Рубрика: » » Синагоги, мечети, будд... В Москве началось строительство первого буддийского храма

Синагоги, мечети, будд... В Москве началось строительство первого буддийского храма

 
Торжественная церемония закладки священных реликвий в строящуюся ступу Просветления (буддийское культовое сооружение) состоялась в районе Отрадное, сообщает 3 апреля "Интерфакс". 
 
"Культовый объект, являющийся частью комплекса, имеет сакральное значение для буддистов, так как ступа призвана нести благо и счастье всем живым существам. В эту субботу [1 апреля] прошла первая из трех закладок. По традиции, в ступу закладываются тексты мантр и различных буддийских реликвий", - рассказала глава Московской буддийской общины Дулма Шагдарова, которую цитирует пресс-служба префектуры СВАО. Высота ступы - первого в Москве буддийского храма - составит 13 метров.
 
Священные книги, статуэтки, свитки с молитвами специально для нее передал далай-лама.  Появление буддийского храма дополнит уже существующий ансамбль "трех традиционных религий России" в Отрадном - православного храма (РПЦ МП), синагоги и мечети.
5 апреля 2017   Просмотров: 2447   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
Пользователь offline Эльба 4 апреля 2017 18:50

Это страшно. Не должна в столице России совершаться поганая жертва. Об этом как-то Юрий Воробьевский хорошо говорил. Синагога, мечеть - это пол беды. А в буддиском храме есть жертвенник и там будет совершаться жертва. Это совсем другого уровня преступление перед Богом. Да запретит им Господь.

        1
Пользователь offline мороз 4 апреля 2017 19:21

В прошлом году по осени в Москве возле МГИМО открыли синагогу и кошерное кафе

 

Новый еврейский общинный центр открыли возле здания Московского государственного института международных отношений.??В торжественной церемонии, которая состоялась накануне, принял участие главный раввин России Берл Лазар, представители правительства Москвы, прихожане общины и студенты МГИМО.??

На входе в здание Б.Лазар перерезал символическую красную ленту и установил мезузу.??В свою очередь замглавы департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма г. Москвы Константин Блаженов назвал примечательным, что синагога расположена вблизи одного из ведущих вузов страны.

??"Еврейская молодежь МГИМО может легко воспользоваться замечательной возможностью - просто перейти дорогу и прикоснуться к своим духовным истокам. Очень важно, чтобы в городе создавались такие центры, где молодые люди могут больше узнать о непреходящих ценностях традиционных религий России, воспитать в себе уважительное и гостеприимное отношение к окружающим", - сказал он. ??

В своем приветствии участникам, зачитанном на церемонии, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода напомнил, что эта организация не первый год сотрудничает с МГИМО.??"Мы регулярно проводим совместные семинары, встречи с раввинами и другие мероприятия. В МГИМО хорошо развита еврейская жизнь - студенты собираются вместе, отмечают еврейские праздники и, конечно, рассказывают о еврейских традициях своим однокурсникам, что очень важно для воспитания уважения к представителям других вероисповеданий среди молодежи в нашем многонациональном государстве", - сказано в тексте.??Вместе с синагогой и молельным залом в центре будет функционировать и кошерное кафе.??

        2
Пользователь offline Лотокории 4 апреля 2017 19:33

Я тоже переживаю за это! Ехала по Москве недавно. Столько красивых православных церквей и тут бац мечеть,синагога,потом опять мечеть и я такая....что?!! Это я где,в православном русском городе что-ли,в сердце России или где? Простите меня,но я за то,чтобы вообще все это посносить!!!

        3
Пользователь offline KulikovoPole 5 апреля 2017 04:34

Где подымаются из недр ада черные силы, там всегда присутствует буддизм. Буддисты славили Гитлера и Ленина. Фашисты и коммунисты посылали к ним в Тибет экспедиции. Рерихи, Блюмкины, Аненербе ... А теперь они сами в Россию повалили. В буддизме нет даже понятия Бога. Там есть черная магия со своими грязными ритуалами. Вспомните о цвете революции на украине. Ничего не напоминает?

Прав. Иоанн Кронштадтский: —

... новый Вавилон в полном значении слова: смешение истины с неправдой. Вместо ясного, как свет, учения Св. Церкви, основанного на Евангелии, пророках, апостолах, отцах Церкви и Вселенских соборах, жаждут отступнического учения и темных философских систем, в которых истина смешана с ложью и правда переплетена с неправдой. Это только фундамент нового Вавилона. Что дальше будет, можно догадываться ...

        5
Пользователь offline Павел43 5 апреля 2017 07:33
Святитель Игнатий был прав в своих предсказаниях
        6
Пользователь offline Эльба 6 апреля 2017 18:27

Цитата: Лотокории
Простите меня,но я за то,чтобы вообще все это посносить!!!
Вместе с фюрером всё уйдёт.

        7
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.