Рубрика: » » Проклятые раскольники... Планируется очередная атака на храм, – верующие УПЦ села Птичья

Проклятые раскольники... Планируется очередная атака на храм, – верующие УПЦ села Птичья

 
22 марта состоится внеочередная сессия сельсовета села Птичья Дубенского района Ровенской области. Один из вопросов, который вынесен на голосование – проведение референдума о переводе на баланс сельского совета Свято-Успенского храма села. Верующие УПЦ воспринимают это как очередную попытку захвата храма раскольниками.

«Вопрос церковные не могут решаться в клубе!» – так считают прихожане Свято-Успенского храма УПЦ. Право собственности на храм религиозная община получила еще в 1996 году, и это право также было подтверждено решением Высшего хозяйственного суда Украины от 26 января 2016 года. При этом проведение любых местных референдумов с 2012 года в Украине считается незаконным.

Храм в селе Птичья и приходской дом в настоящее время находятся под арестом в рамках уголовного производства. Впрочем, Киевский Патриархат с самого начала отказался выполнять решение суда и в церковном доме уже более двух лет осуществляет богослужения, тогда как верующие УПЦ вынуждены молиться в гараже во дворе своего настоятеля.
19 марта 2017   Просмотров: 1083   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.