Рубрика: » » На стенах Мелитопольского храма УПЦ проявились образы святых Первоверховных апостолов Петра и Павла

На стенах Мелитопольского храма УПЦ проявились образы святых Первоверховных апостолов Петра и Павла

Изображения были обнаружены во время плановой уборки храма в честь прп. Серафима Саровского. В век информационных технологий мы не перестаем быть свидетелями происходящих чудес, подтверждающих нашу Православную веру. Чудо – это такое явление Божественного Промысла в нашей жизни, которое нельзя объяснить научно.
 
Будучи рационально необъяснимым, подлинный смысл чуда открывается лишь духовному взору человека.

Обнаруженные в храме изображения, по внешнему виду напоминают рентгеновский снимок. Последний получается в результате воздействия рентгеновских лучей на объект, под которым находиться чувствительная пленка, которая и фиксирует изображение объекта в негативном виде.
 
В нашем случае объект – икона апостола, в качестве чувствительной пленки выступает стена, но что является лучами, которые прошли через икону и оставили изображение на стене? Места, где отпечатались контуры апостолов симметричны, не находятся под прямым воздействием солнечных лучей, а сами иконы не прозрачны и сзади наглухо закрыты фанерой, на которой нет вообще никаких следов.  

Ответ на этот вопрос подсказывает святитель Лука (Войно-Ясенецкий), который в своем труде «Дух, душа и тело» научно, с позиции благодатно просвещенного разума, как познавательной способности человека, подтверждает истинность Божественного Откровения, хранимого в Православной вере. Не будем полностью пересказывать этот труд, но коснёмся лишь только Его рассуждений о видах энергии.

Всем известен закон сохранения энергии, но что является первоначальной формой энергии, которая при изменении дает начало другой форме энергии?  Научно обосновывая, Святитель доказывает существование чисто духовной энергии, которую мы считаем первичной и первородительницей всех физических форм энергии, а через них – и самой материи. Для верующего человека эта духовная энергия представляется как всемогущественная любовь Божественная.

Мы знаем, такие случаи в Украине имеют место. Например, в Киевском Введенском монастыре образ Богородицы «Призри на смирение» в 1994 году отпечатался на стекле, совсем недавно недалеко от нас в одном из храмов Каменского точно такое случилось на стене – проявился образ Покрова Божией Матери.

Человеку свойственна вера в чудеса и знамения, но став свидетелем чуда, давайте зададим себе вопрос – а зачем нам это посылает Господь? Мы редко над этим задумываемся, особенно в современной суетной жизни, когда информационные потоки полностью поглощают нас. Мало того, некоторые говорят, что количество чудес увеличивается перед грядущими испытаниями для верующих и Церкви.

Поэтому необходимо отметить, что Господь и посылает нам такие знаки, чтобы мы это видели и укреплялись в своей вере. Мы должны услышать, увидеть и понять любовь Божию к нам, не унывать, ничего не бояться, помня, что все возможно верующему. Есть живая вера, есть и живая связь с Богом. Даже когда человек стремится к вере, будучи низвержен на дно жизни, и тогда может произойти спасительное чудо.
 
иерей Дмитрий Лопатко
24 марта 2017   Просмотров: 4056   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
26 марта 2017 20:17

Перестали расписывать стены храмов, замазали все белой краской! Наверное так Бог вразумляет, что бы стены храмов были расписаны образами святых, как и было раньше.

        1