Рубрика: » » ТАКИ ПУТИНСКИЕ ДРУЗЬЯ... "Мусорный король Петербурга" Матвиенко возвращается в бАльшой бизнес

ТАКИ ПУТИНСКИЕ ДРУЗЬЯ... "Мусорный король Петербурга" Матвиенко возвращается в бАльшой бизнес

 
Сразу укажем на то, что это не какие-то там адепты 5-й колонны, враждебной "галерному рабу", а самые что ни на есть закадычные друзья Путина. Именно они нагло и цинично грабят Россию и её народ. Они грабят, а он покрывает. Наверное бес-корыстно... 
 
Вспомните путинских олигархов: генпрокурора Чайку и его сыночков, Ротенбергов, которым Путин подарил "Платон", Медведева с его наворованным майном, теперь вот Матвиенко с сыночком миллиардером и т.д. Число им легион, а во главе всех их гордо восседает "солнцеликий" Путин. Да запретит ему Господь!
 
Древняя фреска...

 
Сын Матвиенко возвращается в бАльшой бизнес С 2011 года, когда мать ушла с поста губернатора Северной столицы, Сергей Матвиенко только распродавал свои активы, а его 5-миллиардное состояние стремительно таяло. Покупка «Автопарка № 7 Спецтранс» означает для него возвращение в большой бизнес.

Сын спикера Совета Федерации Сергей Матвиенко стал владельцем 99,8% крупнейшего петербургского оператора по уборке улиц АО «Автопарк №7 Спецтранс».

Для этого предприниматель купил 100% ООО «Бэкбон», владевшего оператором с 2014 года. Стоимость «Автопарк №7 Спецтранс», оценивается в диапазоне 750 млн – 1 млрд рублей.

По данным «Петербургской Газеты», оператора по уборке улиц Матвиенко приобрел еще в декабре 2016 года, сразу после получения АО лицензии на работу с отходами. Приобретение было сделано в преддверии прогнозируемого роста мусорного рынка Петербурга в 2017 году после введения утилизационного сбора, отмечает издание.

Автопарк «Спецтранс-7» специализируется на уборке городских улиц (ежегодный объем этого рынка в Петербурге - 6-7 миллиардов рублей). Автопарк называют крупнейшим частным петербургским оператором в сфере клининга, конкурирующим с ГУПами, что не мешает «Спецтрансу-7» иногда получать от них субподряды. Так, по данным издания, в прошлом году «Спецтранс-7» получил от государства подряды на 467,5 млн рублей, а в 2015-м - на 1,2 миллиарда. Также, кроме исполнения госзаказов по уборке компания также перевозит грузы, предоставляет в аренду спецтехнику и имущество.

Согласно уставу «Спецтранса-7», с 1 декабря 2016 года компания имеет лицензию на сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и размещение отходов I-IV классов опасности. Примечательно, что получение лицензии компанией совпало с подготовкой конкурса петербургского правительства на выбор единого регионального оператора (ЕРО) по обращению с отходами. И хотя, по данным газеты, таких лицензий в Петербурге сегодня действует около 300, реальные возможности стать ЕРО есть лишь у нескольких операторов, среди которых «Спецтранс-7».

Как отмечает «Петербургская Газета», АО «Автопарк №7 Спецтранс» – первое крупное приобретение предпринимателя с того момента, как в 2011 году его мать Валентина Матвиенко покинула пост губернатора Северной столицы.

По данным издания, эту сделку можно рассматривать как возвращение Сергея Матвиенко в большой бизнес, поскольку с момента ухода в Совфед влиятельной родительницы Сергей Матвиенко только распродавал свои активы, а его капитал уменьшался.
31 марта 2017   Просмотров: 16212   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
Пользователь offline мороз 31 марта 2017 22:26

Это тебе не "мусорный король",  а Омский почтальон - рассказала о зарплате в 2 тыс. 800 руб.

В Омской области почтальоны получают заработную плату ниже среднероссийской. Об этом, как передает БК55, рассказали в программе «Реальная цифра» на ОТР.

По данным профсоюза работников связи России, в прошлом году средняя зарплата почтальона составила чуть более 20 тысяч рублей. Однако на телеканал обратились омские почтовики, сообщив, что их зарплата гораздо ниже.

