Рубрика: » » Сатанинскоий экуменизм... Православная делегация участвовала в Торжественном экуменическом богослужении в Риме

Сатанинскоий экуменизм... Православная делегация участвовала в Торжественном экуменическом богослужении в Риме

 
24 марта в римской базилике Двенадцати апостолов состоялось торжественное богослужение, посвященное 60-летию подписания римских трактатов, положивших начало созданию Европейского союза, на которое собралось более 750 человек. Организатором моления выступила глобалистская организация «Вместе для Европы».

Праздничную вечерню, на которой присутствовали представители Православных Церквей, а также католические епископы и протестантские пасторы и пасторши из разных стран Европы, возглавил председатель папского совета по содействию Христианскому единству кардинал Курт Кох.

От лица Русской Православной Церкви мероприятие посетил ключарь храма святой великомученицы Екатерины в Риме иеромонах Амвросий (Мацегора), который передал организаторам и участникам слова приветствия от лица епископа Богородского Антония.

За богослужением пели два хора: католический и православный из числа прихожан румынской общины Рима. Все участники вместе торжественно пропели Трисвятое.

Молившийся за богослужением представитель Константинопольского Патриархата архимандрит  Симеон (Катсинас) произнес: "Я счастлив в этот вечер. Мы должны работать вместе, как христиане, мы должны нести общее свидетельство. Крайне необходимо, чтобы мы вместе двигались вперед на этом пути".

Для справки:
Римский договор (трактат) – международный договор, подписанный в 1957 году ФРГ, Францией, Италией, Бельгией, Нидерландами и Люксембургом о ликвидации всех преград на пути свободного передвижения людей, товаров, услуг и капитала. Договор об учреждении ЕЭС был подписан в Риме (Римский договор) 25 марта 1957 г. и официально вступил в силу 1 января 1958 г. (одновременно с договором о создании «Евратома») после его ратификации парламентами всех шести стран учредителей.
29 марта 2017   Просмотров: 5080   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
29 марта 2017 12:21

Почему нельзя поминать п.Кирилла - сборник материалов

Почему нельзя поминать патриарха, впавшего в ересь

        1
29 марта 2017 13:33

Если честно даже не успеваешь за всем уследить...они как-будто каждый день творят какое-то зло!

        2
29 марта 2017 20:17

Теперь они воплотили свой первоначальный шаг, вывели к власти ротовцев и начали шорудить в топке церковных нестроений. Они просто духом нечистым наполненны и их главнейшая цель разобщить Церковь Христову, прошу заметить Христову, а не патриаршию. Многие из нас забыли что патриарх в Православной Церкви никак не является главой, он управляющий (кстати про которого описанно в Евангелии), да плохой управ, враг который сознательно разрушает созданное в веках. Но не забывайте что мы не католики, у нас горизонтальная схема правления, он на данное время первый среди равных, а глава Христос. Это как, если в любой самой простой организации, уехал хороший начальник, а зам остался злобный завистник, и начал пакостиь и стравливать между собой сплочённый колектив, "давайте это новое введем да это сделаем, те кто до меня были так себе старье, шеф приедет и нас похвалит" но мы то с вами все видим и понимаем и наш истинный Начальник всего Христос нас любит, и когда придет и увидит свой коллектив не в разногласиях и ссорах то возрадуется. Не будем между собой злобствовать, если не поминает человек- уважуха, поминает- и это хорошо. Поймите главная задача нынешнего мракобесия разобщить церковь как собрание людей, на уровне приходов до личной неприязни. Кончится все тем что один другого в Храме спросит "ты если поминаеш дурак, в ответ услышит сам дурак" и не будет церкви в истинном смысле, любви друг ко другу. Простите.

        3
30 марта 2017 22:36

священномученик Иларион (Троицкий): «отпадение от Церкви в раскол ли, в ересь ли, в сектантство ли – есть полная погибель и духовная смерть. Для нас нет христианства вне Церкви. Если Христос создал Церковь и Церковь – Тело Его, то оторваться от Тела Его – значит умереть».

        4