Рубрика: » » ОБРАЩЕНИЕ НЕПОМИНАЮЩИХ НОВОКУЗНЕЦКИХ ОТЦОВ К СВЯЩЕННИКАМ И МИРЯНАМ. (ВИДЕО)

ОБРАЩЕНИЕ НЕПОМИНАЮЩИХ НОВОКУЗНЕЦКИХ ОТЦОВ К СВЯЩЕННИКАМ И МИРЯНАМ. (ВИДЕО)

 
Клирики Новокузнецкой епархии, Кузбасской митрополии обратились к священству и мирянам с воззванием против ереси. Дорогие братья и сестры, мы православные священники, клирики Новокузнецкой епархии, 12 февраля мы подали правящему архиерею рапорт...
 
21 марта 2017   Просмотров: 9264   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (23)
21 марта 2017 09:02

Обращение к православным от человека неравнодушного к Истине.

https://www.youtube.com/watch?v=lasjrOd1XHw

 

О переводе и замене двух слов в Символе веры. Проф. Осипов А.И.

https://www.youtube.com/watch?v=WTvNUCHqoYQ

        1
21 марта 2017 09:21

наш батюшка Виктор!столько лет там прослужил и прожил при храме,сам все строил и нате вам.все что было у него вкладывал в храм.он всегда говорит:сначала Господь,а потом все остальное!эх.надо подумать,как помочь.



остальные боятся пока.пусть эти два батюшки будут всем в пример.пусть этот пример им совесть грызет ежедневно и заставит задуматься.ведь все все прекрасно понимают.тут не может быть компромиссов

        2
21 марта 2017 09:46

АКСИОС - достойны уважения, за Вашу честную позицию.                     

        3
21 марта 2017 10:21

Слава Богу, наш любящий Его собор умножается и что отрадно, хотя и медленно, священнослужителями. Хотя они и запрещаются в служении за верность Христу-Спасителю Гундявищем-Всепренегодяищем, люто ненавидящего Солнце Правды, потому и рьяно своими зловонными преступлениями старается затмить Его неугасающее сияние в Его Святой Церкви, но по благодати Его они всё равно Его служители, причём превознесёсенные Им за исповедничество перед трусливыми. Скоро будет Праздник Торжества вечной Победы над злом, в который ещё здесь на земле Пренеоборимый Виновник сего воздаёт особо каждому по его делам. Гундяй-Клоака, скорей вразумись или оголись от священной одежды до своего иудова трындеца.   

        4
21 марта 2017 11:22

Замечательное выступление!

Саси Вас Господи истинные пастыри Божии.

Хорошо было бы скачать это выступление в текстовом формате.

Братья и Сестры прекратите ходить на службы к священникам поминающим лжепатриарха К.Гундяева.

Я лично написал заявление где изложил причину моего нехождения в храм на службы пока там будут поминать экуменистов-еретиков.   

        5
21 марта 2017 13:21

Почему нельзя поминать п.Кирилла - сборник материалов Союза православных братств Украины:

Почему нельзя поминать патриарха, впавшего в ересь

        6
21 марта 2017 14:03

Слава Богу, есть еще на Руси думающие и богобоязненные батюшки!

Спаси Господи!

        7
21 марта 2017 15:30

Уходя из храмов, мы только облегчаем еретикам работу по их захвату. И оболваниванию и погублению тех, кому разбираться в догматах веры некогда, а они наши братья- русские православные, но болящие.

 

с уважением.



Господа, тогда прочтите и вы иную точку зрения :

 

http://www.inform-relig.ru/news_day/detail.php?ID=11558

        8
21 марта 2017 15:59

Иосиф Волоцкий наставляет нас: «Пусть для тебя всякий будет достойным, кроме того, кто учит ереси. Если же окажется еретиком, то постараемся не принимать от него ни учения, ни причастия, и не только не будем причащаться у него, но будем осуждать его и всеми силами обличать, чтобы не оказаться причастными к его гибели»

        9
21 марта 2017 16:50

Россия встречает антихриста на рубеже 2017-2018 годов и именует его царём, тут можно посмотреть доказательства% НТВ что бес уже в стране: https://youtu.be/66QCzPx8RdU

        10
21 марта 2017 19:38

Враги Христу-враги Христиан

 

 

«Скажи нам кто твой друг, и мы скажем кому ты враг».

