Рубрика: » » Ядерные амбиции уже зашкаливают: Откуда может начаться мировой пожар?

Ядерные амбиции уже зашкаливают: Откуда может начаться мировой пожар?


Магический квадрат: США, КНДР, Китай и Россия – завязан новый узел противоречий. «...Вначале Словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков» (2 Пет. 3, 5-7).

20 марта 2017 года президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter: «Северная Корея ведет себя очень плохо. Они "играют” с США в течение многих лет. Китай сделал немного, чтобы помочь!»

Эта запись стала реакцией на прошедшие в воскресенье, 19 марта 2017 года, «исторические» испытания нового ракетного двигателя КНДР в присутствии лидера страны Ким Чен Ына.

Руководитель Северной Кореи заявил, что состоявшиеся испытания стали «новым рождением» для ракетной индустрии. Ким Чен Ын подчеркнул, что успех этой проверки – это величайшее событие исторической значимости. Он заявил, что весь мир вскоре узнает, какую важность имела эта победа.

Reuters уточняет, что этот двигатель открывает перед КНДР колоссальные возможности в выведении спутников на орбиту. Таким образом, речь идет о новом мощном двигателе для баллистических ракет дальнего радиуса действия. Ранее, в ночь на 6 марта 2017 года Северная Корея произвела пуск ракет в сторону Японии с полигона Тонгчанг-ри, где находится ракетная база страны.

Эта неприятная история имеет и другие составляющие: сразу после испытаний 6 марта премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп заявили о дестабилизации обстановки в регионе, и США начали размещать в Южной Корее комплексы противоракетной обороны THAAD.

Технические возможности комплекса таковы, что угрожают обезценить ракетный ответ Пекина в случае нападения на Китай. THAAD нацелен на уничтожение ракет дальностью 3,5 тысячи километров на высотах до 200 километров.

Янки совершенно беззастенчиво делают свое дело, не принимая в внимание серьезные опасения стран-соседей по региону – ни Китая, ни России. В добавление ко всему постоянный представитель США в ООН Ники Хейли сообщила, что Америка не хочет возвращаться к шестисторонним переговорам по ядерной программе Северной Кореи.

При этом официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан 6 марта 2017 года заявил: «Мы говорили, что решительно выступаем против размещения THAAD США и Республикой Южная Корея в Южной Корее. Мы считаем, что развертывание нарушает стратегический баланс в регионе, подрывает стратегические интересы и интересы безопасности стран региона, в том числе Китая, и вредит миру и стабильности на Корейском полуострове».

А руководитель китайского МИДа Ван И сравнил обстановку на Корейском полуострове с двумя ускоряющимися поездами, идущими навстречу друг другу. И ни один из них не готов уступить дорогу.

Прибывший в Южную Корею 17 марта 2017 года госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил на это, что политика «стратегического терпения» Вашингтона по отношению к КНДР закончилась, и США предусматривают возможность военных действий, если они будут спровоцированы и необходимы.

Выступая накануне в Токио, который стал первым пунктом его турне, Тиллерсон заявил, что спустя 20 лет безуспешных дипломатических усилий «очевидна необходимость нового подхода», чтобы предотвратить появление у Северной Кореи ядерного оружия. Он добавил, что одна из главных задач его поездки в регион – обсудить с властями Японии, Южной Кореи и Китая возможные альтернативные пути.

«Северной Корее и ее народу не нужно бояться США или соседей по региону, которые хотят лишь жить в мире с КНДР, – сказал Тиллерсон на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Фумио Кисидой. – В связи с этим Соединенные Штаты призывают КНДР отказаться от ядерной и ракетной программ и воздержаться от дальнейших провокаций». Тиллерсон добавил, что США «непоколебимы» в намерении защищать Японию и других союзников. В конце концов он выступил с сенсационным заявлением – в интервью телеканалу Fox News Тиллерсон не исключил возможность «оснащения союзников ядерным оружием» для сдерживания агрессии КНДР. Союзники – это Япония и Южная Корея!

Договор о нераспространении ядерного оружия, подписанный в 1968 году и ратифицированный СССР и США в 1970-м, до сих пор был основой глобальной ядерной безопасности и стабильности. Если США решили от него отказаться, то полностью изменяется баланс сил в мировом масштабе.

В таком случае РФ тоже может снабдить своих стратегических союзников ядерными боеголовками, а средства доставки, скажем, у Ирана уже имеются. А может смертоносное оружие окажется в какой-то из латиноамериканских стран?.. А вдруг кто-то, не задумываясь или по ошибке, нажмет не ту кнопку...

В свою очередь Китай ведет энергичные военные приготовления и ускоренно переводит свою 2-х миллионную армию на новые технологические рельсы по всем направлениям.

