Рубрика: » » ОБРАЩЕНИЕ НЕПОМИНАЮЩИХ НОВОКУЗНЕЦКИХ ОТЦОВ К СВЯЩЕННИКАМ И МИРЯНАМ. (ВИДЕО)

ОБРАЩЕНИЕ НЕПОМИНАЮЩИХ НОВОКУЗНЕЦКИХ ОТЦОВ К СВЯЩЕННИКАМ И МИРЯНАМ. (ВИДЕО)

 
Клирики Новокузнецкой епархии, Кузбасской митрополии обратились к священству и мирянам с воззванием против ереси. Дорогие братья и сестры, мы православные священники, клирики Новокузнецкой епархии, 12 февраля мы подали правящему архиерею рапорт...
 
21 марта 2017   Просмотров: 7980   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (29)
Пользователь offline gennadiy777 21 марта 2017 09:02

Обращение к православным от человека неравнодушного к Истине.

https://www.youtube.com/watch?v=lasjrOd1XHw

 

О переводе и замене двух слов в Символе веры. Проф. Осипов А.И.

https://www.youtube.com/watch?v=WTvNUCHqoYQ

        1
Пользователь offline knebu 21 марта 2017 09:21

наш батюшка Виктор!столько лет там прослужил и прожил при храме,сам все строил и нате вам.все что было у него вкладывал в храм.он всегда говорит:сначала Господь,а потом все остальное!эх.надо подумать,как помочь.



остальные боятся пока.пусть эти два батюшки будут всем в пример.пусть этот пример им совесть грызет ежедневно и заставит задуматься.ведь все все прекрасно понимают.тут не может быть компромиссов

        2
Пользователь offline мороз 21 марта 2017 09:46

АКСИОС - достойны уважения, за Вашу честную позицию.                     

        3
Пользователь offline Грошик 21 марта 2017 10:21

Слава Богу, наш любящий Его собор умножается и что отрадно, хотя и медленно, священнослужителями. Хотя они и запрещаются в служении за верность Христу-Спасителю Гундявищем-Всепренегодяищем, люто ненавидящего Солнце Правды, потому и рьяно своими зловонными преступлениями старается затмить Его неугасающее сияние в Его Святой Церкви, но по благодати Его они всё равно Его служители, причём превознесёсенные Им за исповедничество перед трусливыми. Скоро будет Праздник Торжества вечной Победы над злом, в который ещё здесь на земле Пренеоборимый Виновник сего воздаёт особо каждому по его делам. Гундяй-Клоака, скорей вразумись или оголись от священной одежды до своего иудова трындеца.   

        4
Пользователь offline Великорос 21 марта 2017 11:22

Замечательное выступление!

Саси Вас Господи истинные пастыри Божии.

Хорошо было бы скачать это выступление в текстовом формате.

Братья и Сестры прекратите ходить на службы к священникам поминающим лжепатриарха К.Гундяева.

Я лично написал заявление где изложил причину моего нехождения в храм на службы пока там будут поминать экуменистов-еретиков.   

        5
Пользователь offline kiryar 21 марта 2017 13:21

Почему нельзя поминать п.Кирилла - сборник материалов Союза православных братств Украины:

Почему нельзя поминать патриарха, впавшего в ересь

        6
Пользователь offline Kasana 21 марта 2017 14:03

Слава Богу, есть еще на Руси думающие и богобоязненные батюшки!

Спаси Господи!

--------------------
«Кто не покорит своей воли Богу, тот покорится Его противнику». Прп. Исаак Сирин
        7
Пользователь offline Куряночка 21 марта 2017 15:30

Уходя из храмов, мы только облегчаем еретикам работу по их захвату. И оболваниванию и погублению тех, кому разбираться в догматах веры некогда, а они наши братья- русские православные, но болящие.

 

с уважением.



Господа, тогда прочтите и вы иную точку зрения :

 

http://www.inform-relig.ru/news_day/detail.php?ID=11558

        8
Пользователь Онлайн guskovvv 21 марта 2017 15:59

Иосиф Волоцкий наставляет нас: «Пусть для тебя всякий будет достойным, кроме того, кто учит ереси. Если же окажется еретиком, то постараемся не принимать от него ни учения, ни причастия, и не только не будем причащаться у него, но будем осуждать его и всеми силами обличать, чтобы не оказаться причастными к его гибели»

        9
Пользователь offline KulikovoPole 21 марта 2017 16:13

Как следствие духовных и календарных событий произошедших в шестом историческом периоде, совершается символическое действие “Шестой Ангел вылил чашу свою … и высохла в ней вода” (Откр.16:12).