Обращаясь к Своим ученикам Христос, однажды, рекл: «Иже бо несть на вы, по вас есть». Мк.9.40.
То есть: «кто не против вас, тот с вами». Указав прежде на Своих врагов:
«Иже несть со Мною, на Мя есть».Мф.12.30.
- Это те, кто отвергает явно или лукаво Истину и Любовь Христовы, своим нерадением о Единении со Христом и искажением Истины… Христос тем указывает Своим ученикам – Христианам, на их врагов. Ибо враждующий против Истины, не примет и Любовь Христову, но вся ему будет видится соблазном и прелестью. Таковые, естественно, будут враждовать и против последователей Истины и пребывающих в Любви Божией. Как Христианам естественно любить и ближних и врагов, так открыто и лукаво отвергшим Истину и не принявшим Любовь Христову и лукаво именующих ся именем Христианским, естественно враждовать против Христиан.
Вот и ответ: кто те, кои явно и лукаво отвергают Божественныя Правила и определения, открываемыя во Святом Предании. Кто те, кои воздвигают гонение и притеснение и преследование стоящих в Истине и ревнующих о Единении со Христом. (Как пример, диалог произошедший между известным архиереем и священником: архиерей – ты, отче, обязан во всем слушаться меня и исполнять мои благословения и повеления… Священник – но я, владыко, стараюсь повиноваться Святому Преданию и Святым отцам… Архиерей – ну что ж, выбирай: либо повиноваться мне, и оставаться на приходе, либо, со Святыми отцами – в колхоз…)
Кто вы Христу и Его Церкви Христиан, если ваш друг именуемый великим господином и отцом… святейшим, есть еретик и гонитель Истины и тех, кто следует Истин

        11
21 марта 2017 20:38

Слава Богу ряды верных пастырей Христовых ширятся.

  Знаю многих пастырей служащих и не поминающих еретичествующих Архиеереев и Патриарха,и народ идет за ними,храмы их всегда полны.Рапортовать о своем непоминании еретичествующим Митрополитам всегда влечет запрет служения.Один из вариантов прекратить с ними общение молитвенное ,не афишируя перед еретиками свое решение, просвещать свою паству о ереси экуменизма,остальное выполнять что требует священнический долг и совесть.

        12
21 марта 2017 20:55

Цитата: KulikovoPole
помещения, превратившиеся в обновленческие неоязыческие капища, устроенные для языческого камлания

 

господин Шеметов, это Вы так православные храмы обозвали, в частности наш приходской храм? Где приносится безкровная Жертва? А Вы хорошо подумали прежде чем это изречь? Иногда лучше молчать, чем изрыгать свою злобу. Бог вам Судия и словам вашим!

        13
21 марта 2017 21:44

Цитата: KulikovoPole
впав в религиозное равнодушие и мертвенность в отношении добрых дел, коим является в первую очередь спасение души


господин Шеметов, если это словоблудие промеж цитат из Откровения вы пытаетесь прицепить ко мне, и ко всем посещающим православные храмы Божии и причащающимся там, то ничего утешительного вам сказать не могу. Ибо вы взяли на себя уже и Суд Божий, обвиняя нас (меня) уже и в мертвости души. Да кто вы такой? Повторяю, за ваше оскорбление православных храмов вы ответите. Бог вам Судия и словам вашим!!!

        14
21 марта 2017 22:42

п. Кирилл Гундяев о конечной цели экуменизма - о построении Всемирной Церкви антихриста.

        15
21 марта 2017 23:25

Гонимые да возрадуются, гонящие да войдут в погибель!
Храни Христос стоящих в правде!

По комментариям видно, что многие из пишущих уже попали под власть ереси, видно глубокое разделение и видно, что оно умножиться, и дойдет до критической точки, что бы потом пришло сердечное единение.
БЕЗ ЭТОГО РОССИЯ НЕ ВОСПРЯНЕТ!
А МУЧЕНИКИ УЖЕ ИДУТ КО ХРИСТУ!



ДОРОГИЕ ВО ХРИСТЕ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ О. ВИКТОР И О. ВАЛЕРИЙ!
ВЫРАЖАЮ ВАМ СЕРДЕЧНУЮ ПОДДЕРЖКУ!

...Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
(Мф5,3-11)


        16
22 марта 2017 07:49

Смелые священники. Слава Богу, что они посмотрели немного глубже, чем многие другие непоминающие: перестали поминать не только патриарха, но и правящего архиерея (некоторые отделяются от патр., но продолжают возносить имя епископа, который возносит имя патриарха... чем делают весь протест безсмысленным, продолжая причащаться из одной чаши с обоими). Но все же и они не до конца осознают процесс. Обличая ересь сергианства и даже вроде как отмежевываясь от митр. Сергия, они продолжают называть созданную им путем незаконного захвата церковной власти московскую патриархию Русской Православной Церковью. Когда митр. Сергий вместе с епископами-обновленцами подписывал со Сталиным в 1943 году "свидетельство о рождении" новой (!!!) церковной структуры, Русская Православная Церковь в лице множества епископов, священников, монашествующих, мирян несла великий подвиг исповедничества в лагерях, тюрьмах, служила тайно по домам и подвалам, сохраняла Истинное Православие зарубежом, чтобы через много лет поддержать Церковь-сестру на Родине рукоположением епископа. Патриархия создавалась на камне попрания Истины, и все годы сов. власти продолжала этот путь. И в экуменизм (как производную сергианства) МП вступила не сегодня. Среди тех обновленцев был патр. Алексий Симанский (будущий патриарх МП). Этой же линии держались крепко два других советских патриарха - Пимен и Алексий 2. Кирилл - это логическое завершение их пути, ничего нового он не принес. Думать по-другому - гибельный самообман. Отделяться надо не только от него, но, осознав ситуацию в целом, покидать лживую структуру и духовно примириться с новомучениками и исповедниками 20 века, которые советскую церковь никогда не признавали.

