Рубрика: » » МАМОНА ТОРЖЕСТВУЕТ... ИЗ-ЗА НАШЕЙ ТЕПЛОХЛАДНОСТИ. Кощунственные наклейки в сердце православной Руси. Письмо в Редакцию

МАМОНА ТОРЖЕСТВУЕТ... ИЗ-ЗА НАШЕЙ ТЕПЛОХЛАДНОСТИ. Кощунственные наклейки в сердце православной Руси. Письмо в Редакцию


 

Здравствуйте! В нашем магазине увидела это безобразие - 26 изображений икон для пасхальных яиц на одном листе. Можно только себе вообразить, сколько этих икон будет осквернено...

Пошла к директору - говорит, люди хотят красивые яйца к Пасхе, что мы можем сделать. В общем мамона торжествует. Скупила все наклейки Оказалось их делают не где-нибудь, а в Сергиевом Посаде. Может отправишь в 3Рим или еще куда-нибудь?

Вот адрес этих дельцов:

Изготовитель: ООО «АроМиксПак». Юр. адрес: 141315, Россия, Москов­ская обл., Сергиево-Посадский р-н, г. Сергиев Посад, Новоугличское ш., дом 67, литера Д, Д1, Г.
 
Факт, адрес: 141315, Россия, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, г. Сергиев Посад, Новоугличское ш., дом 67. С вопросами и пожеланиями обращаться: info@arikon.ru

Наклейки для пасхального декора «Лики»
Сайт: www.arikon.ru
 
Сергиев Посад - сердце Православия!  Место Святое, некогда благословленное  Свт. Преподобным Сергием Радонежским.  Город, куда  приезжают со всей России поклониться Святым угодникам Божиим, Святым мощам Преподобного. Город, где возносятся молитвы о Спасении России!!!  
 
Каждый приезжающий в дивный град желает получить Благодать от посещения Святыни и от увиденного. Вот и мы приехали обновить свои души, и все было бы хорошо, если б не увиденные неожиданные Пасхальные предметы, в виде наклеек из иконочек Господа Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы, предлагаемые нам в качестве красивых оберток для использования в виде красивых этикеток для Пасхальных яиц т. д. 
 
И где? Все в том же городе Сергиев-Посаде. Проконтролировать это кощунство невозможно, но когда этикетки с Изображениями Святых окажутся в мусорных баках, любой кощунник имеет право сказать о нас Православных, где же ваше благоговение, где ваша вера, Православные?
 
Прим.Ред. - А дьяволопоклонники и их отец-сатана лишь порадуются тому, что каждый человек, выбросивший в мусорку святые лики - получил на свою душу тяжкий грех и сильнейшее духовное и физическое повреждение. Господи помилуй!
 
Братья и сестры, и снова беззаконие и кощунство творятся исключительно из-за нашей теплохладности. Ведь по законам России все такие действия коммерсантов можно расценивать как оскорбление чувств верующих, за что предусмотрена уголовная ответственность.
 
Нужно трясти священство, епископат, самим подавать в суды заявления, в т.ч. и коллективные, против этих служителей дьявола мамонопоклонников. Помоги и благослови нас Господи!
29 марта 2017   Просмотров: 5510   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (14)
29 марта 2017 09:58

Сайт: www.arikon.ru не открывается страница.

Написала письмо на адрес производителя, в конце с таким текстом:

"ТРЕБУЮ НЕ ВЫПУСКАТЬ И НЕ ПРОДАВАТЬ кощунственные наклейки "для пасхального декора" с ликами СВЯТЫХ И ДРУГИЕ КОЩУНСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ, А ВЫПУЩЕННЫЕ ИЗЪЯТЬ ИЗ ТОРГОВЛИ И УНИЧТОЖИТЬ ПО ПРАВОСЛАВНЫМ КАНОНАМ!"

Изображение христианских святынь утилизируются СЖИГАНИЕМ В СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЁННОМ МЕСТЕ, ЧТО ДАЖЕ СОЖЖЕННЫЙ ПЕПЕЛ БЛЮДЁТСЯ ОТ ОСКВЕРНЕНИЯ И ПОРУГАНИЯ ПУТЁМ ЗАКАПЫВАНИЯ, ГДЕ НЕ ТОПЧУТСЯ ЛЮДИ, СОБАКИ НЕ БЕГАЮТ И НЕ ИСПРАЖНЯЮТСЯ, ЛИБО ВЫСЫПАНИЕМ ПЕПЛА В РЕКУ. ВЕДЬ ОБ ЭТОМ БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ НЕ ЗНАЕТ И В ГОРОДСКИХ УСЛОВИЯХ ЭТО НЕВОЗМОЖНО ВЫПОЛНИТЬ!

