Рубрика: » » Болезнь продолжается... Большинство россиян высказались против возрождения монархии в России

Болезнь продолжается... Большинство россиян высказались против возрождения монархии в России

 
Спустя столетие после отречения от престола императора Николая II в ходе февральской революции 1917 года и на фоне обсуждения идеи главы Крыма Сергея Аксенова вернуть в Россию монархию социологи выяснили, что большинство россиян выступают против этой формы правления, сообщает ВЦИОМ.

Доля россиян, которые говорят, что в принципе не против монархии, но не видят "такого человека, который бы мог стать монархом в России", - 22%. Еще 6% выступают "за монархию". Эти цифры мало изменились с 2006 года (19% и 3%). Вместе с тем категорически против существования монархической формы правления в нашей стране сегодня 68% россиян.

При ответе на прямой вопрос о том, какая форма правления больше подходит для российского государства сегодня, только 8% называют монархию, при которой власть передается по наследству, тогда как 88% - республику.

Среди тех, кто терпимо относится к монархии, - молодые люди 18-34 лет, жители обеих столиц, активные интернет-пользователи и сторонники непарламентских партий.

Опрос проведен 16-18 марта 2017 года среди 1800 респондентов по случайной выборке телефонных номеров. Размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Глава Крыма Сергей Аксенов 14 марта заявил о необходимости вернуть в Россию монархию, а также высказался в пользу наделения президента Владимира Путина большими полномочиями вплоть до пожизненного президентства.
24 марта 2017   Просмотров: 3600   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (11)
Пользователь offline А.А.Б. 23 марта 2017 20:54

Нашли что спросить.Как безбожникам понять что царь это помазанник Божий?"Они видете ли не видят такого человека который может стать монархом".Да кого мы видеть(выбирать) можем своим помутневшим разумом?. Как понять безбожникам что его не выбирают,а вымаливают у Господа?Царь настоящий Православный, это дар Божий!!!

Такие вещи осознать без веры невозможно.

 

        1
Пользователь offline РБН 23 марта 2017 21:05

Интересно, а кого они вообще опрашивают? Может быть верующих из мечетей и синагог? Тогда почти логично.

        2
Пользователь offline NNXX 23 марта 2017 21:59

Было  же предсказано, что, когда появится царь, никто не будет сомневаться, что это он:

Монах Авель:

"...он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское.... и никто не речет: "Царь здесь или там", но "это он". Воля народная покорится милости Божией и он сам подтвердит своё призвание".

 

Люди сейчас возражают, просто не понимая, о чём идёт речь. А когда увидят, как хороша монархия при таком Царе, будут рады такому ходу событий.

        3
Пользователь offline Лотокории 23 марта 2017 23:36

Я не верю этим опросам!! У меня ничего не спрашивали!!

        4
Пользователь offline Елена11 24 марта 2017 01:14

У нас в стране есть регионы, где "одобрям-с" доходит до 149% населения.

        5
Пользователь offline Павел43 24 марта 2017 02:32
Привыкли расслабляться,а царь придет если ,то надо будет жизнь то менять коренным образом,да будет воля Святая Господа нашего!
        6
Пользователь offline тихая_сапа 24 марта 2017 04:33

да современные люди и не достойны царя и лучшей жизни, они хотят только петь и танцевать. наверно, должно случиться что то по настоящему страшное, чтобы они пришли в себя

        7
Пользователь offline мороз 24 марта 2017 09:44

Российская молодёжь выступает за монархию

Всероссийский центр общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос о наиболее приемлемой с точки зрения граждан России форме правления. Пока большинство респондентов высказались в пользу существующего строя, отметив, что республика - наиболее приемлемый вариант.

В то же время 28 процентов жителей страны - треть населения, заявили, что не будут против одного из главных проявлений монархии - передачи власти по наследству. Добавим, ежегодно число поддерживающих монархию растет. Не согласны с монархическим устройством России лишь 6 процентов респондентов.

Опрос проведен по следам дискуссии о возможности возвращения монархии в России. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что такой строй был бы полезен России. Многие эксперты и достаточная часть населения России его поддержали.

"По данным социологов, в 2006 году против монархической формы правления высказывались 66% граждан России, а в 2013-м - 67%. В 2017 году процент противников единовластия вновь увеличился и составил 68%... Наиболее подходящей формой правления для России является республика - так ответили 88% опрошенных", - приводит издание результаты опроса.

Как пишет газета, "в принципе не против" передачи власти по наследству 22% опрошенных, но пока они не видят в России человека, подходящего на роль монарха. По мнению же 6% респондентов, такой человек в стране есть.

Социологи отметили, что среди респондентов, высказавшихся за монархию, преобладают люди в возрасте от 18 до 34 лет, таких, отмечает издание, 68%. Однако 50% выступающих за монархию респондентов затруднились ответить на вопрос, почему они хотят восстановления монархической формы правления.

Больше всего сторонников монархии в Москве и Санкт-Петербурге – 37 процентов. Активную поддержку высказывают интернет-пользователи (33 процента). Среди сторонников непарламентских партий 34 процента монархистов.

"Советские поколения сопротивляются этому заметно сильнее молодежи, для которой монархическая форма правления является допустимой... В сознании молодых людей монархия не противопоставляется свободе и демократии, она привлекает их своей рациональностью и эффективностью. Не исключено, что "антимонархическая прививка" советского периода перестанет действовать через поколение", - приводит газета комментарий директор департамента исследований ВЦИОМа Степана Львова.



Есть и такие  гипотезы .....

https://youtu.be/K7mDziT2z70

        8
Пользователь offline Oleg475032 24 марта 2017 10:46

Пророчества говорят,что когда батюшка Серафим Саровский воскреснет и проведёт проповедь всемiрного  покаяния, укажет на Последнего Царя, также участника Крестного хода...часть людей признает Царя, покается, а другая часть,большая-нет....И вот тогда будет война...на истребление,начнётся разделение на овец и козлищ... 

        9
Пользователь offline вася1111 24 марта 2017 18:08

рабам нужен хозяин!орда-с.

        10
Пользователь offline мороз 25 марта 2017 16:02

 

evgeny60 Вчера, 22:34Но Монарх всё таки будет, раз его люди ждут. И сначала его место займёт церковь, ложно объявив царя мёртвым. Но не надолго он будет в тени. 

 

На земли праведной России
В сердца людей, как Божий свет,
Придёт рождение Мессии
И окончательный Завет  


 

Поэт-пророк со слогом Пушкина пишет о будущем, и уже несколько десятков сбывшихся фактов http://nebesa.pro/angel+20.htm

 
Друган, ты от кель взялся, случай  адресок не перепутал ?

Поражнечёк оставь,смени тему или освободи пространство. 
 

        11
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.