Рубрика: » » Очередная облава на многодетных, одиноких и прочих "незащищенных". В Приморском крае стартовала операция «Семья»

Очередная облава на многодетных, одиноких и прочих "незащищенных". В Приморском крае стартовала операция «Семья»


Приморском крае стартовала операция «Семья», сообщили ИА Дейта в УМВД по Приморью. Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних выявляют семьи, в которых дети находятся в социально опасном положении. Полицейские проверят каждое сообщение медиков, учителей, очевидцев, соседей о родителях, которые не исполняют своих обязанностей по воспитанию детей.

Инспекторы по делам несовершеннолетних посетят также семьи, которые состоят на профилактическом учете. Полицейские проверят, как родители выполняют выданные им ранее предписания.

Основная задача – своевременно сделать выводы о необходимости крайних мер, то есть изъятия детей из семей. С родителями и законными представителями ведут профилактическую работу. При необходимости принимаются административные меры.

В рамках операции «Семья» инспекторы по делам несовершеннолетних уделят особое внимание трудоустройству ребят из неблагополучных семей и организации их досуга.

КОММЕНТАРИЙ ИВАН ЧАЙ

По сути речь идет о карательной операции по выявлению "легкой добычи" в виде детей из неполных  и бедных семей . Согласно регламенту межведомственного взаимодействия сотрудники полиции и опеки выявят "безнадзорность " у матерей одиночек, многодетных и потерявших работу приморцев. Вернуться с пустыми руками они не имеют права - никто не отменял "палочную" отчетность и план по наполнению реабилитационных центров и приемных семей.

Чем закончилась подобная операция в прошлом году:
 
Полицейские в Приморье провели профилактическую операцию «Семья», в ходе которой 40 детей были изъяты из родных семей.
 
Пресс-служба МВД по Приморскому краю сообщает, что в Приморском крае прошла профилактическая операция «Семья». Целью мероприятия стало выявление семей, находящихся в социально опасном положении, оказания им комплексной социально-правовой, медицинской и психологической помощи. 

Совместно с органами, входящими в систему профилактики, предпринят ряд необходимых мер по выявлению родителей, опекунов и попечителей, ненадлежащим образом исполняющих свои обязанности по воспитанию, обучению или содержанию несовершеннолетних.

Уже многократно замечено, что при изъятии сотрудники одевают детей намеренно неряшливо и странно, иногда даже не одевают обувь, чтобы потом записать в протоколе: "одет неряшливо и не по сезону".

В проведении операции приняли участие более 500 сотрудников органов внутренних дел и свыше 150 представителей органов образования, социальной защиты населения, здравоохранения, общественных формирований. В ходе операции проведены 127 рейдов.

Инспекторы по делам несовершеннолетних посетили 860 семей, стоящих на профилактическом учете. Полицейские проверили, насколько родители выполняют выданные им ранее предписания. 

Нормальная мама в нормальной квартире с нормальным мальчиком отчитывается о том, как она выполняет чьи-то предписания...
 
Главная цель мероприятия - своевременно сделать выводы о необходимости принятия крайних мер – изъятия детей из семьи. В связи с угрозой жизни и здоровью из неблагополучных семей изъяты 40 детей, из них 19 помещены в социально-реабилитационные центры и приюты, 21 - в учреждения здравоохранения.

Эта девочка в чистеньком комбинезоне, видимо, тоже признана "безнадзорной"?
 
Во время проведения операции на профилактический учет поставлены 52 родителя, не исполняющих обязанности по воспитанию детей. К административной ответственности привлечены 187 родителей и лиц, их заменяющих. Совместно с территориальными органами опеки и попечительства подготовлены 29 материалов для направления в суд на лишение родительских прав.

ВООБЩЕ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ПРОСТО ОБЛАВА 


Для справки:


Семья, находящаяся в социально опасном положении (СОП), - это семья, где родители или законные представители несовершеннолетних не исполняют своих обязанностей по их содержанию, воспитанию и обучению, отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними.


Семья может быть выявлена системой межведомственного взаимодействия определена в категорию "семьи, находящейся в социально-опасном положении" по следующим причинам:

- неопределенность гражданского статуса членов семьи;
-малообеспеченность;
- безработица;
- неудовлетворительные жилищные условия;
- алкоголизм, наркомания, токсикомания членов семьи;
- нарушения здоровья;
- семейная дезадаптация;
и наконец - духовно-нравственная деградация семьи.

И, как видите, это далеко не только алкоголики и наркоманы.

В 2013 году было выявлено 68700 детей, оставшихся без попечения родителей. Более того, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки Владимир Кабанов сообщает, что 5000 детей из этих 69000 - дети алкоголиков и наркоманов, 2500 - дети, от которых матери отказались в роддомах.

Главной причиной изъятий, по словам чиновника, становится уклонение родителей от выполнения своих обязанностей, а вовсе не алкоголизм, как принято считать в обществе (почти 72% случаев).
 
 
20 марта 2017   Просмотров: 1995   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline NNXX 20 марта 2017 17:16

Хорошо бы публиковать списки и фотографии тех сотрудников различных организаций, которые отнимают детей. И распространять их везде. Вывешивать их на подъезды домов, где они живут, с описанием их подвигов на благо народа. Ведь если они уверены в том, что их деятельность необходима, так пусть люди узнают об их заслугах перед обществом. Пусть знают их мужья, жёны, дети, соседи. Зачем скрывать героев?!

        1
Пользователь offline KulikovoPole 20 марта 2017 19:20

правозащитник Йохан Бекман: -

«ювенальная юстиция представляет собой одно из главных орудий фашистизации общества и уничтожения семьи как основного института общественной жизни». Кроме того финский исследователь отмечает, что «ювенальная юстиция — это оружие в руках атеистов, используемое ими для новых гонений на христианство».

        2
Пользователь offline valera1 21 марта 2017 03:54

Ключевые социальные технологии: "планирование семьи", "ювенальная юстиция", "педофилия". Каждый выбирает сам, в какой технологии принимать участие и на какой стороне. Безучастных, не охваченных, практически не осталось.

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.