Рубрика: » » Какой привет, такой и ответ... а страдает народ. Госдума запретила денежные переводы на Украину

Какой привет, такой и ответ... а страдает народ. Госдума запретила денежные переводы на Украину

 
Для перевода денег на Украину остается вариант перевода с карты на карту или со счета на счет. Другие пути депутаты отсекли. Госдума одобрила "зеркальный ответ" Киеву на репрессии против российских платежных систем. Поправки о запрете денежных переводов на Украину прошли окончательное чтение.

Поправки коснутся стран, которые ограничили наши платежные институты. То есть как раз Украины, пояснил глава профильного комитета по финрынкам Анатолий Аксаков.

Напомним, что еще в октябре прошлого года украинские власти ввели запрет деятельности российских платежных систем на своей территории - таких как "Золотая корона", "Юнистрим" и т.п. Также на Украине запрещены популярные российские системы электронных платежей - "Яндекс.Деньги" и другие. В итоге в выигрышном положении оказались международные платежные системы.

В поправках указано, что если какое-то иностранное государство вводит запрет на работу российских платежных систем, в ответ "автоматом" запрещаются такие переводы гражданам с территории России на территорию этого государства с помощью иностранных платежных систем. Это касается именно переводов на Украину.

Согласно документу, трансграничный перевод из России на территорию такого государства может быть осуществлен только с помощью оператора, который контролируется российскими юридическими лицами. Эти правила будут распространяться на переводы без открытия банковского счета. Таким образом, под запрет попадают переводы при помощи международных систем WesternUnion и MoneyGramm.

После погромов и санкций Украины против российских банков введение таких ограничений приобретает дополнительную актуальность, считают парламентарии.

Таким образом, для отправления денег на Украину остается вариант перевода с карты на карту или со счета на счет. Под новые ограничения они не попадают. Правда, при этом необходимо, чтобы и у отправителя, и у получателя был открыт счет в банке.

Закон очень значимый для украинцев, ведь они принимают трансграничные переводы в огромных масштабах.

- По данным НБУ, за 2016 год на Украину поступило 2,5 млрд долларов с использованием платежных систем. Сумма полученных средств за полгода в семь раз превысила сумму отправленных, - отметил первый зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Игорь Дивинский ("Единая Россия"). - Как мы видим, переводы на Украину из разных стран исчисляются миллиардами долларов, что для находящейся в плачевном состоянии экономики является хорошей внешней подпиткой. Введение санкций против России грозит перекрыть основу этого денежного потока.

Закон вступает в силу через 30 дней после опубликования.
23 марта 2017   Просмотров: 3330   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline Окручинец 22 марта 2017 21:47

Совместными усилиями кремлёвских и хунтовских партнёров кончат

народ бывшей Малороссии,под самыми благовидными предлогами.

Читали протоколы,знаем.

        1
Пользователь offline Не унывай,душе моя 23 марта 2017 11:50

Жыдина Украина + Жыдина Россия

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.