Рубрика: » » ВАШИ ПРОРОКИ - НАШИ ПРОРОКИ... «Православные» экуменисты на подтанцовке исламского форума. (ВИДЕО)

ВАШИ ПРОРОКИ - НАШИ ПРОРОКИ... «Православные» экуменисты на подтанцовке исламского форума. (ВИДЕО)


15 марта 2017 года в Баку была проведена международная конференция на тему «Исламская солидарность – призыв времени», организованная совместно Управлением мусульман Кавказа, Государственным комитетом по работе с религиозными образованиями, Национальной Академией наук Азербайджана и Бакинским международным центром мультикультурализма.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в форуме принял участие митрополит Новгородский и Старорусский Лев. Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата на мероприятии по благословению митрополита Волоколамского Илариона представляли заместитель председателя ОВЦС архимандрит Филарет (Булеков) и секретарь ОВЦС по межрелигиозным отношениям иерей Димитрий Сафонов.

Конференция началась с молитвы, в ходе которой прозвучали «аяты священного Корана», затем для участников был продемонстрирован документальный фильм о мультикультурализме в Азербайджане.

Модератором форума выступил председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Паша-заде. Во вступительном слове он подчеркнул:

«Нескончаемая волна террора, массовые убийства людей, уничтожение религиозно культурно-религиозных памятников в различных частях мира, в том числе на Ближнем Востоке – Сирии, Палестине, Ираке, Турции –являются общечеловеческими трагедиями». Он также отметил, что «человечество может спастись от этих угроз, только объединив свои усилия на основе солидарности и межрелигиозного сотрудничества».

Государственный советник Азербайджанской Республики по межнациональным вопросам, вопросам мультикультурализма и религии Кямал Абдуллаев огласил поздравительное послание Президента Ильхама Алиева участникам конференции.

Выступая на открытии форума, митрополит Лев приветствовал участников от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В слове владыки также была отмечена важность межрелигиозного диалога для достижения взаимопонимания и согласования позиций по нравственным и общественным вопросам. На форуме выступил архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр.
 
Заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архимандрит Филарет (Булеков) в своем выступлении указал на значимость консолидации религиозных общин перед вызовами экстремизма и терроризма. Им также были представлены основные направления диалога Русской Православной Церкви с мусульманскими общинами, в том числе на площадке Межрелигиозного совета России.

В мероприятии участвовала делегация Грузинской Православной Церкви во главе с епископом Хорнабуджским и Эретским Димитрием. Протопресвитер Георгий Звиададзе огласил послание, которое в адрес форума направил Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II.
 
 

20 марта 2017   Просмотров: 3588   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline мороз 21 марта 2017 19:34

 

 

 



Враги Христу-враги Христиан

 

«Скажи нам кто твой друг, и мы скажем кому ты враг».

Обращаясь к Своим ученикам Христос, однажды, рекл: «Иже бо несть на вы, по вас есть». Мк.9.40.
То есть: «кто не против вас, тот с вами». Указав прежде на Своих врагов:
«Иже несть со Мною, на Мя есть».Мф.12.30.
- Это те, кто отвергает явно или лукаво Истину и Любовь Христовы, своим нерадением о Единении со Христом и искажением Истины… Христос тем указывает Своим ученикам – Христианам, на их врагов. Ибо враждующий против Истины, не примет и Любовь Христову, но вся ему будет видится соблазном и прелестью. Таковые, естественно, будут враждовать и против последователей Истины и пребывающих в Любви Божией. Как Христианам естественно любить и ближних и врагов, так открыто и лукаво отвергшим Истину и не принявшим Любовь Христову и лукаво именующих ся именем Христианским, естественно враждовать против Христиан.
Вот и ответ: кто те, кои явно и лукаво отвергают Божественныя Правила и определения, открываемыя во Святом Предании. Кто те, кои воздвигают гонение и притеснение и преследование стоящих в Истине и ревнующих о Единении со Христом. (Как пример, диалог произошедший между известным архиереем и священником: архиерей – ты, отче, обязан во всем слушаться меня и исполнять мои благословения и повеления… Священник – но я, владыко, стараюсь повиноваться Святому Преданию и Святым отцам… Архиерей – ну что ж, выбирай: либо повиноваться мне, и оставаться на приходе, либо, со Святыми отцами – в колхоз…)
Кто вы Христу и Его Церкви Христиан, если ваш друг именуемый великим господином и отцом… святейшим, есть еретик и гонитель Истины и тех, кто следует Истин

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.