Рубрика: » » ТАК ЭТО ЧЕЙ ИДОЛ? Церковники защищают Ленина более коммунистов

ТАК ЭТО ЧЕЙ ИДОЛ? Церковники защищают Ленина более коммунистов

 
В Московском патриархате считают несвоевременной идею перезахоронить Ленина
 
ИНТЕРФАКС - Представитель Русской православной церкви назвал крайне несвоевременной идею захоронить тело Ленина и предложил ввести в России мораторий на войну с политическими символами.

"Мы прекрасно понимаем, что его присутствие на Красной площади не имеет ничего общего с христианскими традициями. Но мы можем ставить вопрос о перезахоронении не ранее, чем прекратится кампания по декоммунизации и десоветизации на постсоветском пространстве. И впоследствии, ставя этот вопрос, мы обязаны исходить исключительно из религиозных, а не политических соображений", - пишет доктор политических наук, первый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков в статье, опубликованной на сайте "Интерфакс-Религия".

На днях Архиерейский Синод Русской зарубежной церкви по случаю столетия революции призвал освободить населенные пункты от памятников Ленину, а центр Москвы - от его тела. По мнению РПЦЗ, "освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников" стало бы "одним из символов примирения русского народа с Господом".

Между тем в Московском патриархате не разделяют такой постановки вопроса. "Мы видим, как тема декоммунизации используется нашими ближайшими соседями в целях дерусификации. Можем ли мы лить воду на эту идеологическую мельницу? Разумеется, нет, не можем", - отмечает А.Щипков.

Поэтому, считает он, следует принять "временный мораторий на любую войну с политическими символами в России, какое бы происхождение они ни имели".

"Конечно, это не значит, что улицам и городам не надо возвращать исконные русские названия. Это необходимо, но исключительно из исторических, а не политических соображений. Не следует заниматься политическими кампаниями, связанными с политическими символами. Это крайне разрушительное занятие"
, - добавил представитель церкви.

По той же самой причине он назвал несвоевременной постановку вопроса о захоронении тела Ленина "с явно политической мотивировкой".

А.Щипков считает "вне всякого сомнения" очень важной позицию "наших братьев" из Русской зарубежной церкви, а также признает важность исторической дискуссии на тему революции.

Однако, по мнению представителя синодального отдела, необходимо понимать, что за братоубийственную гражданскую войну несут ответственность обе стороны, поскольку за каждой из них стояла часть русского народа.

"Наша задача - преодолеть раскол, собрать народ воедино. И этой цели мы не сможем достичь, признав историческую правоту только одной из сторон гражданской войны. Завершение этой войны в умах и сердцах людей возможно только тогда, когда мы перестанем искать в ней победителей и поймем, что обе стороны исторически проиграли"
, - подчеркивает А.Щипков.
 
Прим.Ред. - Странные формулировки звучат из уст патриархийного клерка. Ранее Путин заявил тоже самое японцам и фактически лишил русский народ победы в войне с ними. Теперь вот церковники приравняли тех, кто разрушал храмы, убивал епископов, священников, верующих мирян, миллионы лучших русских людей, и тех, кто встал на защиту государства от большевистко-жидовской чумы. Да запретит им Господь!

Он также считает необходимым сказать, что сегодня "наш народ вновь находится в тяжелой ситуации", в состоянии "вялотекущей гибридной войны с антироссийскими и антирусскими глобальными политическими элитами". "И в этой войне нашими противниками делается все для того, чтобы вновь расколоть наше единство, растащить людей по "историческим квартирам". Если поддадимся на это - вновь проиграем", - считает автор статьи.
 
Известный священник призывает не придавать сакрального значения мавзолею Ленина

ИНТЕРФАКС - Член информационной комиссии при епархиальном совете Москвы протоиерей Михаил Дудко считает, что не нужно придавать особого значения мавзолею Ленина.

"Мне лично место пребывания самой известной мумии СССР безразлично. В детстве пришлось отстаивать право не ходить в мавзолей. А теперь к спорам о нем равнодушен. Стремление придать сакральное значение месту пребывания "мощей" Ленина говорит о спорящих больше, чем об объекте спора", - написал священник в четверг на своей странице в соцсети.

