Рубрика: » » ЛУКАВОЕ ПЛЕМЯ БОГО-ЦАРЕУБИЙЦ... В Федерации еврейских общин встали на защиту религиозных чувств Поклонской

ЛУКАВОЕ ПЛЕМЯ БОГО-ЦАРЕУБИЙЦ... В Федерации еврейских общин встали на защиту религиозных чувств Поклонской

Насмешки над депутатом Госдумы Натальей Поклонской в связи с почитанием ею Николая II недопустимы, считают в Федерации еврейских общин России.

"Как в случае с Исаакиевским собором, так и в случае с мироточащим бюстом (Николая II - "ИФ") и всеми остальными атрибутами подобных религиозных воззрений целого ряда наших соотечественников, очень важно относиться к этим чувствам с полным уважением", - заявил глава Департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин в эфире программы "Трудно быть с Богом" на телеканале "Дождь".

По его словам, от того, что мироточение кому-то кажется "невозможным, невероятным, глупым, не меняется общее отношение к идеалам человека".

"Не надо топтаться в верованиях, в вере других людей (...) Вам не нравится вера того или иного человека? Мне кажется, это мнение надо оставить при себе", - считает Б.Горин.

В то же время он отметил, что еврейская историческая память не воспринимает Николая II "в качестве положительного персонажа", добавив при этом, что "объект поклонения в качестве страстотерпца, святого Русской православной церкви - это одно, а исторический персонаж - это другое".
22 марта 2017   Просмотров: 4040   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline мороз 22 марта 2017 13:12

Евреи призвали власти РФ активнее возвращать отнятые в годы  СССР религиозное имущество

Глава Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода призвал органы власти - особенно региональные - активнее заниматься вопросом возвращения евреям отнятого в годы советской власти религиозного имущества, передает РИА "Новости".

"Есть государственный закон N327-ФЗ "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности", который мы, безусловно, поддерживаем. Но мы также за то, чтобы органы власти, особенно региональные, более активно занимались реституцией", - пояснил он.

На сегодняшний день ФЕОР передали исторические здания синагог в Калуге и в Рыбинске, в ряде городов ведутся переговоры, рассказал Борода в интервью агентству. При этом он охарактеризовал их как "довольно сложный и небыстрый процесс".

Еврейские общины хотели бы более активного взаимодействия с местными властями по этому вопросу. "Понятно, что эти помещения заняты теми или иными организациями. Чаще всего это медицинские или образовательные учреждения. Никто никого не собирается выгонять, так как никто не хочет напряжения в связи с возвращением религиозным организациям культовых зданий. Чтобы переводить эти учреждения в другие здания, нужно здоровое взаимодействие", - подчеркнул глава ФЕОР.

Реституцию он считает восстановлением исторической справедливости. Вместе с тем, по его словам, в России не хватает синагог, так как до 1917 года еврейские общины подвергались различного рода ограничениям и не успели "обрасти значительным имуществом".

 

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.