        17
22 марта 2017 10:58

К сожаленью, таковых, всё правильно понимающих батюшек, меньшинство. Не нужно думать, что остальные, также всё верно понимая, просто медлят, проявляют нерешительность. Разумеется, есть и такие. Но их мало. Большинство же совершенно чётко считают правильным происходящее в церкви и спокойно принимают все решения "сверху". Поэтому они ревностно выступают против исповедников, объявляя последних раскольниками и прочими негодными словами. Говорю это, исходя из личного общения с подобными священниками. Они абсолютно слепы и глухи к истине и правде Божьей. По сему обнаруживается отсутствие на них благодати Святаго Духа. Обращаю внимание: только на таковых обнаруживается отсутствие благодати, не на всех. Те же, кто ещё не принял окончательного решения, благодатью Духа Святаго не оставлены. Ибо Господь ожидает их покаяния и обращения. Кто же окончательно укоренился в отступлении от истины, тот сам отсёк от себя благодать. А потому не может уже слышать глас Духа Божия и каяться. Благодать Святаго Духа не одномоментно отъемлется, но постепенно. Однако со стоящими в истине пребудет неотступно до конца. Господи, храни Своих!

        18
22 марта 2017 15:44

Слава Богу! Молимся за вас, дорогие отцы, дополняем синодик!

Как же повезло вашей пастве!

Кто знает о.Василия из Новокузнецка? Который отчитывал раньше.

        19
22 марта 2017 18:09

Цитата: vs1vs
Большинство же совершенно чётко считают правильным происходящее в церкви и спокойно принимают все решения "сверху". Поэтому они ревностно выступают против исповедников, объявляя последних раскольниками и прочими негодными словами. Говорю это, исходя из личного общения с подобными священниками

 

 

ДА.

        20
22 марта 2017 23:32

Цитата: KulikovoPole
Буду молиться за Вас, Куряночка. Сообщите Ваше имя. Простите меня.

 

Уважаемый Александр, прощаю. Буду молиться за Вас. И Вы меня простите. Да простит и Господь нас грешников, ругающихся с братом своим во время духовной войны с общим врагом! Вразуми нас, Господи.

 

С уважением.

        21
23 марта 2017 00:15

И в страшном сне не могла себе представить, что на православном сайте, среди православных христиан, буду отстаивать святость православных Храмов и Литургии. Вразуми, помилуй и спаси нас Господи Иисусе Христе!

        22
23 марта 2017 00:50

"Увы, душа моя, Богозданный храм истины! — приняв в себя призрак истины, поклонившись лжи вместо Истины, ты соделываешься капищем!

 

В капище водружен идол: мнение смирения. Мнение смирения — ужаснейший вид гордости. С трудом изгоняется гордость, когда человек и признает ее гордостью; но как он изгонит ее, когда она кажется ему его смирением?

 

В этом капище горестная мерзость запустения! В этом капище разливается фимиам кумирослужения, воспеваются песнопения, которыми увеселяется ад. Там помыслы и чувства душевные вкушают воспрещенную снедь идоложертвенную, упиваются вином, смешанным с отравою смертоносною. Капище, жилище идолов и всякой нечистоты, недоступно не только для Божественной благодати, для дарования духовного, — недоступно ни для какой истинной добродетели, ни для какой евангельской заповеди."  

 

"...Церковная История свидетельствует, что человечество совращалось в ересь целыми народами, а обращение от ереси к Православию видим в весьма немногих частных лицах, и то редко, весьма редко. Страшный яд – ересь! неудобостижимый яд – ересь!"

 

"...Ересь всегда сопутствуется лицемерством и притворством; она многоглаголива, велеречива, обилует ученостью человеческою: и потому удобно привлекает к себе людей и уловляет их в погибель; несравненно более людей уловлены в вечную смерть посредством ереси, нежели посредством прямого отвержения Христа."      Святитель Игнатий (Брянчанинов)

 

Прот. Валерию и прот Виктору - Аксиос!

        23