 

Церковь — жена убежала в пустыню (Откр.12:6), так как массово перестали совершаться таинства на службах, где поминаются патриарх и епископы, изменившие Устав Церкви и поправшие Символ Веры. Осталось “несколько человек, которые не осквернили одежд своих (священников и мирян) … ибо они достойны” (Откр.3:4).

        10
Пользователь offline ohlos 21 марта 2017 16:31

Спаси Господи! 

        11
Пользователь offline belarusiya 21 марта 2017 16:50

Россия встречает антихриста на рубеже 2017-2018 годов и именует его царём, тут можно посмотреть доказательства% НТВ что бес уже в стране: https://youtu.be/66QCzPx8RdU

        12
Пользователь offline мороз 21 марта 2017 19:38

Враги Христу-враги Христиан

 

 

«Скажи нам кто твой друг, и мы скажем кому ты враг».

Обращаясь к Своим ученикам Христос, однажды, рекл: «Иже бо несть на вы, по вас есть». Мк.9.40.
То есть: «кто не против вас, тот с вами». Указав прежде на Своих врагов:
«Иже несть со Мною, на Мя есть».Мф.12.30.
- Это те, кто отвергает явно или лукаво Истину и Любовь Христовы, своим нерадением о Единении со Христом и искажением Истины… Христос тем указывает Своим ученикам – Христианам, на их врагов. Ибо враждующий против Истины, не примет и Любовь Христову, но вся ему будет видится соблазном и прелестью. Таковые, естественно, будут враждовать и против последователей Истины и пребывающих в Любви Божией. Как Христианам естественно любить и ближних и врагов, так открыто и лукаво отвергшим Истину и не принявшим Любовь Христову и лукаво именующих ся именем Христианским, естественно враждовать против Христиан.
Вот и ответ: кто те, кои явно и лукаво отвергают Божественныя Правила и определения, открываемыя во Святом Предании. Кто те, кои воздвигают гонение и притеснение и преследование стоящих в Истине и ревнующих о Единении со Христом. (Как пример, диалог произошедший между известным архиереем и священником: архиерей – ты, отче, обязан во всем слушаться меня и исполнять мои благословения и повеления… Священник – но я, владыко, стараюсь повиноваться Святому Преданию и Святым отцам… Архиерей – ну что ж, выбирай: либо повиноваться мне, и оставаться на приходе, либо, со Святыми отцами – в колхоз…)
Кто вы Христу и Его Церкви Христиан, если ваш друг именуемый великим господином и отцом… святейшим, есть еретик и гонитель Истины и тех, кто следует Истин

        13
Пользователь offline zwezda 21 марта 2017 20:38

Слава Богу ряды верных пастырей Христовых ширятся.

  Знаю многих пастырей служащих и не поминающих еретичествующих Архиеереев и Патриарха,и народ идет за ними,храмы их всегда полны.Рапортовать о своем непоминании еретичествующим Митрополитам всегда влечет запрет служения.Один из вариантов прекратить с ними общение молитвенное ,не афишируя перед еретиками свое решение, просвещать свою паству о ереси экуменизма,остальное выполнять что требует священнический долг и совесть.

        14
Пользователь offline KulikovoPole 21 марта 2017 20:44

Цитата: Куряночка
Господа, тогда прочтите и вы иную точку зрения :   http://www.inform-relig.ru/news_day/detail.php?ID=11558

Статья на этом ресурсе называется: "Поминать или не поминать теперь Патриарха Кирилла? Предостережения верных пастырей от раскола после апостасийных событий в РПЦ".

О каком расколе идет речь? Когда Церковь — жена убежала в пустыню (Откр.12:6), так как массово перестали совершаться таинства на службах, где поминаются патриарх и епископы, изменившие Устав Церкви и поправшие Символ Веры.

Мы имеем дело с обновленцами: епископы, переписав Устав Церкви, юридическое имя которой — “Русская Православная Церковь” (РПЦ), фактически изменили это имя на “Русская Епископальная Православного Обряда церковь” (РЕПОЦ).

Те, кто не поминает еретиков или не посещает помещения, превратившиеся в обновленческие неоязыческие капища, устроенные для камлания и восхваления лже-патриарха, раскольниками не являются, а находятся в ковчеге церкви Христовой

        15
Пользователь offline Куряночка 21 марта 2017 20:55

Цитата: KulikovoPole
помещения, превратившиеся в обновленческие неоязыческие капища, устроенные для языческого камлания

 

господин Шеметов, это Вы так православные храмы обозвали, в частности наш приходской храм? Где приносится безкровная Жертва? А Вы хорошо подумали прежде чем это изречь? Иногда лучше молчать, чем изрыгать свою злобу. Бог вам Судия и словам вашим!