 

P.S. Посколько термоплёнка  - синтетический материал, то в реку не надо, т.к. это не пепел, и природу загрязнять не надо.

        1
29 марта 2017 10:56

Цитата: раба Божия
Сайт: www.arikon.ru не открывается страница.
Написала письмо на адрес производителя, в конце с таким текстом:
"ТРЕБУЮ НЕ ВЫПУСКАТЬ И НЕ ПРОДАВАТЬ кощунственные наклейки "для пасхального декора" с ликами СВЯТЫХ И ДРУГИЕ КОЩУНСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ, А ВЫПУЩЕННЫЕ ИЗЪЯТЬ ИЗ ТОРГОВЛИ И УНИЧТОЖИТЬ ПО ПРАВОСЛАВНЫМ КАНОНАМ!"
Изображение христианских святынь утилизируются СЖИГАНИЕМ В СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЁННОМ МЕСТЕ, ЧТО ДАЖЕ СОЖЖЕННЫЙ ПЕПЕЛ БЛЮДЁТСЯ ОТ ОСКВЕРНЕНИЯ, ПУТЁМ ЗАКАПЫВАНИЯ, ГДЕ НЕ ТОПЧУТСЯ ЛЮДИ, СОБАКИ НЕ БЕГАЮТ И НЕ ИСПРАЖНЯЮТСЯ, ЛИБО ВЫСЫПАНИЕМ ПЕПЛА В РЕКУ. ВЕДЬ ОБ ЭТОМ БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ НЕ ЗНАЕТ И В ГОРОДСКИХ УСЛОВИЯХ ЭТО НЕВОЗМОЖНО ВЫПОЛНИТЬ!

Будь внимательна и прежде чем написать слово подумай что оно собой обозначает. Икона (иконы, изображения святых и Бога)- НЕ МОГУТ БЫТЬ И СЧИТАТЬСЯ КОЩУНСТВЕННЫМИ если они написаны правильно. В данном случае имеет место быть кощунственное отношение к иконкам которые в будущем могут быть нанесены на яйца методом наклеевания и попасть на стол людям не совсем церковным, которые облущенную скорлупу выбросят потом в мусорный бак или в помойную яму. Но как видно из фото, данные изображения святых и Господа не носят кощунственный характер, изображения соответствуют каноническим изображениям кторые используются сейчас в Церкви. Наклейки не кощунственные. Кощунственное назначение этих наклеек. Ибо иконы должны находиться в почитаемых местах. Так же последующая участь изображений святых в случае попадания на стол не церковных и не благоговейных людей будет называться- поруганием святых изображений. 

        2
29 марта 2017 11:08

[quote=Opus12]

Дорогой братишка, если Вы не правильно прочитали мой текст, это не моя вина, и не надо мне приписывать того, чего нет в моём тексте!

Если бы Вы прочитали внимательно, там пишется: "ТРЕБУЮ НЕ ВЫПУСКАТЬ И НЕ ПРОДАВАТЬ кощунственные наклейки "для пасхального декора" с ликами СВЯТЫХ И ДРУГИЕ КОЩУНСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ".

А если Вы не не различаете ("Наклейки не кощунственные. Кощунственное назначение этих наклеек") абсурдность написанного, то просвети Вас, Господи, Светом Разума!

Будьте наперёд внимательны, чтобы не городить напраслину! Простите.

        3
29 марта 2017 11:17

Opus12 Сегодня, 10:56

НЕ МОГУТ БЫТЬ И СЧИТАТЬСЯ КОЩУНСТВЕННЫМИ

                                                

Ты как последователь жириновского: у меня мама-русская,

                                                          папа-юрист.

Какие твои конкретные действия - встать на защиту, занять нейтральную позицию или продолжать писать пространные комментарии ?

Прошу ответить коротко и без замысловатостей.

