Рубрика: » » КУЗНИЦА ЕРЕТИКОВ И МОДЕРНИСТОВ ДЛЯ РПЦ МП... Российский православный университет - кузница еретиков...

КУЗНИЦА ЕРЕТИКОВ И МОДЕРНИСТОВ ДЛЯ РПЦ МП... Российский православный университет - кузница еретиков...

 
Российский православный университет – модернистское высшее учебное заведение, ведущее политику радикального обмирщения Церкви путем включения в её структуру чуждых ей светских институтов.

Деятельность университета направлена на подготовку  специалистов в сферах экономики, юриспруденции, психологии, религиоведения, теологии, филологии, журналистики, рекламы и связи с общественностью, истории, изобразительного искусства (графики, живописи, скульптуры), прикладной информатики, экологии и природопользования, для их последующего внедрения в Синодальные отделы, различные православные организации, а также в околоцерковные коммерческие структуры и даже федеральные телеканалы.

Стратегической целью Российского православного университета является формирование образа совершенно чуждой православию, но позиционирующей себя с ним личности. Согласно информации, размещенной на сайте Университета – это должен быть «устойчивый и социально активный слой людей, обладающих высоким уровнем духовной, светской, деловой культуры и этики, лидерскими качествами, умением работать в команде, развитыми коммуникационными навыками и опытом проектного менеджмента».

Университет был учрежден по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в 1992 году. Главным инициатором создания университета являлся митр. Смоленский Кирилл, нынешний Предстоятель Русской Православной Церкви.

Первым ректором Российского православного университета (с 1992 по 2010 гг.) был профессор, член-корреспондент Российской академии образования, председатель Отдела религиозного образования и катехизации Московского Патриархата (до марта 2009 года) архимандрит Иоанн (Экономцев) – крайний модернист и оккультист (на фото справа).

Вследствие реформы системы высшего образования в Российской Федерации к началу 2010 года вуз приобрел новое название – Православный институт святого Иоанна Богослова. Для сохранения наследия университета и расширения его образовательных возможностей в январе 2011 года Святейший Патриарх Кирилл своим указом воссоздал Российский православный университет – уже как учреждение высшего профессионального религиозного образования Русской Православной Церкви. Согласно новой концепции развития вуза, АНО ВПО «Православный институт святого Иоанна Богослова» вошел в состав Российского православного университета.

В настоящее время ректором Православного института святого Иоанна Богослова (с мая 2010 года) и Российского православного университета (с января 2011 года) является настоятель Высоко-Петровского монастыря в Москве игумен Петр (Еремеев).

Первым деканом философско-богословского факультета стал скандально известный протодиакон Андрей Кураев. Среди преподавателей: митрополит Иларион (Алфеев), Николай Алексеевич Федоров, Алексей Георгиевич Дунаев, Виктор Николаевич Тростников. В течение многих лет авторские курсы по богословско-философским дисциплинам в вузе читают участник многих экуменических контактов – епископ Моравичский Антоний (Пантелич) – представитель Сербской Православной Церкви при Патриархе Московском и всея Руси, изгонявшийся из МГИМО за пробендеровскую позицию профессор Андрей Борисович Зубов, аморалист протоиерей Лев Шихляров.

Последний в конце 2015 года принимал участие в порочащей сан священника фотосессии «КОТ+ПОП», а также является автором кощунственной работы «ХРИСТИАНСТВО И ПРОБЛЕМЫ ПОЛОВЫХ ОТНОШЕНИЙ» (в которой уравнивает понятия девства и брака, считая что грех проник в половые отношения, заявляя, что якобы способ размножения не изменился, изменилось самоощущение человека и т.д.)

Цитата из труда прот. Льва Шихлярова: «Развивающееся рукоблудие приводит к половому эгоизму, потому что человек привыкает интересоваться в половом отношении лишь своими собственными ощущениями; супруга подсознательно он воспринимает лишь как средство удовлетворения, а иногда даже как помеху!»

