Рубрика: » » БОЛЬШЕ НЕГДЕ, СКВЕРНИТЕЛИ? У стен Троице-Сергиевой лавры и других подмосковных монастырей исполнят оперу. По благословению м.Ювеналия!

БОЛЬШЕ НЕГДЕ, СКВЕРНИТЕЛИ? У стен Троице-Сергиевой лавры и других подмосковных монастырей исполнят оперу. По благословению м.Ювеналия!


Оперные спектакли организуют в Московской области в рамках проекта «Русская опера у стен монастыря», сообщает «Интерафакс-религия».

«Проект продолжится в 2017 году в нескольких монастырях с поддержкой Московской епархии, по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия», - рассказала советник главы региона по культуре Нармин Ширалиева, которую цитирует во вторник пресс-служба подмосковного правительства.

Фестиваль, как и в прошлом году, состоится в соавторстве с московским театром «Геликон-опера». Показы будут проходить в течение лета. Самая масштабная акция в рамках проекта планируется в августе - у стен Троице-Сергиевой лавры в Сергиевом Посаде, где покажут оперу «Золотой петушок».

Одна из задач проекта, который стартовал в 2016 году, - сделать высокое искусство оперы более доступным для широкой публики. Авторы идеи уверены, что показ оперных спектаклей под открытым небом у стен древних монастырей вернет людям представление о большой музыке и напомнит об особой роли Церкви в просветительстве.
29 марта 2017   Просмотров: 3837   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
Пользователь offline zwezda 29 марта 2017 10:12

Настоящая чекисткая братия со снайперами и с металлоискателями приезжает в монастыри при приезде Патриарха.Кругом выставляют кордоны полицейских, снайперов с оружием против нас православных ставят даже на колокольнях. 

        1
Пользователь offline KulikovoPole 29 марта 2017 15:02

Свят. Феофан Затворник: —

Тайна беззакония, конечно, предполагает нравственное развращение, и его преобладание в последнее время представляется в Апокалипсисе под видом жены любодейцы великой, у которой на лбу надпись: тайна (Апок. 17, 5); но нравственная испорченность у христиан — снаружи, а внутри — неверие в Господа. Порчею нравственною они приводятся к неверию; когда же неверие возобладает сердцем, тогда разлив безнравственности уже не имеет пределов. Неверие есть движущая скрытная сила беззакония, тайна, в нем кроющаяся.

        2
Пользователь offline life is life 29 марта 2017 20:45

Отец Паисий в бытность своего служения по восстановлению обители Стамион, разогнал местных обывателей имевших обычай праздновать Церковные праздники под стенами обители. Он даже вырыл могилу перед входом в монастырь и зажигал свечу, чтобы пробуждать людей.

Но здесь другое дело, там святые, а здесь ..........? Не хочу их осуждать дабы самому не дай Бог в такое не вляпаться.

        3
Пользователь offline раба Божия 30 марта 2017 00:33

1. У стен церкви Вознесения в Коломенском (Москва) геликоновцы показали "Царскую невесту" Николая Римского-Корсакова .

2. на Соборной площади Коломенского кремля в подмосковной Коломне "Царская невеста".

3.У Успенского кафедрального собора" в городе Дмитрове состоялся второй спектакль фестивального цикла - постановка театра "Геликон-опера" "Борис Годунов" Мусоргского М. П. в декорациях древнего Дмитровского земляного кремля. фото

4. В Серпухове также планируется....

        4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.