Рубрика: » » КОЩУННИКИ... ГРОБ ГОСПОДЕНЬ. Сначали осквернили делом, а теперь экуменическим шабашем. (ВИДЕО)

КОЩУННИКИ... ГРОБ ГОСПОДЕНЬ. Сначали осквернили делом, а теперь экуменическим шабашем. (ВИДЕО)

 
Когда просматриваешь это видео с еретическим сборищем и богомерзкими экуменическими плясками - возникает скорбь на сердце. До чего же мы дошли и дожили. Еретик на еретике сидит и еретиком погоняет. Господи помилуй!

 
Патриарх Константинопольский Варфоломей и Патриарх Иерусалимский Феофил провели торжественную церемонию освящения отреставрированной Кувуклии – часовни над Гробом Господним в Иерусалиме. В церемонии приняли участие представители Римско-Католической и Армянской Апостольской Церквей.

"Восстановление Кувуклии касается не только Православной Церкви, но и всего мира. Святыня останется будущим поколениям", — сказал Патриарх Феофил.

Он поблагодарил всех благотворителей за оказание финансовой помощи восстановлению святыни. В их числе Патриарх назвал короля Иордании Абдаллу II, главу Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса и премьер-министра Греции Алексиса Ципраса.

Работы по сохранению и восстановлению Кувуклии Гроба Господня проводила группа ученых афинского Национального политехнического университета "Мецовион" при сотрудничестве двух реставраторов министерства культуры Греции под руководством профессора Тони Моропулу. Работы длились девять месяцев, их стоимость составила около четырех миллионов евро.

Церемония прошла в передней части Кувуклии, за сохранение которой несут ответственность три религиозных общины —  православная Иерусалимская патриархия, францисканская кустодия Святой Земли и армянская патриархия Иерсалима.

Важный памятник мирового культурного наследия и христианства, Кувуклия находится в центре круглой ротонды базилики Воскресения Христова, основанной в 336 году по РХ святой Еленой — матерью римского императора Константина на месте, где был распят и погребен Иисус Христос. Его могила первоначально имела форму иудейских памятников и была высечена в скале.

Эта скала была выровнена, а базилика уничтожена, когда исламский халиф Аль-Хаким в 1009-1012 году нанес большие разрушения храму Воскресения Христа. Восстанавливал храм византийский император Константин Мономах (1042-1048), новое строение было возведено вокруг гробницы.
 
Краткий репортаж (на секунде 53 митр.Онуфрий Киевский)
 
 
Полный репортаж
 
24 марта 2017   Просмотров: 17106   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (13)
Пользователь offline РБН 23 марта 2017 21:29

А что за картинка над входом? Не могу разобрать. А раньше она была? Может кто видел. Две колонны, пол в клеточку, а на верху "оборочка",как размотанный свиток у иудеев...

        1
Пользователь offline KulikovoPole 24 марта 2017 04:36

Сщмч. Викторин Петавийский: —

И [второй зверь] сделает так же, чтобы золотой образ антихриста разместился в Иерусалимском храме и вошел туда ангел-отступник; а затем он произведет заклинания и оракулы. Он сделает также, чтобы рабы и свободные получили начертание на чело или на правую руку их — число его имени, — чтобы никто не купил и не продал, за исключением того, кто имеет начертание. О таком ниспровержении людей, пренебрежении Божием и проклятии прежде сказал Даниил: и поставит, — говорит, — в храме своем между горою моря и двумя морями, то есть в Иерусалиме (Дан 11:45); и тогда установит там золотой образ, как сделал царь Навуходоносор. Это речет Господь, напоминая всем церквам о последних временах: когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, где запрещено, — читающий да разумеет (Мф24:15). Говорится: мерзость, когда Богу мерзит, что почитаются идолы; запустение же — потому что неверные люди опустошают [душу] ложными знаками и чудесами, (икона зверина) будучи исключенными из числа тех, кто спасется.

        2
Пользователь offline РБН 24 марта 2017 08:50

Раньше было много свечей перед входом, оставили только 2. Лампады и русские иконы апостолов тоже пока не вернули. Может к Пасхе все востановят? Только все равно ощущение предательства есть.