«2 тыс. 800 рублей ставка – 0,4. Занятость на все 100%. Омская область, Азовский район, село Александровка. Полтавский почтамт», – сообщила одна из местных жительниц в редакцию ОТР.

По подсчетам телевизионщиков, реальная зарплата почтальонов составляет около 8,8 тысячи рублей. Меньше 5 тыс. в среднем получают почтальоны в Марий Эл, Мордовии, Волгоградской, Липецкой, Новгородской, Смоленской, Тамбовской областях. От 10 до 20 тысяч в среднем зарабатывают почтальоны Карелии, Якутии, Тывы, Хакасии, Ставрополья, Хабаровского края, Амурской, Вологодской, Мурманской, Самарской, Свердловской, Нижегородской, Ульяновской областей, Ненецкого и Ямало-Ненецкого АО. Остальные – от 5 до 10 тысяч, передает БК55.

«Наверное, потому, что мы доходы руководства не учитывали. Это даже ниже прожиточного минимума в 10 тысяч 678 рублей», – подсчитали на ОТР.

Напомним, что у руководителя «Почты России» Дмитрия Страшнова ежемесячный заработок составляет около 300 тысяч рублей.



Бывшая жена ПУТИНА получила 250 миллионов из бюджета Москвы

https://youtu.be/FrPVyCSaeF4

        1
Пользователь offline раба Божия 1 апреля 2017 09:27

Дети российских депутатов и чиновников за границей получают образование, многие остаются там жить, но некоторые возвращаются и становятся сразу ТОП-директорами на тёплых ключевых должностях.

        2
Пользователь offline Gal47 1 апреля 2017 17:46

Наглость власть имущих превосходит все пределы,поэтому пусть не обижаются,когда придёт время ответа за преступления против народа.Их давно предупреждали,чтоб уняли аппетиты,но их алчность не знает границ.Вот и гнев народа тоже будет безграничным.

        3
Пользователь offline мороз 1 апреля 2017 21:56

Компания близкая к Ротенбергам, сделала миллиарды на металлоломе Минобороны

 

Бывшая дочка РЖД, компания «ТрансЛом», получила «подряд» на продажу лома черных и цветных металлов Минобороны.

Бывшая дочка РЖД, компания «ТрансЛом», которой «Коммерсант» приписывал связи с семейным бизнесом Ротенбергов, получила право на продажу по рыночной стоимости и без торгов лома черных и цветных металлов, а также списанной военной техники от Минобороны. Об этом сообщает РБК со ссылкой на президентский указ. Согласно подсчетам издания, компания сможет заработать только на продаже черного лома как минимум 2,8 миллиарда рублей в год.

Отмечается, что «ТрансЛом» ранее занималась утилизацией списанного подвижного состава РЖД, являясь крупнейшим игроком на этом рынке. Мощности компании позволяют перерабатывать более 250 тыс. тонн лома в год. Кроме того, есть возможно осуществлять транспортировку грузов, даже в труднодоступных районах страны.

Согласно пояснительной записке к указу президента, в 2017 году Минобороны планирует реализовать от 230 тысяч тонн черных и цветных металлов. Как отмечает РБК со ссылкой на источник, за последние годы у министерства скопилось большое количество металлолома: помимо не утилизированных автомобилей и мотоциклов остались устаревшие БТР и Т-54.



Как Центральный банк России Ротенбергов штрафовал

Братья Ротенберги использовали главный немецкий банк Deutsche Bank для тайного вывода денег из России на офшорные счета. За несколько лет были отмыты 10 миллиардов долларов. Подозрительными операциями заинтересовались США. Расследование велось много месяцев и завершилось в январе 2017-го.

https://youtu.be/oAPjENigprA

 

 

        4
Пользователь offline kongo03 1 апреля 2017 22:12

и ведь ещё остались слепцы ,и не мало ,которые кричат путин-хороший,я не понимаю им что нравится когда их обваровывают

        5
Пользователь offline Алена Миляева 2 апреля 2017 22:18

Когда же у них уже морды их алчные лопнут? Господи ! Ты видишь этот беспредел, прими уже к ним меры Своего воздействия.......

        6
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.