19 марта 2017 года Рекс Тиллерсон провел переговоры в Пекине с председателем КНР Си Цзиньпином. Стороны заявили о необходимости укрепления двухсторонних связей между странами. По итогам встречи китайский лидер заявил, что он и Дональд Трамп в прошлом месяце разговаривали по телефону о совместных усилиях для продвижения китайско-американского диалога. Тиллерсон, в свою очередь, пообещал трудиться над устранением опасности, исходящей от ядерной программы КНДР и предупредил, что напряженность в Азиатско-Тихоокеанском регионе достигла «критического уровня». Несомненно, Тиллерсон также готовил почву для возможной встречи между президентом США и председателем КНР, несмотря на ряд негативных высказываний Трампа в адрес Китая, общение с президентом Тайваня, а также ранее описанные претензии США по проблеме островов в Южно-Китайском море и обещание установить 45%-е тарифы на импорт.

В свою очередь китайская сторона выступила с конкретным предложением о том, чтобы Северная Корея приостановила свою ядерную программу в обмен на прекращение совместных военных учений США и Южной Кореи.

А КНДР, не взирая на призывы мирового сообщества и серьезные санкции, только ускорила разработку своего ядерного оружия. При этом она нарушила сразу несколько резолюций Совета Безопасности. В 2016 году Северная Корея провела два ядерных испытания и 24 тестовых пуска баллистических ракет. Аналитики считают, что в течение самых ближайших лет у страны могут появиться ракеты с ядерными боеголовками, способные достигнуть США.

Ко всему прочему, амбиции Ким Чен Ына несут угрозу не только США, Японии, Южной Корее и Китаю. Ядерная программа КНДР представляет серьезную опасность и для России. Владивосток совсем рядом... Не меньшую опасность представляют и военные приготовления США в Южной Корее.

По этому поводу первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил: «Обращает на себя внимание, что США размещают ПРО на Корейском полуострове, прекрасно зная о резко негативной реакции России, которая последует на их действия». По мнению сенатора, это надо рассматривать как составную органическую часть общей военной стратегии США, реализуемой и в Европе. Причем, судя по всему, не имеет значения, кто в данный момент является хозяином Белого дома. «Наверное, американская сторона сейчас будет ссылаться на запуски баллистических ракет КНДР. Но это только повод. Повторяю: речь идет о стратегии, которая последовательно претворяется в жизнь», – заявил Клинцевич.

В МИД России заявили, что «альтернативы политико-дипломатическому урегулированию нет», а США и их союзники не делают ничего для выхода из «порочного круга напряженности» на Корейском полуострове.

По последним сведениям, к визиту в Москву готовится Рекс Тиллерсон. В апреле он отправится в Италию на встречу представителей стран «семерки», а затем в Россию. Эту информацию в Государственном департаменте США 21 марта 2017 года подтвердили СМИ.

А пока дочь президента США Дональда Трампа Иванка получает свой личный кабинет в Белом доме на правах советника главы государства и станет, как говорят, «глазами и ушами» отца. Об этом также 21 марта сообщили российские новостные ленты.

Издание отмечает, что политический вес Иванки растет изо дня в день. Ее муж и зять президента США миллиардер Джаред Кушнер уже является старшим советником руководителя государства.

Развяжет ли семья Трампов тот узел, в который сегодня завязаны уже не только проблемы Корейского полуострова, но и всего человечества – неизвестно.

Пока же глава Пентагона, «Бешеный пес» – Джеймс Мэттис пригрозил КНДР «эффективным и сокрушительным ответом» на возможное применение ядерного оружия.

«Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, – но это еще не конец...» (Мк. 13, 7).

Валерий Павлович Филимонов
23 марта 2017   Просмотров: 4017   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline мороз 23 марта 2017 09:00

Выброс радиоактивного йода в Арктике: бомба или снова "она утонула" ?

 

Зафиксирован мощный выброс радиоактивного йода-131 над Скандинавией, правительства пытаются найти причину. Радиационные мониторы записали четырехкратное увеличение радиоактивного йода-131, который может исходить только от испытания атомной бомбы или аварии на реакторе. Период ядерного полураспада йода-131 составляет восемь дней, поэтому это совершенно недавний инцидент.

Вполне возможно, что Россия взорвала тактические ядерные бомбы в нарушении Договора о запрещении ядерных испытаний, или случился несчастный случай с корабельным реактором на Новой Земле.Спутники-шпионы, используемые для обнаружения взрыва бомбы не контролируют эту часть планеты, потому что там нечего бомбить.
Радионуклиды Йод-131 антропогенного происхождения недавно были обнаружены в приземной атмосфере в Европе. В предварительном докладе говорится, он они были впервые обнаружены 2 января 2017 года в Северной Норвегии. Йод-131 был обнаружен также в Финляндии, Польше, Чехии, Германии, Франции и Испании до конца января.Йод-131 является радионуклидов с коротким периодом полураспада (Т1/2 = 8.04 сут). Обнаружение этого радионуклида является доказательством довольно недавнего освобождения.

             

 

        1
Пользователь offline МАС 24 марта 2017 12:39

Оружие третьей мировой войны. Новые виды оружия.

 

https://www.youtube.com/watch?v=616iy-KGcng

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.