Отец Михаил - сын известного советского диссидента протоиерея Димитрия Дудко.

Священник считает, что "пора бы его уже, наконец, закопать", однако это не является "достойным поводом для очередной смуты, которая наверняка будет". "Мне кажется неправильным нежелание сторон спросить у народа - он-то что думает. Есть же методы, можно узнать", - полагает отец Михаил.

По его мнению, рано или поздно Ленина похоронят, "но мало что изменится, обновления и оживотворения страны в связи с этим ждать наивно".

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев направил запрос на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с просьбой рассмотреть вопрос демонтажа мавзолея Ленина. Со своей стороны Русская зарубежная церковь по случаю столетия революции призвала освободить населенные пункты от памятников Ленину, а центр Москвы - от его тела. Лидер КПРФ назвал такое предложение варварским.

Между тем в Московском патриархате неоднократно заявляли, что захоронить тело Ленина необходимо, но лишь после консенсуса в обществе по этой теме, который пока не достигнут.
17 марта 2017   Просмотров: 6171   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (16)
Пользователь offline садовник 17 марта 2017 16:47

 

Единоросы открыли сайт goodbyelenin.ru, на котором проводится опрос населения по вопросу захоронения Владимира Ильича Ленина.  Если большинство проголосует за вынос идола,то придется Зюганову забрать ВИЛа к себе на виллу.И начнется очищение России.

--------------------
Ты была Христова.До шездесят шестова (1666 г.)
        1
Пользователь offline Сапожник 17 марта 2017 17:36

Цитата: садовник
 И начнется очищение России.

 

Думаю, что вряд ли. Вспомните 80-е, какой ужас появлялся в глазах у людей при одном только намеке на то, что "ленин" - это уголовная женская кличка лысого урки...

 

Тем более, что каяться-то за мерзкое богохульство [идолопоклонство] никто так и не собирался. А Господь - Он ревнивый (см. первую заповедь), просто так такое не проходит.

 

Многие из нас его вынесли бы с радостью еще в 90-х, думая, что после наступит очищение, но как видим, не все так просто в этом грешном мире...

        2
Пользователь offline ohlos 17 марта 2017 18:11

Цитата: садовник
Если большинство проголосует за вынос идола,то придется Зюганову забрать ВИЛа к себе на виллу.И начнется очищение России.

 

Едросам верить - расписаться в собственном слабоумии. У этой "партии" и без всяких опросов и подписей была и есть возможность выкинуть кадавра.
 

        3
Пользователь offline KulikovoPole 17 марта 2017 19:24

Виктор Аксючиц: —

Имеются документальные подтверждения тому, что только в одном Петрограде было расстреляно 550 священнослужителей. Часто убийствам предшествовали пытки и издевательства и можно смело утверждать, что жестокость и непримиримость в борьбе с религиозным культом, не имеющая аналогов в новейшей истории, была почти полностью направлена в этот период против одной Русской Православной Церкви. Именно Её «вождь мирового пролетариата» и его соратники, судя по их собственным словам и делам, ненавидели люто и бескомпромиссно.
Ленин Дзержинскому. 1 мая 1919 : «Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады».

        4
Пользователь Онлайн BOR1109 17 марта 2017 19:43
вот мразь гундяевская личину свою бесовскую и показывает .
        5
Пользователь offline Алексей) 17 марта 2017 20:25

Надо признать, что по этому вопросу РПЦ поступает куда более дальновидно чем РПЦЗ.  Всё же мы в России живём и поводов для возмущений хватает и без этого. РПЦЗ провакаторы, ищут предлог для очередной смуты. Сидели там за рубежом, ну, и сидите. Без вас разберёмся. Качнётся маятник в другую сторону и РПЦ припомнят всё. И не обязательно большевики (коммунисты). Даже скорее всего не они. Другие придут. Начнут тогда сносить храмы и скажут: "Вы, когда в силе были, проявили инициативу по разрушению чужих символов, так почему теперь возмущаетесь, что в свою очередь разрушают уже ваши символы?"

