Рубрика: » » ЕС может внести все жителей Европы в единую базу биометрических данных

ЕС может внести все жителей Европы в единую базу биометрических данных

Эксперты, сотрудничающие с властями Евросоюза, в настоящее время занимаются изучением возможностей создания единой системы сбора биометрической информации на всех граждан ЕС, а также анализом целесообразности данного проекта. Как сообщают источники в Еврокомиссии, решение по поводу целесообразности внедрения такой системы будет приниматься в мае.

Как показали события 2016 года, связанные с миграционным кризисом и ростом активности исламских террористов в Европе, правоохранительные органы различных стран ЕС зачастую не имеют даже ограниченного доступа к информации коллег из других стран — все запросы на раскрытие информации осуществляются очень медленно, иногда на министерском уровне. Единая база данных призвана решить часть этих проблем без объединения правоохранительных служб и создания «европолиции».

Однако на пути созданий такой системы есть серьезные препятствия. Одно из них — хакеры.
 
«У некоторых членов ЕС лучше система кибербезопасности и они менее подвержены риску хакерства. В Британии, например, одна из лучших систем защиты данных в мире, но и нас могут взломать хакеры, — объяснила «Известиям» британский депутат Европарламента Дженис Аткинсон. — И пока не будет системы, безопасность которой будет абсолютно доказана, создания единой системы не произойдет».
22 марта 2017   Просмотров: 1252   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.