        16
Пользователь offline KulikovoPole 21 марта 2017 21:25

Обличающие слова Господа, данные в Откровении, дают духовное определение истинному духовному состоянию большинства верующих в этот период, дела которых были пустыми и христианами они являлись лишь по имени: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. (Откр. 3:1) — впав в религиозное равнодушие и мертвенность в отношении добрых дел, коим является в первую очередь спасение души. Слова «но ты мертв» (Откр. 3:1) — духовный труп бледного цвета “ И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; (Откр 6:8) и этот конь бледный, последний в Откровении и определяет духовное сотояние большинства верующих до Второго пришествия Господа.

        17
Пользователь offline Куряночка 21 марта 2017 21:44

Цитата: KulikovoPole
впав в религиозное равнодушие и мертвенность в отношении добрых дел, коим является в первую очередь спасение души


господин Шеметов, если это словоблудие промеж цитат из Откровения вы пытаетесь прицепить ко мне, и ко всем посещающим православные храмы Божии и причащающимся там, то ничего утешительного вам сказать не могу. Ибо вы взяли на себя уже и Суд Божий, обвиняя нас (меня) уже и в мертвости души. Да кто вы такой? Повторяю, за ваше оскорбление православных храмов вы ответите. Бог вам Судия и словам вашим!!!

        18
Пользователь offline KulikovoPole 21 марта 2017 22:27

Нарушение Устава Церкви и попрание Символа Веры было попущено Богом епископам, объединившимся в злом единомудрии.

Свт. Игнатий Брянчанинов: —

Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтобы по возможности избегнуть влияния его.
(т.6, Отечник, “Заключение”)

        19
Пользователь offline АлександрВ 21 марта 2017 22:42

п. Кирилл Гундяев о конечной цели экуменизма - о построении Всемирной Церкви антихриста.

        20
Пользователь offline stone-ru 21 марта 2017 23:25

Гонимые да возрадуются, гонящие да войдут в погибель!
Храни Христос стоящих в правде!

По комментариям видно, что многие из пишущих уже попали под власть ереси, видно глубокое разделение и видно, что оно умножиться, и дойдет до критической точки, что бы потом пришло сердечное единение.
БЕЗ ЭТОГО РОССИЯ НЕ ВОСПРЯНЕТ!
А МУЧЕНИКИ УЖЕ ИДУТ КО ХРИСТУ!



ДОРОГИЕ ВО ХРИСТЕ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ О. ВИКТОР И О. ВАЛЕРИЙ!
ВЫРАЖАЮ ВАМ СЕРДЕЧНУЮ ПОДДЕРЖКУ!

...Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
(Мф5,3-11)


        21
Пользователь offline KulikovoPole 22 марта 2017 05:53

Цитата: Куряночка
за ваше оскорбление ... вы ответите

Дорогая Куряночка!

Смотрю с оптимизмом на Вашу бурную реакцию и обиду на мои высказывания по поводу данного обращения непоминающих священников. Да, слова Откровения вызывают шок и даже физическую боль, когда начинаешь понимать их подлинный смысл. Ваша реакция говорит о Вас, как о нормальном Православном верующем человеке.

Желаю Вам крепкого физического здоровья и душевных сил, чтобы разобраться во всех сложностях сегодняшней жизни.

Буду молиться за Вас, Куряночка. Сообщите Ваше имя. Простите меня.

Спаси вас Господь!

Александр Шеметов

        22
Пользователь offline Клиросная 22 марта 2017 07:49

Смелые священники. Слава Богу, что они посмотрели немного глубже, чем многие другие непоминающие: перестали поминать не только патриарха, но и правящего архиерея (некоторые отделяются от патр., но продолжают возносить имя епископа, который возносит имя патриарха... чем делают весь протест безсмысленным, продолжая причащаться из одной чаши с обоими). Но все же и они не до конца осознают процесс. Обличая ересь сергианства и даже вроде как отмежевываясь от митр. Сергия, они продолжают называть созданную им путем незаконного захвата церковной власти московскую патриархию Русской Православной Церковью. Когда митр. Сергий вместе с епископами-обновленцами подписывал со Сталиным в 1943 году "свидетельство о рождении" новой (!!!) церковной структуры, Русская Православная Церковь в лице множества епископов, священников, монашествующих, мирян несла великий подвиг исповедничества в лагерях, тюрьмах, служила тайно по домам и подвалам, сохраняла Истинное Православие зарубежом, чтобы через много лет поддержать Церковь-сестру на Родине рукоположением епископа. Патриархия создавалась на камне попрания Истины, и все годы сов. власти продолжала этот путь. И в экуменизм (как производную сергианства) МП вступила не сегодня. Среди тех обновленцев был патр. Алексий Симанский (будущий патриарх МП). Этой же линии держались крепко два других советских патриарха - Пимен и Алексий 2. Кирилл - это логическое завершение их пути, ничего нового он не принес. Думать по-другому - гибельный самообман. Отделяться надо не только от него, но, осознав ситуацию в целом, покидать лживую структуру и духовно примириться с новомучениками и исповедниками 20 века, которые советскую церковь никогда не признавали.

