Рубрика: » » ОПАСЕНИЯ ОПРАВДАЛИСЬ... Православные модернисты и великопостные кельтские торжества пройдут в РПУ

ОПАСЕНИЯ ОПРАВДАЛИСЬ... Православные модернисты и великопостные кельтские торжества пройдут в РПУ


(на фото: Патрик шагает по Москве, 18 марта 2017 года, парк Сокольники)

Опасения, высказанные о включении в месяцеслов РПЦ «некоторых западных святых неразделенной Церкви», ранее почитаемых только у католиков и у некоторых протестантов, касательно того, во что может вылиться данное поспешное прославление, в частности приводилась «инструкция» с фотоиллюстрациями «Как праздновать День Святого Патрика на Руси», практически полностью оправдались, точнее полностью должны оправдаться через несколько дней.

Интерфакс сообщает:  Вечер кельтского христианства, посвященный святому Патрику, просветителю Ирландии, пройдет 30 марта (в самый разгар Великого Поста — ред.) в Российском православном университете в центре Москвы.

В рамках торжества ректор вуза и настоятель университетского храма известный модернист игумен Петр (Еремеев) совершит молебен этому святому, сообщает пресс-служба РПУ.

Кроме того, для гостей вечера исполнят кельтскую музыку и традиционные песнопения других христианских народов, проведут лекцию о роли святого Патрика в христианском просвещении Ирландии и Британских островов и его влиянии на культуру Европы.

«День святого Патрика — это популярный молодежный праздник во многих странах мира. В последние годы он приобрел известность и в России. Теперь, после решения Синода, святитель Патрик, святой Древней Церкви, стал как будто еще ближе ко всем русским православным людям», — отметил отец Петр.

Р.S. Неуместность подобного мероприятия связана с тем, что этот день Святая Церковь посвящает подвигу прп. Марии Египетской, в народе он называется «Марииным Стоянием». Накануне вечером в храмах прочитывается полностью канон Андрея Критского, который по частям читался на первой седмице Великого Поста, а на утрене читается дивное подвижническое житие прп. Марии.


А «традиционные песнопения других христианских народов» ( и не только песнопения, но и танцы , и, о какое совпадение!!!, — ирландские) мы совсем недавно имели возможность лицезреть в подмосковном храме Апрелевки.

Оказывается нас таким образом готовили к тому, «Как праздновать День Святого Патрика на Руси», а мы-то сначала и не поняли.

Кстати, 18 мapтa 2017 гoдa в пapкe Coкoльники в Москве уже прошел Пapaд Cвятoгo Пaтpикa. 3eлeнoe Шecтвиe c мyзыкaнтaми и apтиcтaми вo глaвe пpoшло пo Бoльшoй aллee oт Глaвныx вopoт дo Фoнтaннoй плoщaди. (см. фото)

P.S — P.S Вышеприведенные фотоматериалы наводят ещё на одну «интересную» мысль:

-Если Патрик теперь официально причислен к лику святых, то как же быть в этом случае с таким понятием, как «оскорбление чувств верующих»? Ведь если, не дай Бог!, кому-нибудь бы взбрело в голову расхаживать по городу в костюме прп. Серафима Саровского или, безумие глаголю: обмазаться кровью (или красной краской) в честь какого-нибудь святого мученика, — не расценил бы это народ, как вопиющее кощунство?! Так как же теперь прикажете (мы обращаемся к организаторам концерта в РПУ) нам православным верующим относиться к ежегодно проводимым ирландским шоу в Москве и других городах РФ?
26 марта 2017   Просмотров: 4850   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (23)
Пользователь offline мороз 25 марта 2017 09:42

Дебилизм с дебилами и безмозговыми, а якже иначе.

        1
Пользователь offline РБН 25 марта 2017 09:50

А в продолжение "святого дня патрика"- 1 апреля. Нескончаемое веселье перед воцарением антихриста.

        2
Пользователь offline doctorigor 25 марта 2017 13:37

святитель Иоанн Шанхайский,Чудотворец искал неведомых православных святых Западной Церкви,до разделения на католическую и православную,вот ссылка на его докладhttp://western-saints.livejournal.com/104752.html.В этом докладе упоминается и святой Патрик и выражается сожеление по поводу забвения и непочитания православных святых западной церкви.Так что внесение святого Патрика в святцы РПЦ безусловно явление позитивное это хорошо.Что же касается празднования его памяти в Ирландии,то посмотрите как празднуют в Италии день святителя Николая католики,нам что,теперь святого Николая не почитать7На Рождество многие в России напиваются,давайте отменим Рождество.В Ирландии День святого Патрика давно уже превратился в День Независимости Ирландии,и эти шапки,шествия,это их культура.У нас и без праздника многие в пост в том числе и правосланые напиваются.Не пейте почитайте святого молитвами,а музыку кельтскую слушать не грех,и ирландскую культуру познавать не грех и святого Патрика почитать не грех.Читаю сейчас книгу,иданную в Киево печерской Лавре,,святые Древней Ирландии,,много интересного.

