Рубрика: » » Не мытьем, так катанием... Получившие отпор в Госдуме ювеналы действуют через отдаленные регионы

Не мытьем, так катанием... Получившие отпор в Госдуме ювеналы действуют через отдаленные регионы

Тревожные новости поступают с восточносибирских рубежей нашей Родины. Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия в настоящее время «ведет работу» (как оно само об этом заявляет) по принятию закона «Об ответственном родительстве».
 
Экс-глава региона Вячеслав Наговицын дал поручение разработать его еще в прошлом году, и процесс продолжается независимо от смены руководства. Официальный сайт Минсоцзащиты дает весьма общую и, на первый взгляд, совершенно безобидную информацию на этот счет…

Сообщается, что проект закона будет «регулировать правоотношения, направленные на формирование ответственного родительства, пропаганду традиционных семейных ценностей в соответствии с национальными традициями и обычаями, природными и климатическими условиями, духовно-нравственными устоями общества, государства».

Интересно, что еще до рассмотрения законопроекта Народным Хуралом республики, на правительственном совещании, состоявшемся на прошлой неделе, уже решено «принять в регионе государственную программу, предусматривающую комплекс мероприятий по совершенствованию семейной политики и формированию ответственного родительства с определением возможных источников финансирования». То есть уже целую госпрограмму за бюджетные деньги с неким «комплексом мероприятий» будут принимать под еще не принятый закон. Замах, что называется, с запасом.

И более того (внимание!) – запускается пробный шар уже на федеральном уровне, потому что правительство Бурятии вознамерилось «также подготовить предложения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации о принятии федеральных законов, внесении изменений и дополнений в федеральное законодательство, направленных на совершенствование семейной политики и формированию ответственного родительства» (это не первая подобная инициатива в Бурятии.

Увы, в этом нет совершенно ничего удивительного. Атака на последний оплот российского суверенитета и независимости от Запада – традиционную семью, проводится коварно, последовательно, многоступенчато. Ровно год назад, в марте 2016 г., первым регионом, принявшим карательный, смертельно опасный для семьи закон стала Якутия. Нам не удалось найти в открытом доступе текст бурятского законопроекта, но есть все основания полагать, что он будет списан с той же самой западной методички.

Почему непременно западной? Да хотя бы потому, что «ответственное (или позитивное) родительство» – positive parenting – устоявшийся термин «нового отношения к родительству» в современном западном мире. В пояснительной записке к якутскому закону прямо говорится, что он «принимается в соответствии с ч.1 ст.16 Конвенции юрисдикции о применимом праве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей, заключенной в Гааге 19 октября 1996г. и вступившей в силу для России с 1 июня 2013 г.». В этой конвенции в расплывчатой формулировке сказано следующее: «Возникновение или прекращение родительской ответственности в силу закона без участия судебного или административного органа регулируется правом государства, где проживает ребенок».

И вот 20 лет спустя наше государство вдруг решило воспользоваться этим правом – разумеется, строго по западным лекалам. Прописанных в Конституции РФ прав родителей на воспитание своих детей внезапно стало недостаточно. Оно и неудивительно – ведь мы до сих пор не ратифицировали Европейскую конвенцию об осуществлении прав детей (от 25 января 1996 г.), а «западные партнеры», кормящие наших лоббистов, настоятельно подгоняют…

Еще одна лукавая подмена понятий: в той же пояснительной записке к якутскому законопроекту объясняется, что понятие «ответственное родительство» «получило свое нормативное закрепление в указе Президента России №761 «О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 г.». Выходит, что агенты либеральных перемен российской ментальности, российского государства заложили в текст стратегии всего лишь один лукавый термин, а теперь на его основе продавливаются целые законопроекты и даже государственные программы.
 
Вот только одна загвоздка – это уже документы не национального, а целиком антинационального содержания. В них подробно и четко прописано, каким образом, на основании каких причин семья может быть уничтожена без суда и следствия ювенальным ВЧК или гестапо (кому что больше нравится), то есть любым административным органом в регионах или федеральном центре.

