Рубрика: » » В ад по собственному желанию... Эвтаназия набирает обороты

В ад по собственному желанию... Эвтаназия набирает обороты


Ещё совсем недавно казавшаяся абсолютным нонсенсом в контексте европейской христианской традиции эвтаназия, становится на западе всё более и более распространенным явлением.
 
Растёт также и число стран, где «медицинское убийство» разрешают законодательно. Более того, в 2014 году в Бельгии был подписан и правовой акт, закрепляющий возможность проведения эвтаназии для детей. C недавнего времени в Швейцарии, заплатив 4000 евро, подобную «медицинскую услугу» можно получить даже иностранцу.

Врачи в Нидерландах, где эвтаназия изначально входит в обычный пакет медицинской страховки, уже не справляются с большим количеством запросов на эвтаназию, при этом среди желающих уйти из жизни теперь находятся не только неизлечимо больные. Как заявил представитель «Европейского христианского политического движения Лео Ван Дусбург (Бельгия), среди претендентов на «медицинское убийство» теперь много людей просто чувствующих тоску и утративших смысл жизни.

Дусбург принял участие в проходившей 27−30 марта в Германии XXIII международной конференции Фонда единства православных народов (ФЕПН) «Ценности и интересы в изменяющемся мире: христианский подход». По его оценке, к настоящему времени во многих странах Евросоюза подверглись забвению понятия семья и Церковь, и в связи с этим возрос среди населения уровень тоски, тревоги, утраты смысла жизни, стало больше суицидов.
 
В Нидерландах возросло количество стремлений к эвтаназии на основе психологического непонимания, неприятия страданий. Количество запросов на эвтаназию в стране превышает физические возможности врачей к осуществлению этого деяния.

Напомним, что Голландия стала первой страной, легализовавшей в 2002 году эвтаназию для неизлечимо больных пациентов, испытывающих тяжкие физические страдания. А в 2015 году в Нидерландах было зафиксировано уже более 5,5 тысячи случаев эвтаназии. Но и этих страшных цифр кому-то, видимо, мало.
 
В октябре прошлого года стало известно, что правительство Нидерландов готовит законопроект, разрешающий совершать эвтаназию в отношении тех, кто желает уйти из жизни не по медицинским показаниям — просто устал от нее и хочет умереть. Предположительно, документ будет разработан к концу 2017 года после консультаций с экспертным сообществом.

Эту информацию также подтвердил и Дусбург. «Сейчас вопрос ставится следующим образом: даже не те, кто страдает от неизлечимых болезней, а просто пожилые люди, которые чувствуют тоску и утрату смысла жизни, должны иметь право на эвтаназию. В случае, если человек, будучи даже здоровым, просто не ощущает себя достаточно психологически комфортно. И эта идея продвигается».

По сути же за научным определением «эвтаназия», «медицинская услуга», «суицид» скрывается тяжкий, непростительный грех самоубийства.
3 апреля 2017   Просмотров: 1574   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline мороз 3 апреля 2017 18:02

В Голландии предложили распространить закон об эвтаназии на здоровых людей

 

В Нидерландах разрабатывают законопроект, который позволит легализовать эвтаназию для людей, не имеющих смертельных заболеваний. Об этом пишет The Telegraph.

Министры здравоохранения и юстиции пояснили, что закон должен распространиться на людей, которые «приняли обдуманное решение, что их жизнь завершена». В таких случаях необходимо в соответствии «со строгими и тщательно продуманными критериям» позволить им закончить жизнь таким образом, каким они сочтут для себя приемлемым.

Голландия стала первой страной, где легализовали эвтаназию к пациентам без шанса на выздоровление и симптомами в виде невыносимой боли. Согласно закону, пациенты должны быть старше 12 лет.

Эвтаназии применили по отношению к несовершеннолетнему впервые применили в Бельгии. В этой стране с 2014 года закон распространяет процедуру на детей любого возраста.

Эвтаназия является законной в Канаде, Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, Швейцарии, Германии, Албании, Колумбии, Японии, Эстонии и в американских штатах Вашингтон, Орегон, Вермонт, Монтана и Калифорния.



Кстати о пенсиях: Москалькова назвала эвтаназию гуманной мерой.

Оптимизация, понимаешь !

Уполномоченный по правам человека в России выступила за применение эвтаназии в случае согласия родственников пациентов.

Омбудсмен Татьяна Москалькова во время сегодняшней встречи со студентами юридического факультета МГУ высказалась по вопросу применения эвтаназии в России. Омбудсмен посчитала эту процедуру «очень гуманной» в случае согласия родственников смертельно больного пациента, передает РИА Новости.

Татьяна Москалькова: «Мне кажется, это очень гуманно, если сам человек хочет уйти из жизни и его жизнь не имеет шансов на проживание, если он страдает и если его близкие и родственники вот в единой гармонии пришли к тому, чтобы прекратить эти страдания».

При этом Москалькова подчеркнула, что высказывает исключительно личную точку зрения.

Добавим, что в России эвтаназия запрещена законом об основах охраны здоровья граждан. Однако данная процедура является законной во многих странах, среди которых Бельгия, Швейцария, Германия, Япония, Канада, а также несколько штатов США.

 

        1
Пользователь offline Сапожник 3 апреля 2017 18:39

Если верить своим глазам и ушам - то, что происходит сейчас в мире, - это подготовка к всеобщей эвтаназии...

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.