Рубрика: » » ЗОМБИ У ШТУРВАЛА... Летчик Ту-154 перепутал взлет с посадкой?

ЗОМБИ У ШТУРВАЛА... Летчик Ту-154 перепутал взлет с посадкой?

Самолет Ту-154 Минобороны, летевший из Сочи в Сирию, разбился в результате необъяснимой разумными доводами попытки пилота посадить его на воду. К такому выводу пришла комиссия, расследовавшая причины катастрофы.

Осмелимся заметить, что нечто подобное уже было в новейшей истории...

Спустя почти три месяца после резонансной авиакатастрофы в СМИ опубликована официальная версия произошедшего, согласно которой изучение параметрического самописца и 3D-моделирование полета Ту-154, разбившегося после вылета из Адлера, показало, что самолет не падал в море, как предполагалось ранее. Машина не теряла скорость, не входила в штопор, полет проходил в штатном режиме.

Изучение данных о полете показало, что после отрыва от земли Ту-154 набрал высоту около 250м. и скорость порядка 360–370 км/ч. После этого командир экипажа Роман Волков по неизвестной причине перевел самолет в режим посадки. Машина десять секунд снижалась под контролем управляющего летчика, а затем ударилась об воду и развалилась.

По одной из версий, причиной странного поведения летчика могла стать дезориентация в пространстве. Проигнорировав показания приборов, Волков мог довериться физиологическим ощущениям и ориентироваться по звездам, которые были как сверху, так и снизу, в виде отражений на поверхности воды. Возникшая же при ускорении перегрузка могла вызвать у него иллюзию набора высоты, в то время как самолет плавно снижался.

Официальная версия, увы, не вызывает доверия у большинства трезвомыслящих людей, к числу которых несомненно относится и читательская аудитория нашего сайта.

Напомним, катастрофа над Черным морем стала  очередным звеном в цепи загадочных катастроф, якобы произошедших в результате непонятных действий пилота.

О возможных причинах странных катастроф последнего времени в материале Максима Лескова "Кому выгодна немецкая трагедия во французских Альпах?.."


Редакция
15 марта 2017   Просмотров: 9653   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (9)
Пользователь offline tutopt-ru 14 марта 2017 21:54

Летчик был прочипован, и дали команду сатанисты у власти к самоуничтожению....

        1
Пользователь offline shmel 14 марта 2017 22:01

зачем управлять лётчиком, если можно управлять с земли напрямую самолётом? 

        2
Пользователь offline vasilek 15 марта 2017 06:23

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

тогда будет явно видно кто-что делает,

и будет естесственное сопротивление ,

 а так- неясно- можно свалить и на летчика и на другое

        3
Пользователь offline shmel 15 марта 2017 13:26

что будет видно? компьютер управляет системами самолёта. оператор управляет компьютером. мёртвые летчики и пассажиры не свидетели. убираются и исправляются параметры полета в компьютере.

какое сопротивление, какие свидетели, кто что узнает??

 

        4
Пользователь offline koste-vtver 15 марта 2017 21:04

     Полнейший бред. Помимо якобы потерявшего пространственную ориентировку командира там сидел второй пилот в звании капитана, а между ними штурман в звании подполковника. Как все трое могли одновременно заблудиться в пространстве? Как минимум двое просто смотрели на то, как их убивают. Из личного опыта скажу, что при организации такого рода рейсов и в т.ч. и на Чкаловской в общей куче различных коробочек, ящичков  можно было не просто бомбу засунуть, а десятки килограмм взрывчатки. Зато сейчас на Чкаловской досмотр это, что-то адское.

Всем понятно, что правду официально сказанную мы не узнаем. История уже туманна. То якобы вспышка над морем была не вспышка, то был пограничник, который в кромешной тьме отчетливо видел самолет садившийся в море на больших углах.

 А вообще, любой бред если его упорно доказывать вначале превращается в точку зрения, а потом принимается, как норма.

        6
Пользователь offline Лотокории 15 марта 2017 22:00

Все говорят разную информацию,правды не узнаем,но то,что это было умышленно,а не просто сам по себе упал или еще что-то техническое - это думаю верно!!!

        7
Пользователь offline Alex154 16 марта 2017 23:42

Работа лётного экипажа отточена до автоматизма. На самолётах типа Ту-154 после подъёма передней стойки шасси во время взлёта, экипаж осуществляет пилотирование по приборам и только по приборам до набора эшелона полёта (в независимости сложные метеоусловия или простые, в независимости день или ночь). Полёт визуально по звёздам – это на технике во времена Экзюпери.

 

Уборка закрылков осуществляется от высоты 120 метров. При этом на Ту-154 имеется специальный механизм, который блокирует уборку (выпуск) закрылков при их рассинхронизации  в три градуса, и дальнейшее управление самолётом имеет особенности, но не катастрофично!

 

Если бы экипаж хотел бы произвести какие- либо действия, отличные от плана полёта, то первое, чтобы он сделал – это доложил диспетчеру. Возможность доклада диспетчеру есть у командира, у второго пилота, у штурмана, у бортрадиста. Если был доклад, то он есть в распоряжении комиссии. А если доложить не смог никто из четверых, то ?..

 

Есть много документальных кадров падения самолётов в воду. У них могут ломаться полукрылья, отваливаться двигатели, но фюзеляж остаётся целым, и пассажиры целые, тем более пристёгнутые к креслам.

 

Что произошло с Ту-154 знают те, кто изучил обломки самолёта, записи разговоров в кабине экипажа, экипажа с диспетчерами (руления, старта, круга), данные записи работы систем самолёта.

 

Последние 25-30 лет настоящие причины катастроф не известны даже специалистам, а известны только очень ограниченному кругу лиц.

 

Вбрасывается большое количество ложных версий. И общество начинает спорить, какая лож правдивее!

 

Такое впечатление, что существуют сценаристы, режиссеры, статисты, зрители, а вокруг один очень большой театр.

 

 

        8
Пользователь offline мороз 18 марта 2017 11:44

Одна из версий гибели Ту-154

https://youtu.be/kjNR_bGe9Eo

        9
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.