        23
Пользователь offline vs1vs 22 марта 2017 10:58

К сожаленью, таковых, всё правильно понимающих батюшек, меньшинство. Не нужно думать, что остальные, также всё верно понимая, просто медлят, проявляют нерешительность. Разумеется, есть и такие. Но их мало. Большинство же совершенно чётко считают правильным происходящее в церкви и спокойно принимают все решения "сверху". Поэтому они ревностно выступают против исповедников, объявляя последних раскольниками и прочими негодными словами. Говорю это, исходя из личного общения с подобными священниками. Они абсолютно слепы и глухи к истине и правде Божьей. По сему обнаруживается отсутствие на них благодати Святаго Духа. Обращаю внимание: только на таковых обнаруживается отсутствие благодати, не на всех. Те же, кто ещё не принял окончательного решения, благодатью Духа Святаго не оставлены. Ибо Господь ожидает их покаяния и обращения. Кто же окончательно укоренился в отступлении от истины, тот сам отсёк от себя благодать. А потому не может уже слышать глас Духа Божия и каяться. Благодать Святаго Духа не одномоментно отъемлется, но постепенно. Однако со стоящими в истине пребудет неотступно до конца. Господи, храни Своих!

        24
Пользователь offline ИИ 22 марта 2017 15:44

Слава Богу! Молимся за вас, дорогие отцы, дополняем синодик!

Как же повезло вашей пастве!

Кто знает о.Василия из Новокузнецка? Который отчитывал раньше.

--------------------
О, Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим чадо мое, всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных, и во чреве матери носимых.
        25
Пользователь offline паян 22 марта 2017 18:09

Цитата: vs1vs
Большинство же совершенно чётко считают правильным происходящее в церкви и спокойно принимают все решения "сверху". Поэтому они ревностно выступают против исповедников, объявляя последних раскольниками и прочими негодными словами. Говорю это, исходя из личного общения с подобными священниками

 

 

ДА.

--------------------
"Кто 150 раз молитву "Богородице Дево, радуйся" читать будет, того душу антихрист не одолеет." Священномученик Серафим (Звездинский).
        26
Пользователь offline Куряночка 22 марта 2017 23:32

Цитата: KulikovoPole
Буду молиться за Вас, Куряночка. Сообщите Ваше имя. Простите меня.

 

Уважаемый Александр, прощаю. Буду молиться за Вас. И Вы меня простите. Да простит и Господь нас грешников, ругающихся с братом своим во время духовной войны с общим врагом! Вразуми нас, Господи.

 

С уважением.

        27
Пользователь offline Куряночка 23 марта 2017 00:15

И в страшном сне не могла себе представить, что на православном сайте, среди православных христиан, буду отстаивать святость православных Храмов и Литургии. Вразуми, помилуй и спаси нас Господи Иисусе Христе!

        28
Пользователь Онлайн guskovvv 23 марта 2017 00:50

"Увы, душа моя, Богозданный храм истины! — приняв в себя призрак истины, поклонившись лжи вместо Истины, ты соделываешься капищем!

 

В капище водружен идол: мнение смирения. Мнение смирения — ужаснейший вид гордости. С трудом изгоняется гордость, когда человек и признает ее гордостью; но как он изгонит ее, когда она кажется ему его смирением?

 

В этом капище горестная мерзость запустения! В этом капище разливается фимиам кумирослужения, воспеваются песнопения, которыми увеселяется ад. Там помыслы и чувства душевные вкушают воспрещенную снедь идоложертвенную, упиваются вином, смешанным с отравою смертоносною. Капище, жилище идолов и всякой нечистоты, недоступно не только для Божественной благодати, для дарования духовного, — недоступно ни для какой истинной добродетели, ни для какой евангельской заповеди."  

 

"...Церковная История свидетельствует, что человечество совращалось в ересь целыми народами, а обращение от ереси к Православию видим в весьма немногих частных лицах, и то редко, весьма редко. Страшный яд – ересь! неудобостижимый яд – ересь!"

 

"...Ересь всегда сопутствуется лицемерством и притворством; она многоглаголива, велеречива, обилует ученостью человеческою: и потому удобно привлекает к себе людей и уловляет их в погибель; несравненно более людей уловлены в вечную смерть посредством ереси, нежели посредством прямого отвержения Христа."      Святитель Игнатий (Брянчанинов)

 

Прот. Валерию и прот Виктору - Аксиос!

        29
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.