        3
Пользователь offline Arina Mos 24 марта 2017 09:08

0.36   Интересно, а что это такое на крыше кувуклии? Коробки? Престолы?Не успели убрать к церемонии освящения или специально положили именно в этот момент?

        4
Пользователь offline CaptainHarrison 24 марта 2017 10:13

А икона Воскресения таже? Или новая? Просто сейчас очень много признаков изображения, Господи помилуй, бафомета. Скрещеные ноги, одна рука вверх, другая вниз... хотелось бы чтобы это было моей параноей. Кто бывал в храме поясните.

http://www.fap.ru/upload/medialibrary/e09/imgp0048.jpg

        5
Пользователь offline раба Божия 24 марта 2017 12:48
        6
Пользователь offline CaptainHarrison 24 марта 2017 12:54

[quote=раба Божия][quote=CaptainHarrison]Кто бывал в храме поясните.
https://shchanov.files.wordpress.com/2014/11/img_0096-d0bad0bed0bfd0b8d18f.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-m4HGgtO_uao/TosvlztIyfI/AAAAAAAAAW8/NFu8B6gTeVk/s1600/



DSC01283.JPG
Крупным планом посмотрите
http://s43.radikal.ru/i099/1402/cc/cba48034e19e.jpg[/quote]

сложно разобрать, но похоже изображение изменино

        7
Пользователь offline -lz- 24 марта 2017 14:28

"провели торжественную церемонию освящения отреставрированной Кувуклии" 

Может я чего не понимаю, освятить Святая Святых возможно ли?  Может это очередная издевка и у экуменистов свое "крещение" и своя "святость"? 

        8
Пользователь offline Д__ 24 марта 2017 17:52

Что сделали с Кувуклией!

Раздели ироды: одни голые стены оставили.

Вот фото Кувуклии 1889года:

http://www.ippo.ru/img/history/pal_kol_p_1782_1889_750.jpg

 

Настоящий иконостас был над входом в Святая Святых!..

 

Вот еще:

В 1890-е годы арочный свод над входом в Кувуклию какое-то время был украшен вышитым панно и иконой в оправе в виде двуглавого орла. Возможно, эта икона в обрамлении двуглавого орла была подарена кем-то из царствующего российского дома..."

 

Все об этом здесь:

Финифтевые русские иконы над входом в Кувуклию

 

Борьба сатанистов с Россией продолжается...

 

Из книги протоиерея Иоанна Грудницкого "Паломничество по Святой Земле в конце ХХ века. Воспоминания.", Изд. "Брестская епархия", 1995г:

"Перед входом в Кувуклию стоят в два ряда огромные подсвечники и множество лампад вне и внутри Кувуклии. По карнизам установлены драгоценные старинные иконы. Перед иконой Воскресения (она расположена над входом в Кувуклию) висит лампада императора НИКОЛАЯ II  в память великого князя Сергея Александровича."

 

Где это все?

Кто не знает, сама Кувуклия строилась на средства русской царской семьи. 

 

        9
Пользователь offline РБН 24 марта 2017 18:48

А на верху,видимо стоят приспособы для воспроизведения "чудес", на случай если вдруг ОГОНЬ не сойдет!

        10
Пользователь offline Мымра 25 марта 2017 21:04

Обратите внимание на золотые столбы перед входом в кувуклию, а снизу голубые полосы, такие же как у иудеев на таллите (покрывало на голову, которое они надевают перед молитвой). Столбы эти очень напоминают вход в храм Соломона, посмотрите фото. Что бы все это значило?..... уж не в этом ли храме Господнем (а не Соломоновом), готовятся они его встречать? Прости Господи!

        11
Пользователь offline РБН 25 марта 2017 23:07

http://protivkart.org/main/10121-grobnice-hrista-grozit-katastroficheskoe-obrush

enie-chto-pridumali-na-etot-raz.html  

 

      Гробницу хотят разрушить!

        12
Пользователь offline Armenia 29 марта 2017 07:25

Читаю ваши коменти , вы просто кучка некчемных малодушных безбожников , завидуйте молче , и скажите благодарные слова армянам , за то , что там вы имеете место для молитв !!! 
 Хватит тут жельчю брызгать .



А песня на армянском и в исполнении армянами очень красивая .

        13
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.