 

 

 

 

 

 

        4
29 марта 2017 11:38

[quote=раба Божия][quote=Opus12]
Дорогой братишка, если Вы не правильно прочитали мой текст, это не моя вина, и не надо мне приписывать того, чего нет в моём тексте!
Если бы Вы прочитали внимательно, там пишется: "ТРЕБУЮ НЕ ВЫПУСКАТЬ И НЕ ПРОДАВАТЬ кощунственные наклейки "для пасхального декора" с ликами СВЯТЫХ И ДРУГИЕ КОЩУНСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ".
Будьте наперёд внимательны, чтобы не городить напраслину! Простите.[/quote] Наклейки не кощунственные. И это совсем не наклейки. Это иконки, которые предусматривают крепление на поверхности методом наклеевания.



[quote=мороз]Opus12 Сегодня, 10:56
НЕ МОГУТ БЫТЬ И СЧИТАТЬСЯ КОЩУНСТВЕННЫМИ
                                                
Ты как последователь жириновского: у меня мама-русская,
                                                          папа-юрист.
Какие твои конкретные действия - встать на защиту, занять нейтральную позицию или продолжать писать пространные комментарии ?
Прошу ответить коротко и без замысловатостей.
 
 
 
 
 
 [/quote] Отвечаю: Мои действия (подчеркиваю, что это именно МОИ, личные действия, а не мои рекомендации вам)- помолиться Богу, что бы Он обратил свой взор на это дело людей, и Сам как ведает это будет лучше управил ситуацию ,что бы не было продолжаемо это нехорошее дело. Как это сделает Господь? - Ему это лучше знать. Может просто , человек образумится, а может пошлет того кто его образумит, а может иным каким бедствием вразумит. Оставляю это на суд Божий. Я ведь не знаю того принимателя который производит эти наклейки. 

        5
29 марта 2017 11:44

Кощунники не унимаются, святые лики для них - декор и само слово лики в кавычках, как будто это псевдопонятие. Прости их, Господи, ибо не ведают что творят. Неужели люди настолько оглупели??? 

 

И сего ради послет им Бог действо льсти, во еже веровати им лжи,..

Ложь стала истиною для погибающих, но эта аберрация допущена для того, чтобы они могли быть осуждены за то, что отвергли сознательно слово истины, и нашли услаждение в неправде.

        6
29 марта 2017 11:48

Только не пытайтесь меня обвинить в бездействии. Я далеко от места событий и не имею возможности поднять народ на восстание и пойти штурмом на предприятие где изготавливаются наклейки, разогнать рабочих, станки сломать, продукцию сжечь, а директора посадить на кол. Повторяю, что я ответил лишь на ваш вопрос о моих ЛИЧНЫХ (как и было спрошено) действиях в этой ситуации. Это не было ответом на вопрос "Что посоветуешь делать?". Всё что я могу сделать, это воззвать к Богу и попросить остановить дело, которое делается людьми в неведении, которые не понимают что они делают.

        7
29 марта 2017 12:12

Не покупайте и не используйте. У них товаром являются тела и души человеческие, не участвуйте в делах тьмы.

        8
29 марта 2017 13:29

Уважаемые братья и сёстры призываю всех последовать примеру рабы Божией Ирины и встать на защиту, а именно,

направить в Прокуратуру: 141309.Московская область ,

Проспект Красной Армии,203"в", письма с заявлением примерно следующего содержания:

ООО "АроМиксПак" приступило к выпуску наклеек для пасхального декора "Лики," с изображением ликов Святых, которые после использования могут быть по не знанию или умышлено попраны и выброшены в мусор,что является пренебрежительным отношением к святыни.Прошу по данному факту произвести доследстенную проверку на предмет оскорбления чувст верующих.

При желании это заявление можно   дополнить своими словами.

число, месяц,,год,,подпись.

Мы Русские.С нами Бог. 

        9
29 марта 2017 13:52

Цитата: Opus12
Наклейки не кощунственные. И это совсем не наклейки. Это иконки, которые предусматривают крепление на поверхности методом наклеевания.

 

"В соборном оросе сказано, где, на чем и с какой целью должны располагаться священные изображения и каким образом почитаться верующими: «…определяем: подобно изображению честного и животворящего Креста, полагать во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях честные и святые иконы, написанные красками и сделанные из мозаики и из другого пригодного к этому вещества, иконы Господа и Бога и Спаса Нашего Иисуса Христа… Богородицы… честных ангелов и всех святых и преподобных мужей."

Где Вы, Сильвестр, увидели, что на бытовых утилитарных предметах - наклейках дозволяется применять иконы, не говоря уже об их применении?

Кроме выбрасывания в мусор изображений икон, есть и другое поругание от их применения. Это когда бьются яйцами, типа, кто кого "победит", очищение от скорлупы яйцо, разрывая, разрезая ножом само изображение иконы. Это недопустимо!