        3
Пользователь offline РБН 25 марта 2017 14:48

Сколько у нас старцев почивших, такие чудеса подающих! А ну попробуйте их канонизировать!..

        4
Пользователь offline doctorigor 25 марта 2017 18:28

К хождению в костюме св.Патрика нужно относится так же как и к хождению в костюме Санта Клауса(т.е. св.Николая) или Деда Мороза.Это особенности западной культуры.Но я думаю РПЦ не предписывает своим прихожанам рядится в костюмы святых или участвовать в подобных шествиях.Зададим себе главный вопрос,внесение святого Патрика в святцы хорошо или плохо?Думаю,что хорошо,ведь святой не виноват,что ирландцы надираются в его праздник.Говорят,что еще 50 лет назад его праздник праздновали в ,,сухую".Итак мы будем праздновать его праздник по-православному,а ирландцы как хотят,каждый ответит за себя.Вот,когда мы увидим,что РПЦ организовывает такие шествия,тогда возникнут вопросы,но такого не будет никогда.Или на таких шествиях кто-то видел православных священников?Или вы предлагаете запретить

католикам молиться у нас в стране и почтить святого Патрика,так как они привыкли это делать?Нужно просто котлеты от мух отделить и все станет ясным.Можно пьяных мужиков на Рождество наснимать и сказать смотрите,что за   праздник.Если небольшая группа людей или иностранцев в Москве 17марта выходит в ирландских шляпах на улицу,то это не значит,что наша церковь это благословляет,посмотрим,что будет 30 марта,если мы увидем,что кто -то из православных священников выводит православных в зеленых шляпах на улицу,то можно предявлять претензии,но этого не будет.

        5
Пользователь offline Алена Миляева 25 марта 2017 20:43

Цитата: РБН
Сколько у нас старцев почивших, такие чудеса подающих! А ну попробуйте их канонизировать!..
Вот именно! Только  что сегодня на приходе об этом говорили, у нас столько Святых в земле Святой Руси....нет, вот только Патрика нам и не хватало для полного счастья.

        6
Пользователь offline Rokota 25 марта 2017 20:57
О кремлеботы-экуменисты пожаловали в лице doctorigor
--------------------
против ереси САМУИЛОВЩИНЫ:
http://3rm.info/35985-ostorozhno-eres-dushepagubnaya-samuilovschina.html
        7
Пользователь offline life is life 25 марта 2017 21:12

2 февраля в здании Саратовского епархиального управления состоялась встреча Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина с архиепископом Челестино Мильоре, которого 21 января Папа Римский Франциск назначил апостольским нунцием в Республике Узбекистан. С 2016 года он возглавляет дипломатическую миссию Ватикана в Российской Федерации. На встрече также присутствовал генеральный викарий Диогнез Оркиза. Сайт саратовской Епархии.

А сейчас он собирает большую группу свщенства 40 чел для поездки в Бари, на Николу вешнего оставив в праздник прихожан, а сами там будут молится с католиками. Видимо не зря встречались, вот таким способом всех купят якобы с благими целями, и Слава Богу, туда им и дорога. А нам останутся наши месные батьки трудяги.

        8
Пользователь offline РБН 25 марта 2017 23:11

   Гробнице Христа грозит разрушение! 

 

 

http://protivkart.org/main/10121-grobnice-hrista-grozit-katastroficheskoe-obrush
enie-chto-pridumali-na-etot-raz.html

        9
Пользователь offline Валентинов 26 марта 2017 00:38

Цитата: evgeny60
Человек должен ВЫПОЛНЯТЬ Закон Божий. А не ходить к попам, которые тех Заветов в жизни не выполняли. Они все - антихристы, от которых и растёт гомосексуализм в народе. И дети изначально рождаются - стать такими. Попы же молятся за страну ЕЖЕДНЕВНО. Это говорит человек, слышащий Голос Неба, и чьи пророчества уже сбываются десятками http://nebesa.pro/angel+20.htm

 

Сам ты антихрист,- "пророк" из палаты №6,- засланец цэрэушный!!!

 

ДА ВОСКРЕСНЕТ БОГ И РАСТОЧАТСЯ ВРАЗИ ЕГО И ДА БЕЖАТ ОТ ЛИЦА ЕГО НЕНАВИДЯЩИЕ ЕГО...!!! 