В 1995 году в РПУ был открыт факультет экономики. Работу по созиданию нового факультета возглавил Эдуард Владимирович Афанасьев. Факультет начал готовить православных экономистов широкого профиля по специальности «Национальная экономика». В настоящее время факультет экономии и права наряду с подготовкой экономистов реализует программы подготовки юристов.

В 2002 году открыт психологический факультет. Основателем факультета стал христианский психолог протоиерей Андрей Лоргус, который с 1999 года является членом оргкомитета Российско-Австрийского богословского диалога по христианской антропологии под эгидой униатского фонда PRO-ORIENTE, а в настоящее время деканом факультета является о.Петр Коломейцев – клирик модернистского прихода Косьмы и Дамиана в Москве, филокатолик и преподаватель экуменического и модернистского Библейско-Богословского института.

Факультет православной психологии при содействии психологической школы МГУ готовит не только «православных» психологов, но и практикующих «православных» психотерапевтов, которые осваивают такие экзотические методики, как, к примеру «психокатализ».

При факультете действует Центр практической психологии, который предназначен для оказания помощи студентам и преподавателям института нуждающимся в преодолении психологических проблем. Девиз Центра – «Психологическая помощь и поддержка человеку на пути к Богу».

В настоящее время на базе вузовских структур создан единый историко-филологический факультет. В 2005 году на базе филологического факультета было создано отделение церковной журналистики. Его деканами были сторонник института женского диаконата  протоиерей Владимир Вигилянский и профессор Алексей Сергеевич Георгиевский. Курсы по журналистике читали преподаватели МГУ им. М.В. Ломоносова: профессор Луиза Григорьевна Свитич, доцент Галина Викторовна Лазутина, доцент Андрей Вадимович Раскин, Вадим Евгеньевич Стяжкин. Подготовка и переподготовка журналистов сегодня осуществляется кафедрой журналистики и связей с общественностью историко-филологического факультета.

Наряду с изучением дисциплин входящих в стандарты профессиональной подготовки студенты вуза имеют возможность расширить свои знания в области духовной культуры. Богословские и вероучительные предметы в университете традиционно преподают священнослужители Русской Православной Церкви, выпускники Московской духовной академии.

На базе входящего в состав РПУ – АНО ВПО «Православный институт святого Иоанна Богослова» организована Международная высшая школа социальной работы, которая является единственной структурой по направлению социальной работы в РФ, которая входит в Североамериканскую Ассоциацию христиан в профессиональной социальной работе. В числе преподавателей такие имена, как МАРК ЭБЕРЛИ КАРРИ, КРИСТИНА ЛЕННЕА КАРРИ.

Дипломы об окончании Высшей школы вручаются прямо в храме (обратите внимания мужчины в храме присутствуют в головных уборах, а женщины на фото справа – без) 

Помимо изучения светских и духовных предметов, большое внимание в модернистском заведении уделяется культурным программам, для чего при РПУ организована студия исторического бального танца  http://www.rpu-dance.ru

В Студии изучаются следующие танцы: полонез, вальс (венский, фигурный, бостон, миньон, ритмический, гавот, вальс Паганини, экосез), мазурка, кадрили, контрдансы, танцы народов мира (Венгерский бальный, норвежская круговая, греческий хоровод, полька, английские контрдансы, богемская полька) и русские народные танцы (Сударушка, русский бальный, Реченька, русский лирический) и многие другие. Учащимися студии являются как студенты РПУ, так и все желающие.

Венский вальс перед иконами – вспоминается история Стояния Зои...

В Студии проходят балы, приуроченные как к церковным, так и государственным праздникам нашей страны. В рамках Студии создан ансамбль «Гармония», который участвует в показательных выступлениях на различных мероприятиях, выступает на городских фестивалях.

А с недавнего времени  при РПУ действует группа спортивного бального танца, где изучаются танго, фокстрот, квикстеп, румба и прочие энергичные телодвижения.