        6
Пользователь offline АлексейН. 17 марта 2017 20:51

Цитата: Алексей)
Надо признать, что по этому вопросу РПЦ поступает куда более дальновидно чем РПЦЗ.  Всё же мы в России живём и поводов для возмущений хватает и без этого. РПЦЗ провакаторы, ищут предлог для очередной смуты. Сидели там за рубежом, ну, и сидите. Без вас разберёмся. Качнётся маятник в другую сторону и РПЦ припомнят всё. И не обязательно большевики (коммунисты). Даже скорее всего не они. Другие придут. Начнут тогда сносить храмы и скажут: "Вы, когда в силе были, проявили инициативу по разрушению чужих символов, так почему теперь возмущаетесь, что в свою очередь разрушают уже ваши символы?"

 Зюганов ! Ты штоле ?!

        7
Пользователь offline Лотокории 17 марта 2017 21:10

Сколько можно уже этому мертвецу там лежать!!!! Вынести!!

        8
Пользователь offline doctorigor 17 марта 2017 22:47

Провести всенародный референдум на эту тему,а затем по итогам голосования-убрать это тело от стен Кремля.Но сначала,провести разьяснительную работу среди населения по СМИ.Тогда волны возмущения не будет.Думаю пора уже поднимать эту тему ,помоги Господи!

        9
Пользователь offline Эльба 17 марта 2017 23:45

еврей Ленин (Бланк) получил благодать Крещения. Но был ли Собор, который бы обличил его недобрые дела? Не был. Поэтому хай там лежит этот хрыстыанин. И не судите его. А то ещё и коммунизм осудят, а там, гляди и до глобализма доберутся, обнаружив в нём коммунистическое нутро.

        10
Пользователь offline Вячеслав М. 18 марта 2017 01:56
Судя по всему, ВИЛ ещё "не доработал" по России, поэтому команды "на вынос" сверху еще не поступало. Но это скоро случится, а потом - хаос и война.
        11
Пользователь offline Исидор 18 марта 2017 12:43

 

 какая дальновидность, тут ничего кроме бабок и власти.

 путинской шайке наконец сообщили, кто будет царём, которого они так рекламировали последние несколько лет. они и на попу сели, думали, что им позволят выбрать кого-то из своих. а сатанисты назначили им англичан. вот они все и включили заднюю, что Кирилл, что Жирик, Володин. Песков тоже звучил. согласиться для них- значит отдать власть и бабки.

 

 ещё раз, для пребывающих к экстазе: вынос трупа  - старт проекта "монархия", Чарльза или Майкла.

        12
Пользователь offline Сапожник 18 марта 2017 13:46

Цитата: Исидор
 вынос трупа  - старт проекта "монархия", Чарльза или Майкла.

 

Да уж, подтверждаются самые худшие и мрачные подозрения: это значит, что 100-летняя концессия ротшильдам все-таки была. Теперь на сцене объявляются настоящие "хозяева", они же - бенефициары концессии. Если это случится, в России начнется легализация педерастии - и тогда война будет неизбежна...

        13
Пользователь offline Исидор 18 марта 2017 15:05

 

 Пу отказался передать власть, которую получил только временно.

 дальше- покушение или переворот, думаю максимум до конца весны.

 если провал - то РФ идёт под расчленение через войну, не позже осени этого года. тогда же и "помрёт" Лиза 2. Пристегиваемся.

 

http://pravosudija.net/article/medvedev-uletel-no-obeshchal-vernutsya

        14
Пользователь offline Сапожник 18 марта 2017 15:15

Цитата: Исидор
Пристегиваемся

100%! Форсаж намечается конкретный. Газовать будут не по-детски [в последний раз?]...

        15
Пользователь offline Tais Silaraupe 19 марта 2017 15:04

Никогда не будет консенсуса на эту тему, по крайней мере пока я живу.

К сожалению!

Центральная площадь столицы какой-то кладбищенский мемориал. 

Помоги, Господи, очистить!

        16
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.