        10
Пользователь Онлайн evezhlev2012 26 марта 2017 05:11
Life is life, извиняюсь, а ваши 'батьки-трудяги', которых лишили поездки и возносить имя (как господина) даже не будут этого вашего митрополита?
        11
Пользователь offline Сергей Егоров 26 марта 2017 05:42
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную? а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Тогда сказал: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую (простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.
        12
Пользователь offline doctorigor 26 марта 2017 10:55

Цитата: Rokota
О кремлеботы-экуменисты пожаловали в лице doctorigo
.Я вообще то православный и в Украине живу,пальцем в небо везде Кремль мерещится.

        13
Пользователь offline Алтаелюб 26 марта 2017 11:01
Руских опыт мало чему учит. У нас до сих пор сохранилось болезненное желание побыть "цивилизованными" европейцами. Патрик для таких людей - это цивилизация и прогресс, а Серафим Саровский и все остальные наши святые - это для них скучно и серо. Чисто мирское, плотское восприятие. Мы не против святого Патрика, мы против прививания нам западной культуры. Святой Патрик был православным, а весь этот антураж с зелёными шапками и пьянками - это западное восприятие православных святых. Нам оно не надо, у нас своё отношение к святым - с почтением и уважением.
        14
Пользователь offline gennadiy777 26 марта 2017 12:34

Экуменизм религия антихриста

https://www.youtube.com/watch?v=3ADfdN2eK_Q

        15
Пользователь offline doctorigor 26 марта 2017 17:06

Согласен с Алтаелюбом,так и нужно,крайности от бесов,отвергать почитание православных святых,в какой бы они стране ни жили,грех.Но и в Великий пост напиваться и устраивать шествие в зеленых шапках тоже для нас православных неприемлемо.А то получается,что прозвучала мысль:не-не,нам не до Патрика,нам бы своих старцев прославить,которые вот только-только умерли, и вообще давайте ребята будем почитать только русских святых,а и иностранцев-нет."Ведь святой Патрикий не менее православный святой,чем святитель Николай.

        16
Пользователь offline Валентинов 26 марта 2017 18:31

Цитата: Алтаелюб
Мы не против святого Патрика, мы против прививания нам западной культуры. Святой Патрик был православным, а весь этот антураж с зелёными шапками и пьянками - это западное восприятие православных святых. Нам оно не надо, у нас своё отношение к святым - с почтением и уважением.

 

+++100%!

        17
Пользователь offline life is life 26 марта 2017 19:01

Цитата: evezhlev2012
Life is life, извиняюсь, а ваши 'батьки-трудяги', которых лишили поездки и возносить имя (как господина) даже не будут этого вашего митрополита?

 

Не очень понял насчет "лишили поездки и возносить имя (как господина) ".

Я говорю, что Господь попускает нам весь этот бред и блудняк как раз по нашим понятиям. 

Если вы приходите в храм к господину то понятно что до нормальных батьков вам и дела нет. Не надо всех стрич под одну гребенку, просто видимо у вас на приходе нет духоносного батька. Но когда он есть, то море по колено, и все эти встречи просто бред и лукавствие неверных. Наверное вы думаете, что если кто то, не поминает Гундяева то это делает его счастливее, ошибаетесь, это крепкая позиция сильного человека идушего Исповедником. Но в православии есть не только Исповедники, есть и другие категории Святых, каждому дается свой талант, поэтому именно так наверное Господь очищает гумно, и отделяет своих от чужих.

 

        18
Пользователь offline Сергей Егоров 27 марта 2017 04:03
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную? а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Тогда сказал: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.
        19
Пользователь offline Андрей64 27 марта 2017 17:06

Доброго здоровья, братья и сестры. Так что, когда праздновать Пасху Христову? 16-го или 23-го ??? р.Б. Андрей.

        20
Пользователь offline doctorigor 27 марта 2017 19:58

Советуем тебе,брат праздновать Пасху 16 апреля,в этом году.А память святителя Патрикия 30 марта,по старомустилю,а не по новому,как католики.Святителю,отче Патрикие,моли Бога о нас!

        21
Пользователь offline Алена Миляева 28 марта 2017 12:14

Цитата: doctorigor
Советуем тебе,брат праздновать Пасху 16 апреля,в этом году.А память святителя Патрикия 30 марта,по старомустилю,а не по новому,как католики.Святителю,отче Патрикие,моли Бога о нас!

  А чем он, Патрик этот, так прославился? нигде не нашла вразумительного ответа на этот вопрос, только тем, что был православным? а и был ли? где родился-неизвестно, где умер -неизвестно, как жил, тоже нет источников, единственный источник - это его собственное сочинение под названием "Исход".....мягко говоря, оччень странное произведение.... За что ОН СВЯТОЙ-то??? За какие-такие заслуги....Кто нибудь может ответить?

        22
Пользователь offline anastasi 29 марта 2017 22:00

Наберите на  youtube:Незабытые святые:День святого Патрика

        23
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.