 

Выпуск подобной продукции происходит давно, и только внутреннее состояние духовной зрелости менеждера по закупкам товара, кладовщика Храма, директора православного или любого другого интернет-магазина, которые понимают о недопустимости продажи подобного товара, могли бы остановить продажи, и в следствии этого - производство такого непотребства. Но мiр лежит во зле. И дело не в одной лишь этой фирмочке...

        10
29 марта 2017 14:06

  Opus12 -  перестаньте заниматься казуистикой,выражайтесь чётко, ясно, недвусмысленно.      

        11
29 марта 2017 19:12

Цитата: мороз
  Opus12 -  перестаньте заниматься казуистикой,выражайтесь чётко, ясно, недвусмысленно.      

Казуи?стика (от лат. casus — «случай», «казус») — в общеупотребительном бытовом значении под этим термином понимают изворотливость в аргументах при доказательстве сомнительных или ложных идей; крючкотворство.https://ru.wikipedia.org/wiki/Казуистика

И вы называете это 

Цитата: Opus12
Всё что я могу сделать, это воззвать к Богу и попросить остановить дело, которое делается людьми в неведении, которые не понимают что они делают.

ложной идеей? Если нет (на что я надеюсь) то 

Цитата: мороз
выражайтесь чётко, ясно, недвусмысленно.      

А если ваше чёткое выражение это 
Цитата: мороз
Уважаемые братья и сёстры призываю всех последовать примеру рабы Божией Ирины и встать на защиту, а именно, направить в Прокуратуру: 141309.Московская область , Проспект Красной Армии,203"в", письма с заявлением примерно следующего содержания: ООО "АроМиксПак" приступило к выпуску наклеек для пасхального декора "Лики," с изображением ликов Святых, которые после использования могут быть по не знанию или умышлено попраны и выброшены в мусор,что является пренебрежительным отношением к святыни.Прошу по данному факту произвести доследстенную проверку на предмет оскорбления чувст верующих. При желании это заявление можно   дополнить своими словами. число, месяц,,год,,подпись. Мы Русские.С нами Бог. 

То зачем в конце пишете "Мы Русские.С нами Бог." и не встаёте на молитву как предлагает Opus12 а все надежды возлагаете на  прокуратуру?
С рабой Божией Ириной соглашусь
Цитата: раба Божия
просвети Нас , Господи, Светом Разума!

Простите Ирина за маленькою поправку.

 

 

 

        12
30 марта 2017 03:07

Потому что производители бабки заколачивают, для них эти изображения всего лишь товарный знак - ихний брэнд, если хотите. Только ентот товар-то расходный! То исть попользовался человечишко и выкинул... Кто-то станет утверждать, что сие без ведома иерархов происходит? Хорошо если так, но ведь и тогда они прошляпили, недоглядели. А если по согласию и потворству?!

Что же тогда? Приватизировали они этот "брэнд" и доят теперь. А дальше сколько простору еще - майки, значки, чашечки, салфетки, бумагу.., наколки в специализированных тату-салонах для "верующих" - непаханное поле возможностей!

Неправильно всё это. Стразы, росписи, разные украшения, тем паче наклейки. Яйцо цвета крови, как подтверждение истинности и довольно...

        13
30 марта 2017 19:46

Vitalik.by1 Вчера, 19:12


А если ваше чёткое выражение это
Цитата: мороз
Уважаемые братья и сёстры призываю всех последовать примеру рабы Божией Ирины и встать на защиту, а именно, направить в Прокуратуру: 141309.Московская область , Проспект Красной Армии,203"в", письма с заявлением примерно следующего содержания: ООО "АроМиксПак" приступило к выпуску наклеек для пасхального декора "Лики," с изображением ликов Святых, которые после использования могут быть по не знанию или умышлено попраны и выброшены в мусор,что является пренебрежительным отношением к святыни.Прошу по данному факту произвести доследстенную проверку на предмет оскорбления чувст верующих. При желании это заявление можно дополнить своими словами. число, месяц,,год,,подпись. Мы Русские.С нами Бог.
То зачем в конце пишете "Мы Русские.С нами Бог." и не встаёте на молитву как предлагает Opus12 а все надежды возлагаете на прокуратуру?

 

" Мы русские.C нами Бог"-  пренадлежат непобедимому А.В. Суворову, тебе сложно понять смысл этих слов поелику душок твой иной. Не смею задерживать.

        14