками, даже частную («с еретиками молившийся токмо»).

После такого не нужно уже задаться вопросом – православна ли русская православная Духовная семинария в Париже. Она еретическая. И нужно ли проводить поместный собор, чтобы прекратить евхаристическое общение с благословителями (в первую очередь патриархом) этих богомерзких действий руководства семинарии? Нет, конечно же. Все в правилах сказано четко и ясно!

13 марта 2017   Просмотров: 3152   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline ohlos 13 марта 2017 10:23

Ещё в 2007г. Алексий 2 и Кирилл  вмместе с другими иерархами отметилились  в Нотр дам де пари и нарушили 10-е и  65-е Апостольские правила, да и другие правила.

        1
Пользователь offline kiryar 14 марта 2017 11:42

Почему нельзя поминать п.Кирилла - сборник материалов Союза православных братств Украины:

Почему нельзя поминать патриарха, впавшего в ересь

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.