Рубрика: » » Минздраву не выгодно запретить продажу табака

Минздраву не выгодно запретить продажу табака

Авторы антитабачной концепции министерства здравоохранения опровергли информацию о включении в документ предложения о запрете свободной продажи табака с 2035 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента общественного здоровья и коммуникаций ведомства Олега Салагая.
 
 
Он признал, что некоторые специалисты действительно хотели установить конкретную дату запрета свободной продажи табака (в частности, 2035 год).
 
«Однако такое предложение на текущий момент не нашло широкой экспертной поддержки и по этой причине не включено министерством в актуальный текст проекта концепции», — пояснил Салагай.
 
 
При этом он подчеркнул, что формирование поколения, свободного от сигарет, — одна из основных задач антитабачной политики во всем мире.
 
Да и зачем спешить Минздраву? Это никому не выгодно! С такими темпами "сигаретного ада" вряд ли наше поколение выживет к 2035 году...


17 марта 2017   Просмотров: 896   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline веруца-и 17 марта 2017 12:17

Критическая масса экспертов обычно прикармливается во избежание риска принятия неконтролируемых решений.

 

        1
Пользователь offline Лотокории 17 марта 2017 13:28

Запретят табак!! Никуда не денутся!

        2
Пользователь offline NNXX 17 марта 2017 15:54

Хотя бы запретили для начала продавать табак в продовольственных магазинах. У каждой кассы - сигареты на любой вкус. Почему? Это не продукт питания, а яд. Я думаю, что здесь в каких-то пунктах нарушаются права покупателей. Кто знает эти правила, может подскажет? Но ведь и совесть надо иметь, помимо правил. К кассе подходим с детьми. Для них это знак, что сигареты так же необходимы, как хлеб и молоко.

Ещё очень заметно, что за продуктами в магазин больше не посылают детей одних - никто. (Раньше мы ходили за хлебом, молоком, сметаной - сами. С младших классов школы). Это какой-то плохой признак, говорящий о бесчеловечности современного общества.

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.