Рубрика: » » Денег нет, но вы держитесь... Омский почтальон - рассказала о зарплате в 2800 рублей

Денег нет, но вы держитесь... Омский почтальон - рассказала о зарплате в 2800 рублей

 
На фоне путинских "мусорных королей", чайкиных империй, медведевских миллиардов и пр. - эта новость не то что режет слух, а разрывает сердце!  
 
В Омской области почтальоны получают заработную плату ниже среднероссийской. Об этом, как передает БК55, рассказали в программе «Реальная цифра» на ОТР.

По данным профсоюза работников связи России, в прошлом году средняя зарплата почтальона составила чуть более 20 тысяч рублей. Однако на телеканал обратились омские почтовики, сообщив, что их зарплата гораздо ниже.

«2 тыс. 800 рублей ставка – 0,4. Занятость на все 100%. Омская область, Азовский район, село Александровка. Полтавский почтамт», – сообщила одна из местных жительниц в редакцию ОТР.

По подсчетам телевизионщиков, реальная зарплата почтальонов составляет около 8,8 тысячи рублей. Меньше 5 тыс. в среднем получают почтальоны в Марий Эл, Мордовии, Волгоградской, Липецкой, Новгородской, Смоленской, Тамбовской областях. От 10 до 20 тысяч в среднем зарабатывают почтальоны Карелии, Якутии, Тывы, Хакасии, Ставрополья, Хабаровского края, Амурской, Вологодской, Мурманской, Самарской, Свердловской, Нижегородской, Ульяновской областей, Ненецкого и Ямало-Ненецкого АО. Остальные – от 5 до 10 тысяч, передает БК55.

«Наверное, потому, что мы доходы руководства не учитывали. Это даже ниже прожиточного минимума в 10 тысяч 678 рублей»
, – подсчитали на ОТР.

Напомним, что у руководителя «Почты России» Дмитрия Страшнова ежемесячный заработок составляет всего навсего около 300 тысяч рублей.
1 апреля 2017   Просмотров: 21568   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline мороз 31 марта 2017 21:36

Россиянам всё чаще стали отказывать в пенсии по старости

Сотням россиян в прошлом году власти отказали в выплате пенсии, несмотря на достижение пенсионного возраста.

Как пишет издание «Мои года», с 2015 года страховая пенсия по старости назначается при соблюдении трех условий: возраст 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин; наличие необходимого страхового (трудового) стажа; достаточная величина индивидуального пенсионного коэффициента (балла). Третье условие, как отмечает сайт, фактически отменяет первые два.

Если раньше, чтобы уйти на пенсию по старости, достаточно было иметь пять лет трудового стажа, то с 2015 года продолжительность официального стажа ежегодно увеличивается на один год, и так будет до 2024 года включительно. В 2016 году обязательный стаж составлял 7 лет, в 2017 году потребуется уже 8 лет. С 2025 года для назначения пенсии нужно будет иметь не менее 15 лет страхового стажа.

Однако главное — величина индивидуального пенсионного коэффициента. Например, в Йошкар-Оле в 2016 году 62% отказов в назначении страховой пенсии было вызвано нехваткой пенсионных баллов, и это при наличии пенсионного возраста и необходимого трудового стажа.

С каждым годом количество отказов в назначении пенсии по старости будет расти. С 1 января 2015 года пенсия по старости назначается при величине индивидуального пенсионного коэффициента (пенсионного балла) не менее 6,6, с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения 30 в 2025 году.

В 2016 году для выхода на пенсию кроме пенсионного возраста и необходимого стажа нужно было иметь 9 пенсионных баллов, в 2017 году их уже должно быть 11,4, в 2018-м — 13,8, и так по нарастающей.

Нехватка пенсионных баллов — следствие теневой занятости. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование начисляются с официальной оплаты труда: чем выше «белая» зарплата, тем выше пенсионный балл.

В той же Марий Эл 14 тысяч человек получают официальную зарплату ниже МРОТ, то есть менее 7,5 тысяч рублей. Если «белая» зарплата этих 14 тысяч человек не увеличится, то они могут официально работать и до 80 лет, но на страховую пенсию так и не заработают. Впрочем, социальную пенсию они получат при достижении 65 лет у мужчин и 60 лет у женщин, но она будет еще меньше, чем их нынешняя зарплата.

В Саратовской области в 2016 году отказали в назначении страховой пенсии по старости 396 жителям, а в Иркутской области ни с чем остались 470 человек. С пенсионным возрастом у этих людей, как в Марий Эл и в других регионах России, все в порядке, но вот с официальным стажем и тем более пенсионными баллами — проблемы.

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.