Рубрика: » » Кастовое образование не за горами... О сингапурских методиках и прочих современных реформах. (ВИДЕО)

Кастовое образование не за горами... О сингапурских методиках и прочих современных реформах. (ВИДЕО)

 
О том, что могут означать те или иные нововведения в системе образования и как к ним относиться – в очередном выпуске программы «Семейный вопрос» на канале «Добро-ТВ». Автор и ведущая программы – председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Рябиченко.

В некоторых московских школах началась реализация программ так называемого «тьюторства», обкатываются модели потокового обучения. Это – признаки элементов системы сингапурской методики образования.

Сингапурская модель ставит своей целью создание кастового образования, постепенное замещение привычной школы так называемым «он-лайн образованием», когда ученик самостоятельно ищет информацию в интернете, введение максимальной компьютеризации образования, превращение педагога всего лишь в «фасилитатора» (сопровождающего, но не обучающего).

Сингапурская модель – это часть проекта «Глобальное образование», который ставит своей целью унификацию национальных образовательных систем и приведение их к единому для всех формату.

Реализация этого проекта в виде тех или иных новаций мы сейчас и наблюдаем в нашем обществе: в частности, развивается проектное наполнение прежнего академического школьного образования, растёт число так называемых «форсайтов» и «дорожных карт», которые в самом общем виде описывают процесс достижения «образа будущего», но не ориентируются на его результат.

Больше информации о том, что такое сингапурская модель образования, можно узнать из статьи Л.А. Рябиченко «Производство дешёвой рабочей силы как новая цель российского образования» на сайте движения «Семья, любовь, Отечество» (см.: http://www.semlot.ru/obrazovanie/).

Движение «Семья, любовь, Отечество» было создано в декабре 2009 г.; целью его деятельности является защита семьи, детства и духовно-нравственных ценностей от деструктивных процессов современного общества.

Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество» – это сотрудничество единомышленников, занимающихся реальной деятельностью, среди которой аналитика законодательства, противодействие введению разрушительных законов, правозащитная деятельность, конструктивное взаимодействие с органами власти, помощь семьям, подготовка публикаций в СМИ, выступления на радио и телевидении.

Сегодня движение «Семья, любовь, Отечество» – это структура, насчитывающая множество отделений по всей территории России, а также в ближнем Зарубежье, количество которых постоянно растёт.

Вы также можете задать тему для новой передачи, направив свой вопрос автору программы «Семейный вопрос» Людмиле Аркадьевне Рябиченко по адресу e-mail: vopros-semya@yandex.ru
 
 
21 марта 2017   Просмотров: 1892   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.