Рубрика: » » Россиянам всё чаще стали отказывать в пенсии по старости

Россиянам всё чаще стали отказывать в пенсии по старости


Сотням россиян в прошлом году власти отказали в выплате пенсии, несмотря на достижение пенсионного возраста. Как пишет издание «Мои года», с 2015 года страховая пенсия по старости назначается при соблюдении трех условий: возраст 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин; наличие необходимого страхового (трудового) стажа; достаточная величина индивидуального пенсионного коэффициента (балла). Третье условие, как отмечает сайт, фактически отменяет первые два.
 
Если раньше, чтобы уйти на пенсию по старости, достаточно было иметь пять лет трудового стажа, то с 2015 года продолжительность официального стажа ежегодно увеличивается на один год, и так будет до 2024 года включительно. В 2016 году обязательный стаж составлял 7 лет, в 2017 году потребуется уже 8 лет. С 2025 года для назначения пенсии нужно будет иметь не менее 15 лет страхового стажа.
 
Однако главное — величина индивидуального пенсионного коэффициента. Например, в Йошкар-Оле в 2016 году 62% отказов в назначении страховой пенсии было вызвано нехваткой пенсионных баллов, и это при наличии пенсионного возраста и необходимого трудового стажа.
 
С каждым годом количество отказов в назначении пенсии по старости будет расти. С 1 января 2015 года пенсия по старости назначается при величине индивидуального пенсионного коэффициента (пенсионного балла) не менее 6,6, с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения 30 в 2025 году.
 
В 2016 году для выхода на пенсию кроме пенсионного возраста и необходимого стажа нужно было иметь 9 пенсионных баллов, в 2017 году их уже должно быть 11,4, в 2018-м — 13,8, и так по нарастающей.
 
Нехватка пенсионных баллов — следствие теневой занятости. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование начисляются с официальной оплаты труда: чем выше «белая» зарплата, тем выше пенсионный балл.
 
В той же Марий Эл 14 тысяч человек получают официальную зарплату ниже МРОТ, то есть менее 7,5 тысяч рублей. Если «белая» зарплата этих 14 тысяч человек не увеличится, то они могут официально работать и до 80 лет, но на страховую пенсию так и не заработают. Впрочем, социальную пенсию они получат при достижении 65 лет у мужчин и 60 лет у женщин, но она будет еще меньше, чем их нынешняя зарплата.
 
В Саратовской области в 2016 году отказали в назначении страховой пенсии по старости 396 жителям, а в Иркутской области ни с чем остались 470 человек. С пенсионным возрастом у этих людей, как в Марий Эл и в других регионах России, все в порядке, но вот с официальным стажем и тем более пенсионными баллами — проблемы.
1 апреля 2017   Просмотров: 20510   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
1 апреля 2017 13:28

тогда нет смысла им пенсионные взносы платить, все равно откажут.....да и отменив нал, все по чипам оплаты будут, все равно пенсии не получишь....чип им вглаз...

        1
2 апреля 2017 08:40

А что,до 2001 года отчислений не было в ПФР? Так же отчисляли,только почему взяли именно с 2001 года? Да поту,что в этот период не платили зар/плату,а если и платили то только черно-серую.Вывод,не сможешь набрать баллов,работай дальше,пока не уйдешь в мир иной. СВОЛОЧИ!

        2
3 апреля 2017 23:40

 Зато  у вас путин хороший.

        3
15 июня 2017 16:32

belay Немного азов экономики. Чтобы пенсионная схема работала. надо чтоб на одного пенсионера приходилось ПЯТЬ людей работоспособного возраста, причем его нации и его гражданства ;-) И вероисповедания. До второй мировой войны сие соблюдалось. так как вера в ПРЕДОХРАНЕНИЕ еще не пересилила веру в Бога в Европе и в России окончательно. Сейчас в России на одного пенсионера приходится только ОДИН человек работоспособного возраста из русскоязычных)))) Как велите пенсии платить? ДЕНЬГИ это весьма условная величина, и ценность ДЕНЕГ определяется прежде всего КОЛИЧЕСТВОМ товара производимого нацией. Соответственно чтобы кормить одного пенсионера, выделяя ему деньгии пропорционально его отчислениям в его молодости. надо чтобы на пенсионера приходилось достаточное количество работоспсобных его соотечественников(не путать с гастарбайтерами--у тех свои старики есть). У русских и европейцев это уже давно нет))) А чтобы условие ПЯТЬ РАБТОСПОСОБНЫХ на ОДНОГО ПЕНСИОНЕРА было, надо было советским пенсионерам пять и более детей ПЛАНИРОВАТЬ в СССР ))) а не двух максимум, что всреднем давало менее двух на женщину у руссских всреднем в СССР)))а сейчас и одного ребенка всреднем на русскую не приходится. Спасибо ПРЕДОХРАНЕНИЮ великому изобретению сатаны))) У якобывооцервкленных етсь еще БЕЗгрешное предохранение))) Вот сатана ухохатывается над тупостью таковых))

        4