Также в рамках проекта окультуривания при факультете психологии организован «психологический киноклуб«, который функционирует под девизом Карла Густава Юнга «Кино дает возможность без всякой опасности испытать восторг, страсти и желания, которые в обычной жизни обязательно подавляются!»

РПУ является организатором и участником многих модернистских и лжемиссионерских проектов, одним из таких проектов стал организованный при участии кафедры филологии и журналистики, круглый стол «Игры, геймификация и духовность. Религия и игровое пространство», прошедший 26 января 2017 года в конференц-зале Высоко-Петровского монастыря. В дискуссии приняли участие специалисты в области медиакоммуникаций, журналисты, писатели, священнослужители, разработчики компьютерных игр и геймеры.

А одной из последних лжеправославных акций стал вечер кельтского христианства, посвященный святому Патрику, просветителю Ирландии, который прошел в РПУ 30 марта 2017 года. Для гостей вечера исполнялась кельтская музыка и традиционные песнопения других христианских народов, прошла лекция о роли святого Патрика в христианском просвещении Ирландии и Британских островов и его влиянии на культуру Европы.

«День святого Патрика – это популярный молодежный праздник во многих странах мира. В последние годы он приобрел известность и в России. Теперь, после решения Синода, святитель Патрик, святой древней Церкви, стал как будто ещё ближе ко всем русским православным людям. Мы решили отметить этот день молебном святому Патрику в нашем университетском храме – и, конечно, организовать добрый музыкальный вечер, тем самым поддержав традицию музыкального празднования памяти святого»
, – поведал накануне ректор Университета о.Петр (Еремеев).
4 апреля 2017   Просмотров: 4884   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
4 апреля 2017 09:03

Патриарх РПЦ Кирилл Гундяев откровенно сравнивает православный храм с коммерческим банком

 

Крайне негативное отношение Гундяева ко всяким всенародным "референдуРам" просто умиляет.
Как тут не вспомнить недавний "референдуР" в Крыму.
И видимо не просто так эти "референдуРы" в России не проводятся уже очень давно.
Последний "референдуР" прошёл в РФ в 1993 году по новой "ельцинской" конституции, по который мы и живём до сих пор.
Действующая Конституция РФ говорит о "референдуРе" как высшем непосредственном выражении власти народа наряду со свободными выборами.

То что Гундяев не задумываясь сравнивает православный храм с коммерческим банком, это конечно нечто.
Знаково, метко, честно и откровенно.
Именно это и построило РПЦ вместе с Гундяевым за последние 25 лет, именно это и вызывает негатив и критику у части россиян (верующих и неверующих).

Ну и ужас для Гундяева, если судьбу коммерческого банка будут решать ВСЕ, то есть народ, а не его учредители.
Это конечно самое страшное для Гундяева, а также для капиталистов и олигархов.

Может Гундяеву наконец-то стоит честно переименовать РПЦ в коммерческий банк или корпорацию.
И стать уже открыто настоящим и "честным" капиталистом и олигархом, кем он сейчас и является по многочисленным слухам конечно:)))

 

https://youtu.be/N_WtkN9UrL8

        1
4 апреля 2017 17:26

Я вам одно могу сказать: при Патриархе Алексии, другом которого был о. Иоанн (Экономцев), никакого экуменизма в РПУ не было и в помине. Все изменилось с момента "восшествия" Кирилла, который снял о. Иоанна с должности ректора им же созданного университета и с долждности настоятеля Высоко-Петровского монастыря (в те-самые дни у о. Иоанна прямо в алтаре случился приступ на фоне всех переживаемых стрессов, и его, белого как стена, увозили на скорой), и поставил "своих людей". А заодно и задал университету нынешнее, не совсем духовное, направление, что и видим сейчас. Не стоит валить все и всех в одну кучу.

        2
4 апреля 2017 18:59

Конфликт Кадырова и РПЦ

https://youtu.be/gg71UJvXUqE

        3