Рубрика: » » В Петербурге трехлетний малыш искусал всю группу в детсаду и пришедшую за ним маму

В Петербурге трехлетний малыш искусал всю группу в детсаду и пришедшую за ним маму

altВ Санкт-Петербурге трехлетний мальчик искусал до крови всю группу в детском саду. Пришедшую за ним маму малыш укусил за ногу. Причиной агрессивного поведения ребенка, как выяснилось позже, стали акулы, на которых мальчик насмотрелся во время экскурсии в океанариум.

Придя в садик после выходных, трехлетний мальчик Вася стал неожиданно набрасываться на других малышей и кусать их до крови. Родители, забирая вечером зареванных и забинтованных детей, стали возмущаться: «Почему этого звереныша не изолировали? Нет ли у него в роду психически-ненормальных предков? Мы в суд подадим!»

 

Когда за Василием пришла мама, ей были изложены все претензии и жалобы на неадекватное поведение сына. Пока женщина пыталась вникнуть в суть произошедшего, ее малыш, описав плавную дугу, приблизился и вцепился ей в ногу. Обеспокоенная агрессией сына, тихого и ласкового мальчика, мама с ребенком в срочном порядке отправилась к психологу. В ходе долгого собеседования специалист узнала, откуда тянуться корни неадекватного поведения ребенка.

 

altВыяснилось что, в выходные вся семья побывала в Океанариуме, одним из самых ярких зрелищ в котором было кормление акул. На малыша зубастые хищники, бросающиеся на еду, произвели неизгладимое впечатление. И Вася, видимо, решил ненадолго превратиться в акулу.

 

Вмешательство психолога не потребовалось. Женщина сама быстро нашла выход, сводив сына в кукольный театр, который дал ему другие впечатления.

 

Это показательный пример для взрослых – надо стараться организовать досуг ребенка с учетом его возраста и восприимчивости.

 


Между тем психологи не уверены, что из памяти питерского мальчика картины про акул быстро сотрутся. По словам ректора Восточно-Европейского института психоанализа Михаила Решетникова, детям нельзя показывать такие жестокие сцены, как кормление акул. Эксперт советует родителям не подпускать малышей к новостям о нападении этих хищников в Египте.

 

«Смотреть передачи агрессивного характера не нужно. Как только появляется визуальный ряд, любой человек становится участником описываемого события. А у ребенка разница между реальностью и телевизионной картинкой размыта. А если ребенок видит, как акула терзает добычу в океанариуме, в непосредственной близи от него, он будет копировать ее поведение. Так и до убийства недалеко», – цитирует Решетникова ИА «Балтинфо».

 

В то же время детский психолог Наталья Савина в интервью корреспонденту «БалтИнфо» посетовала на то, что современные родители совсем не уделяют внимания тому, что смотрит их ребенок по телевизору. А вести трехлетнего ребенка на кормление акул – «это верх жестокости».

 

«Сегодня я не посадила бы своего ребенка смотреть никакие новости. Постоянно убийства, изнасилования, избиения, причем все это стараются непременно снабдить картинкой. А ребенок очень восприимчив к визуализации», – отметила детский психолог Наталья Савина. По словам специалиста, современные родители совсем не уделяют внимания тому, что смотрит их ребенок по телевизору.

9 декабря 2010   Просмотров: 6664   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
9 декабря 2010 17:43
Все детство Васю теперь будет преследовать одно прозвище - ЧЕЛЮСТИ!
        1
9 декабря 2010 18:30
Жаль, что маму не загрыз - яблоко от яблони... Таких полно и без океанариума - одно слово - БЕСЫ...
        2
9 декабря 2010 23:34
 Ну какие же вы добрые-то, а!  После такой "доминанты" эмоциональное равновесие восстанавливается с трудом. И ребёнку не кукольный театр был нужен (он в данной ситуации "работает" по принципу качелей и  не способствует  стабилизации психики). Нужна просто мама -дома, обнимающая малыша и рассказывающая ему сказку.
        3
10 декабря 2010 00:58
vpg48,
Сказки про океанариумы мы слышали, но они, как правило дома находятся - мамы-папы пострашнее акул будут, они чтобы выжить натаскивают своих чад, как выживать за чужой счёт... По ребёнку всё вижу, приходящему из школы, там от всех, от детей до учителей ненависть к православному чаду духом вонючим смердит, там толерантность - городской закон, взятки и стукачество с подсираловом основной закон выживания... Кто мог уже своих детей в другие школы перевели...
        4
10 декабря 2010 06:33
Авраамий Выходит, родителям уже нечего противопоставить вселенскому злу?

АЛЕКСАНДР111, согласна: ум не воспримет, но дух - впитает.
        5
10 декабря 2010 10:41
АЛЕКСАНДР111,
vpg48,
У наших знакомых летом случай такой был. Пришла к ним соседка, слово за слово и присела на топчан, где их пацан прикладываться любит. Обслюнявила всех родных и знакомых, напраслину на всех навела и домой. Тут и парнишка на топчан прилёг. Что тут началось! Не спит, руками на всех машет, плюётся, своих не признаёт, ну бес да и только. И так двое суток, вымотались все. Хорошо ещё, что пацан крещёный, отпоили святой водой, отчитали... Ушёл бес... До сих пор читаю Киприану и Иустине за всю их семью...
Василий Чурсин,
Ребёнка жалко...
        6
5 апреля 2012 11:57
Лучше детям дельфинов, а не акул показывать.
        7