Рубрика: » » МЫ ВАС КОШМАРИМ, НО ВЕРИМ, ЧТО ВЫ ВЫСТОИТЕ... Нелюди Кремля. Дворкович ученым РАН: " Все равно вы останетесь сильными, все равно будете показывать наилучшие результаты""

МЫ ВАС КОШМАРИМ, НО ВЕРИМ, ЧТО ВЫ ВЫСТОИТЕ... Нелюди Кремля. Дворкович ученым РАН: " Все равно вы останетесь сильными, все равно будете показывать наилучшие результаты""

Как ранее сообщалось, президент РАН академик Владимир Фортов в интервью "Российской газете" рассказал, что Российская академия наук четвертый год работает в ультрастрессовой ситуации, вызванной реформой, которую не поддерживает большинство ученых.
 
Академик отметил, что по реформе госакадемий РАН лишилась и всех своих институтов, и выделяемых для их финансирования денег. Фортов заявил также, что количество проверок, комиссий, разных согласований растет как снежный ком. Это "отвлекает ученых от работы, выталкивает из науки молодежь". Кроме того, Фортов назвал бичом бюрократизацию науки. 

 
Вице-премьер Аркадий Дворкович призвал академиков Российской академии наук (РАН) и ученых научно-исследовательских институтов (НИИ) не жаловаться на трудности с бюрократией и общением с чиновниками.
 
"Я никогда не поверю в то, что РАН не сможет справиться с трудностями. Жалобы, плач абсолютно неуместны. Вы очень сильные люди, сильные ученые, и я никогда не поверю в то, что вы не можете достичь результатов, если у вас есть трудности в общении с вашими коллегами", - сказал Дворкович, выступая на общем собрании РАН в Москве.

По его словам, Российская академия наук - "это одна из сильнейших организаций в стране и в мире, она способна на громадные достижения".

"Никогда не поверю, что "шантаж" в кавычках, угрозы, обещания лишить финансирования могут сработать, если речь идет о сильнейших коллективах, доказавших свою состоятельность", - сказал Дворкович. "Не сработают никогда. Все равно вы останетесь сильными, все равно будете показывать наилучшие результаты", - добавил зампред правительства.
20 марта 2017   Просмотров: 12258   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline Геннадий Федоров 20 марта 2017 23:20

Да, на Чубайса Российская наука будет работать за бесплатно! На Сталина уже работала, на Никиту, Лёню. Помощник комбайнера в науке вообще не нуждался. Советскому строителю ЕБН она была непонятна, даже на уровне прораба.

        1
Пользователь offline valera1 21 марта 2017 03:12

Очень хорошая книга в продолжение статьи: "Туполевская шарага", автор Кербер Леонид. В книге описана работа генерального конструктора в авиации Туполева. Современный стратегический бомбардировщик ТУ-160 - это его детище. Но там описана работа ученых при Сталине, во времена ВОВ. Нужно не забывать, что генеральный конструктор ракет - Королев (это его ракета доставила Гагарина в космос) такой же трудяга, как и Туполев. Королеву в ГУЛАГе сломали челюсть.

Не надо думать, что ныняшняя РФ-ия чем-то лучше. Конструктор двигателей для "Калибров" (которыми бомбили Сирию с территории РФ-ии) сейчас сидит. Видимо, вторая, усовершенствованная версия двигателей, не нужна (ранее все двигатели для ракет делались исключительно на украине, в РФ-ии такого производста не было). Руководитель космической отрасли РФ-ии на днях найден мертвым с следственном изоляторе. А отраслью заведует бывший руководитель завода, производящего "Жигули" (там он свою деятельность начал с уничтожения заводского архива разработок и библиотеки). Список можно продолжать...

        2
Пользователь offline Павел43 Вчера, 03:38
Бандиты и антихристы во власти ,дай Бог нам всем покаяния
        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.