Чтобы понять, что готовят теперь бурятским родителям, приведем «инновационное» определение семьи из якутского документа: «Семья – это объединение двух и более лиц, основанное на родстве и (или) свойстве (и иных формах принятия детей на воспитание), связанное общностью жизни и ведением совместного хозяйства, и (или) воспитанием детей, а также личными и имущественными правами и обязанностями, предусмотренными законодательством».

Как видим, здесь не подразумевается никакого кровного родства, о статусе отношений этих неопределенных «двух и более лиц» также ничего не сказано. А почему бы не считать семьей, к примеру, трио сожительствующих в одной квартире содомитов, ведущих общее хозяйство и желающих усыновить детей? Данное определение именно на это и ориентировано.

Хотели карательных мер, уважаемые родители? Получите. Статья 10 якутской версии законопроекта звучит так: «Административная и уголовная ответственность родителей». Согласно этой статье за неисполнение норм этого законопроекта родители будут нести уголовную ответственность за все: за жестокое обращение, за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка, за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности самосохранения по малолетству. Если уклоняетесь от выполнения безответственных указаний госорганов – не поставили прививки – уголовная ответственность.

В Якутии сейчас проводится первый комплексный наиболее антисемейный, антиродительский, прозападный, ювенальный законопроект, основная задача которого – концептуально оправдать ювенальную юстицию в нашей стране, легализовать ее в пилотных регионах от нападок патриотической общественности. До сих пор все эти омерзительные антисемейные программы запускались незаконными методами. И с помощью элементарной родительской самоорганизации и самозащиты легко это все оспаривалось.
 
Теперь же, если в Якутии примут этот законопроект, начнется волна принятия аналогичных законопроектов во всех регионах страны и на федеральном уровне. Тогда у лоббистов уничтожения традиционной семьи появятся аморальные, но законные основания. И у нас будет все то же самое, что и на растленном Западе.

В самом деле, принять один такой закон, к нему еще сотню специальных региональных программ, тысячи межведомственных и внутриведомственных инструкций – и никакие ювенальные суды уже ратифицировать не нужно. Вот она, готовая страшная ювенальная машина в действии. Только до глубины души поражает особый цинизм законодателей-лоббистов: ответственное родительство предполагает воспитание ребенка в достатке, в нормальных жилищных условиях, с наполненным холодильником и т.д.
 
При этом пилотными регионами для него выбраны дотационные республики Саха и Бурятия, в которых уровень бедности просто зашкаливает. Следовательно, на экономические и иные трудности в жизни страны, регионов, а также на их первопричину проталкивателям таких законов попросту плевать. Подъемом уровня жизни населения они не озабочены, а вот прописать парочку инструкций для изъятия детей «за бедность» – это всегда пожалуйста.

Обратите внимание на то, как тщательно закулисные кукловоды отмеряют каждый шаг своей стратегии. Якутия и Бурятия – эти республики считаются национальными, с достаточно большой долей населения, издревле проживающего на этой территории. Мы знаем, что восточные народы свято блюдут свои семейные традиции – на свадьбы приглашаются все дальние и ближние родственники, в разрешении многих вопросов доминирует клановый (семейный) принцип. И именно с них решено было начать разрушение института семьи в России.

При этом, если в Якутии проживают 48,67% якутов и 36,90% русских (от 100% населения, данные Всероссийской переписи населения 2010 г.), то в Бурятии русских уже 64,89%, а бурят – 29,51%. Так постепенно с реалиями ответственного родительства и ювеналки хотят примирить государствообразующий русский народ. Не зря же минсоцзащиты Бурятии уже вознамерилось направить соответствующие предложения в Госдуму, дабы узаконить ответственное родительство на федеральном уровне. Это и будет последним этапом грамотно расписанной схемы.

Но не стоит вешать нос и полагать эту битву заранее проигранной. Родители Бурятии и России предупреждены – а значит, уже вооружены. Мы все помним, как негодующая общественность в едином порыве смогла добиться отмены опаснейшего закона о криминализации побоев в семье. И сейчас время жителям Байкальского региона и всей России сказать решительное «нет» ответственному родительству, «защите» ребенка от родителей и любым попыткам чиновников посеять вражду в традиционной российской семье
25 марта 2017   Просмотров: 2092   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.