Рубрика: » » Он своих не сдает... Путин подписал закон о праве отказа от налогового резидентства России

Он своих не сдает... Путин подписал закон о праве отказа от налогового резидентства России


Президент Путин подписал закон о налоговом резидентстве россиян, попавших в санкционные списки. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

По новым правилам, физические лица, попавшие под ограничения, а это в основном друзья "солнцеликого", смогут не платить налоги в России независимо от срока пребывания в стране. Для этого им необходимо подтвердить, что в том же налоговом периоде, за который они просят послабления, они были резидентами иностранного государства.

На какие санкции будет распространяться поправка, определит правительство.

22 марта Госдума приняла в третьем окончательном чтении этот закон. Как пояснял автор поправки Андрей Макаров, предложенные изменения направлены на защиту интересов граждан России, попавших под санкции.
 
«Возникает проблема: лицо формально является резидентом Российской Федерации и точно так же формально может быть признано резидентом любого европейского государства. Эта проблема должна решаться путем переговоров министерства финансов тех государств», — отметил депутат.

По Налоговому кодексу, налоговыми резидентами признаются физлица, фактически находящиеся в России не менее 183 дней (шесть месяцев) в течение года.
5 апреля 2017   Просмотров: 4987   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
4 апреля 2017 23:08

Интересное интервью

https://www.youtube.com/watch?v=x9gukIZ0Du8

 

        2
5 апреля 2017 13:12

Тимченко повышенной жадности

 

Фигурант списка «Форбс», выторговавший для себя льготное налогообложение, зажал 10 тысяч

По данным сервиса «Яндекс.Налоги», олигарх под номером 6 в списке «Форбс» Геннадий Тимченко – злостный неплательщик.

Не успел вступить в силу так называемый "закон Тимченко", который разрешает россиянам, попавшим под санкции, не платить подоходный налог, как тот же самый Геннадий Тимченко может вновь оказаться в центре налогового скандала.

В интернет-сервисе «Яндекс.Налоги», с помощью которого можно отследить наличие задолженностей у физических лиц, у налогоплательщика, чей ИНН совпадает с ИНН Геннадия Тимченко, таких задолженностей – целых пять. Во-первых, он не заплатил в Санкт-Петербурге транспортный налог, а во-вторых, два имущественных (плюс пени за просрочку по ним – то есть не платит Тимченко уже достаточно давно). Эти виды налогов под «закон Тимченко» не подпадают, и платить их он все равно обязан. Ошибка маловероятна, те же долги значатся за олигархом и в других аналогичных онлайн-сервисах.

Собственно говоря, суммы там не особо большие, но все вместе они превышают 10 тыс, так что по закону и без всяких санкций Тимченко должен быть невыездным из страны.

Журналисты поинтересовались у его представителя Антона Куревина, почему так произошло. Денег нет? Так ведь «Форбс» уверяет, что за прошлый год Тимченко нарастил свой капитал на $4,6 млрд, доведя его до $16 млрд. Или он демонстративно не хочет поддерживать российский бюджет? Не зря же в Швейцарии столько прожил. В конце концов, может, просто забыл? Бывает. Но, к сожалению, даже такого ответа из офиса миллиардера мы так и не дождались. Зато утром 3 апреля вся информация о долгах Тимченко исчезла из сети интернет.

        4