Рубрика: » » ШОКИРУЮЩАЯ ПРАВДА ЦИФРОВОГО МИРА. Персональный компьютер. Такой ли он персональный? (ВИДЕО)

ШОКИРУЮЩАЯ ПРАВДА ЦИФРОВОГО МИРА. Персональный компьютер. Такой ли он персональный? (ВИДЕО)

 
Как с компьютера воруют ваши деньги? И зачем специалисты заклеивают веб-камеру ноутбука? Персональный компьютер. Такой ли он персональный? И кто в компьютере хозяин? Как защитить себя и своих детей в современном цифровом мире? Как работает так называемая «система сбора больших данных». Где хранятся досье на каждого живущего на планете человека, который пользуется компьютером и сетью интернет. Сенсационные и совершенно секретные данные, добытые Эдвардом Сноуденом. За что его приговорили к 30 годам тюрьмы. Как будет выглядеть цифровой апокалипсис?
 
P.S. Не стоит верить в этом фильме, как и в любом кремлевском ТВ-продукте, пропагандистским штампам и восхвалениям кибернетической мощи России. Страной управляет оккупационный коллаборационистский путинский режим, который продавал и продаст всё и вся ради злата и власти. О какой суперпродвинутости в кибервойнах России можно говорить, если у нас нет ни своих компьютеров (т.е. "железа" - элементной базы), ни своего программного обеспечения. ВСЁ - ЗАПАДНОЕ! 
 
19 марта 2017   Просмотров: 7780   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline valera1 21 марта 2017 06:07

Неточность текста диктора про вычислительную мощность современных компьютеров по сравнению с квантовыми. Путаница в порядках чисел. В видеоролике утверждается, что вычислительная мощность современных компьютеров "порядка нескольких тысяч операций в секунду. Самый мощный компьютер американских спецслужб способен выполнять до 300 тысяч операций в секунду". "Квантовых будет способен выполнять более миллиарда операций в секунду". Здесь неточный перевод или что-то упустили?

Внутренняя вычислительная мощность настолького микрокалькулятора и есть несколько тысяч операций в секунду. 300 000 операций в секунду делает центральный процессор самого простого сотового телефона, имеющего маленький экран и не имеющего выхода в Интернет. Центральный процессор самого плохого ноутбука, продающегося сегодня, имеет вычислительную производительность, скажем, для операций сложения-вычитания, исчисляемую в миллиардах в секунду. 

Другое дело, когда речь идет о каком-нибудь взломе паролей путем перебора. Тогда да, ряд алгоритмов перебора на плохоньком современном компьютере дают скорость до тысяч перебранных паролей в секунду. Суперкомпьютер, сделанный для таких целей, может работать в тысячи раз лучше. А квантовый компьютер, ожидается, будет работать в миллионы раз быстрее. Тогда в ролике все становится на свои места. Не надо путать операцию, скажем, сложения двух чисел с операцией взлома сложного пароля.

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.