Рубрика: » » Белоруссия не отстаёт. Соратники "бацьки" Лукашенко установят памятник еврейскому торгашу

Белоруссия не отстаёт. Соратники "бацьки" Лукашенко установят памятник еврейскому торгашу


К началу октября в Пинске (Брестская область) планируется установить бронзовую скульптуру еврея - торговца солью. Эскиз на заданную тему, предложенный брестским скульптором Алексеем Павлючуком, был рассмотрен и одобрен на заседании координационного совета города по охране историко-культурного наследия, сообщает издание «Вечерний Брест».

Еврей изображен сидящим на мешке с солью и записывающим в книгу свои доходы.

Отлитую в бронзе скульптуру решено установить на пешеходной части улицы Насырова около Полесского государственного университета. ВУЗ расположен на территории бывшего предместья Каролин, основным населением которого когда-то являлись богатые иудаисты.
 
Скульптура будет отлита и установлена таки на средства некоего спонсора.
21 марта 2017   Просмотров: 1834   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
21 марта 2017 16:39

ВУЗ расположен на территории бывшего предместья Каролин, основным населением которого когда-то являлись богатые иудаисты.
Скульптура будет отлита и установлена таки на средства некоего спонсора.

Пинск - масонский гадюшник.

 

"В XIX – первой половине XXвека Пинск представлял собой город, где большую часть населения (60-77%) составляли ев-реи... В Пинске и пинском предместье Каролин насчитывалось более 40 синагог и еврейских молитвенных домов. Каролин стал широко известен благодаря династии каролинских цадиков Перловых. Аарон Великий Карлинский и его сын Ошер Столинский из рода Перловых стали родоначальниками знаменитой династии и основателями каролин-столинской ветви хасидизма.

Улочками Пинска и Каролина прогуливались гимназист Хаим Вейцман – будущий первый президент Израиля, и Голда Мабович – будущий премьер-министр Израиля Голда Меир. В городе над Пиной родился выдающийся экономист, лауреат Нобелевской премии Семён Кузнец, здесь корни миллиардера, бывшего генерального директора фирмы «Майкрософт» Стива Балмера..." 

        1
22 марта 2017 18:34

Лукашенко потребовал сделать так, чтобы в Минске никто не шатался

По мнению главы государства, для этого нужно повысить качество жизни населения — увеличить зарплаты и занятость.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал, чтобы руководство Минска решало проблемы населения и никто "не шастал" по улицам. Такой комментарий главы государства появился после очередного "марша тунеядцев" — акции против декрета о тунеядстве.

— Надо улучшить качество жизни людей. Решите пока три эти задачи, о которых я сказал: зарплата, занятость людей и цены. Это сейчас больше всего волнует людей. Все остальные задачи мы решим. Их просто не будет, других задач. Никто по улицам не будет шастать, никто на революцию звать не будет, никто не будет звать на какую-то бойню, чтоб кровь текла. Никто, если мы решим эти задачи, — приводит пресс-служба Лукашенко его слова.

Он сказал, что говорить о том, что в Минске средняя зарплата в месяц составляет около 500 долларов, — это смешно. Президент также заверил, что весной работы в стране хоть отбавляй, поэтому безработных быть не должно.

В последнее время в Белоруссии прошла уже серия акций против декрета "о тунеядцах", принятого в 2015 году. Он обязывает неработающих граждан страны и проживающих в ней иностранцев платить государству более 200 долларов ежегодно. Последний такой митинг состоялся накануне.

Ранее Лукашенко также обвинил "пятую колонну" в расшатывании ситуации в стране на деньги западных фондов.

 

        2